5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガネスーパー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 09:35 ID:pbM.0.vg
メガネスーパー
9時出社-9字50分まで店内掃除
9時50分店頭朝礼
10時開店
接客、客がいない間新人はメガネ拭き
暇な店舗はちらしくばり
客が着たら大きな声で「いらっしゃいませ」
客が店を出たら買わない客にも
外まで出て「ありがとうございました」
そして3回例をする
10時から19時30分の間にお昼30分、その他休憩15分×2
19時30分閉店(ただし客がいる場合その客が帰るまで閉められない。)
閉店後は店頭夕礼
その後21時くらいまで売上げ集計

21時帰宅(平均)

以上一日11時間労働(残業手当つかない)
棚卸しの時は数が合うまで帰れない。

休日は週休2日制といっているが実際は確か月のうち3週が2日休みで1週は1日休み
店舗によっては休日もチラシくばり(もちろん手当てはつかない)


私はこれでこの会社を辞めました。

2 : :2001/07/18(水) 09:57 ID:???
題名まで一緒

http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=993560019

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 10:47 ID:pbM.0.vg
メガネスーパーは逝ってよし

以上

4 :たま:2001/07/18(水) 11:47 ID:bR0IP53k
それってあんたの要領が悪いからじゃない?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)