5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガネドラッグ!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 21:49 ID:movi.P1w
色々語ってください。

2 :もんじゃ:2001/07/18(水) 21:54 ID:H7xs5Db2
内定出たよ
みんなミキとかトップの話はするけどドラッグネタはないなぁ…
とりあえずCMははずかしいね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 22:33 ID:movi.P1w
メガネドラッグに内定したんですか?

CMは2回連続やるからウザイ。

4 :もんじゃ:2001/07/18(水) 22:41 ID:H7xs5Db2
桃太郎も怖いけどあの女性もどうかと思う。
でもセミナーで「あのCMで一生親しまれたい」と。
頼むから辞めて欲しい。

5 :>4:2001/07/18(水) 23:02 ID:movi.P1w
よく意味が分からない。

詳細希望。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 01:25 ID:tcqSM2Ck
あのテーマソングを聴いてると、いつの間にか「ドリフ大爆笑」の
テーマソングに聞こえてくるのは俺だけか?

7 :もんじゃ:2001/07/19(木) 10:28 ID:qeO4tttA
>5
会社説明会で「あのCMは一生変えない」というような宣言を
したってことさ。
>6
聞こえます!ドリフです!

8 :>もんじゃ:2001/07/19(木) 21:57 ID:k8CgWhIs
君はそこに入社するつもり?
何十年もあの歌を聞き続けるの?

9 :>:2001/07/20(金) 06:17 ID:QC7zLYmo
age

10 :もんじゃ:2001/07/20(金) 09:37 ID:PwbRO35Y
人はどの会社よりもよかったからなぁ…
でも十年以上勤める気はないでっす
結婚とか出産したらきっと子育てで両立できないだろうし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 22:52 ID:UAInbVQQ
もんじゃさんは女性なんだ。
都内に配属になったらどこのお店か教えて。

12 :もんじゃ:2001/07/21(土) 00:36 ID:9FGGFcaM
>11
なんで?
でもあそこ交通費けちるからきっと近所に配属されるんだろうなぁ・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 00:54 ID:R59vLwVw
 千葉のある市の女性はかわいかった。所謂眼鏡っ娘萌えーってやつですよ。

14 :もんじゃ:2001/07/21(土) 01:07 ID:9FGGFcaM
他の内定者見たら、けっこうかわいい人が多かった。
はふぅー・・・・失敗かな?

15 :13:2001/07/21(土) 01:32 ID:R59vLwVw
 最低でもパリミキの店員よりも綺麗な人が多い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 02:01 ID:SvNoZs/E
創業者が薬局だから、メガネドラッグなのさ。

17 :>15:2001/07/21(土) 22:02
どこの店?紹介キボンヌ。

18 :>13:2001/07/22(日) 21:42
船橋?
そうだったら今度入ってみようっと。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 23:02
メガネドラックって加工料金とられるよ。

20 :wujing:2001/07/22(日) 23:30
オレは15年来ずーっと「メガネドラック」一本だね、誠実さがイイ!品揃えがイイ!
「メガネ洗いマシーン」が嬉しいんです。

21 :もんじゃ:2001/07/23(月) 00:16
>wujing
そういう歓迎的意見があると嬉しいです・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 21:21
age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 21:28
親切だよね、確かに♪

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 23:02
待遇はいいのか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 08:59
社内情報ぷりーず。

26 :元ドラッグ社員:2001/07/25(水) 00:12
ドラッグは最悪。創業当初からがんばってきた人間(勤続20年以上)を簡単に
リストラ(1995年)。採算の合わない店舗ごと無理やり独立(ドラッグはすべて
直営なので店名は変更しろとのこと)。その採算の合わない店舗にいた若い(入社3年)
の社員もあわせてリストラ。もちろん商品の仕入れもかってにやってくれ。極めつけは
退職金ゼロ。リストラされた重役さんたちもかわいそうだったが、一緒にリストラされた
若い社員(その後退職)はもっとかわいそうだった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 19:28
age

28 :もんじゃ:2001/07/25(水) 22:13
>26
ほんとに!!!??
かなりショックでございます・・・・。

なんであそこって女の子ばっかりとるの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 23:43
それはあなた、女性で勤続20年という方の可能性の問題でしょ。
つまりは人件費よ。

30 :もんじゃ:2001/07/26(木) 00:11
やっぱりケチドラッグ・・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 21:17
どこもリストラ...。女性は結婚退職する人がほとんどだから、
まだ気が楽でしょ。

32 :もんじゃ:2001/07/26(木) 23:59
結婚できなかったらどうしよう・・・・
やっぱり社内結婚?
それはちょっと・・・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 00:43
>>32
眼鏡屋の結婚
社内結婚が80%

40歳過ぎても結婚できない人もかなりいる。

34 :もんじゃ:2001/07/28(土) 00:05
誰か現役社員の方とか内情に詳しい方いませんか?
とっても不安な毎日・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:56
昔ドラッグではじめてメガネ買ったら、めっちゃ高かった。
初心者に対して、説明があんましないし。店員が素人っぽかった。
レンズ度数がー0.25Dの軽い近視のメガネが3万・・・。
その後、某メガネ屋に就職して、相場の値段を知ったときはショックだった。
3万のメガネは1万以内で作れたから。
更にその後、メガネ屋→眼科に転職し、ちゃんとした検査をしたら、
僕は軽度近視でなく遠視だった・・・。
いい加減すぎるよ・・・メガネ屋!!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 05:40
たまたま新入社員に当たったんだな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 06:05
>>35
ネタです。

38 :あほ:2001/07/28(土) 09:43
弱度の近視から遠視になることは不思議じゃ無い
眼科に勤めていてそんなこともしらんのか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 21:40
>>33

メガネドラッグの場合、40才定年制です。

40 :もんじゃ:2001/07/28(土) 23:31
みんないろんな情報ありがとう…
誰に言っても「え・・・」ていう顔しかされない
内定先だけど、もうきめてしまったからね。
がんばるっきゃないわ。
んで何とか評判の良い会社にしたいよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:25
>>32
メガネ屋勤務のオンナなんてやめれ。
気が強いだけで、女らしい心遣いなんてないのばっかりだから。

42 :もんじゃ:2001/07/29(日) 00:29
メガネ屋勤務予定の女でース

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:30
>>41
でも、名器が多い。マジで。
5人とも凄かったよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:51
メガネ屋って何故かB型が集まるのよ。
だから、大変!

45 :123:2001/07/29(日) 00:54
おまえT.Iだろ。ゴルァ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 00:57
>>43
おれ後輩3人とやったけど、ゆるいのばっかり。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 01:29
>あほ
ホロプターだと機械近視になるんだよ。
スケアで測ってもらっても、近視だったし。
眼科で瞳孔を開く薬(ミドリンPとか)や雲霧をしっかりやって、
軽度近視→遠視ってわかったし。
視力検査は微妙なものなの。そっちもそんなこともわからないの?

48 :かなりしろぅと:2001/07/29(日) 01:43
Bだよ。ゆるいよ。うっせー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 23:50
メガネ屋でも目薬さして検査できんものなのかね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 00:04
>>49
しょっ引かれるね。たぶん。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 00:10
>50
まじっすか!?
きちんと検眼できないんじゃメガネ屋は信用ならんじゃないか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 00:18
>>46
メガネドラッグの女性3人とSEXしたってこと?

結構やりまんばっかり?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 00:24
あんな清楚な顔してやりまん??
おいしいね!特に最近は女性採用ばっかみたいだから、
オトコにとってはおいしい会社かも♪

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 00:40
>>52
>>53
云っておきますが、私はドラッグ社員ではありません。
面接受けて落とされました。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 02:14
>51
そう。メガネ屋の視力検査はすごくいい加減。
5メートルはなれて、きっちり検査してる所ならまだまし。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 02:18
>>47
子供の遠視以外、そんな悠長な検査やってる眼科なんてあるかい?

57 :47:2001/07/30(月) 02:25
>56
うちは、メガネ処方の時きっちりと検査してます。
ORT(たまにOMA)が検査してるから。
子供の遠視なんて、2時間検査にかけてるよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 18:09
よほど暇なんですね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:45
>>44
確かに、B型は多い。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 23:14
わがまま、手抜き、いい加減
サラリーマンにこれほど向かない血液型ないね、B型。
店はガタガタ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 07:09
age

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 06:43
メガネドラックとてもいいです。
高校生の頃からいつもここで作ってます。

メガネスーパーとは大違い。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 11:34
ワタクシもココで買うことにしてます。
店舗によって品揃えの差はあるけど
店内明るく皆親切、ってことで。
販売員のマナーとしてはかなり良いです。
ここに行って他店の悪さを思い出すくらい。

64 :名無しさん:2001/08/11(土) 19:59
めんめんメガネの5割引!
レンズもメガネも5割引!
ですよね。

65 :名無しさん:2001/08/11(土) 20:16
かなり教育がしっかりしているんだろうね。
どの店に行っても対応いいから。
激安のメガネはないけどね。

66 :うさだ:2001/08/11(土) 20:16
もも太郎みたいなのがちょっと・・・・・・

67 :もんじゃ:2001/08/13(月) 00:21
みんなこれからもメガネドラッグに遊びに来てね!!
買わなくてもいいから来てくれるだけで嬉しいっす!!
無理に売りつけるの禁止だからね。

68 :ど近眼:2001/08/14(火) 22:57
メガネドラッグ10年以上愛用してるんだけど…(高校時代から)
>>35 さんの意見が気になるな…。
前はそうじゃなかったんだけど、近年はわざと高いのを売りつけようとする
気配が濃厚なのね。なんだかんだ言って。
私3万位で買ったけど、よそで1万だったらどうしよう?

69 :名無しさん:2001/08/15(水) 01:07
今、メガネどこで買おうか迷っています。
メガネドラッグの検眼って、どんな感じですか?
ちなみに、私は強度の近視と遠視です。
また、レンズなどの質問に対する対応はどんな感じですか?
ご存知の方、教えてください。(マジスレ求む!)

70 :メガネトラック:2001/08/15(水) 02:15
安いよ安物は。

71 :名無しさん:2001/08/15(水) 03:08
ドラッグは最高。
いつもタダで修理してくれる。押し売りはしないし、接客は超丁寧。俺はメガネ屋はドラッグしかいかないことにした。

72 :名無しさん:2001/08/15(水) 18:57
俺もドラッグのファン。
先ほど、ドラッグでネジを替えてもらったら、タダだった。悪いんで、トレッシー一枚買ったけど、「また、お越しください」と店先まで送ってくれた。
道行く子供は「めめめがねはよいめがね・・・」と口づさんでいた。
東京・千代田線沿線のkana○駅前のドラッグは店員さんが良い人ばかりです。2ちゃんで御礼は似合わないけど、ほんとにそう思う。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)