5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★超軽量メガネ★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 22:24 ID:B1gPgDEA
といったら、どんなものがいくら位であるんでしょうか?
掛けていることを忘れるくらいのもの。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 16:19 ID:???
コンビニや本屋で立ち読みしてると必ず後ろにメガネが立ちます。
メガネは人の後方につくのが大好きな小心者です。
本当に気持ち悪いです。
試しにコンビニ行って立ち読みしてみてください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/20(金) 17:37 ID:???
1さんまだ見てるかな^^;
私の今かけてるめがねは、フレーム込みで15グラムです。
視力は両目とも、0.02あるかないかぐらいですが、運転もばっちりできますよ。現時点では、2番目に軽いレンズっぽいです。
メーカー忘れたけど、エアリスト(airist)っていうやつが、すごい軽いらしいです。値段は、フレーム+レンズで、7〜8万くらいかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 17:51 ID:???
3だけど、今ためしに図ってみたら、一番厚い部分で4ミリ、一番薄い部分で2.5ミリでした。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 23:14 ID:ovcyemiY
3さんありがとうございます。
それって、かけたままバク転してもずれないというメガネですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 01:29 ID:npkR.ZNU
それはまた違います。>>5
>>エアリスト(高いね。定価?)

確かに軽いが鼻の”この位置に乗せてくれ”
っていうとできないんだな。メタルのような調整は
出来ない。
でも軽いから”まあいいかっ”てな感じ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 19:10
>>6
多分定価かな?
こないだエアリストと、もう一本メガネをつくってもらったら
合計14万3千円だった(涙)から半分で7万くらいだと思う。
エアリスト軽かったけど、レンズを支えるために目頭にあたる部分の面積が
ちょっと小さめで、そこに圧力が集中するよ。
それ以外は軽くてイイ感じだけど・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 17:29
フレーム重量2.5グラムのツーポイント+やや薄型レンズで
35000円ぐらいだったかな?
売ってた人間から言わしてもらうと、フレームにレンズを支えるだけの
強度がなく、フィッティングもあまり出来ないのでダメ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 18:03
>>8
うげ。そんな安かったん? 私の買ったやつっていったい・・・(泣
家族ぐるみで使ってたメガネ屋だけにショックだ・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 01:12
>>9
某チェーン店のですから。でも、店員が売りたくない眼鏡No.1だったので、
本部に返品しまくってました。

11 :>2:2001/08/13(月) 01:27
立ち読みやめろ。
けつにぶち込むぞ。ボケ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 01:29
細いチタンフレームなら、2g以下だよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)