5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△ 何故メガネをかけた女は可愛く見えるのか △

1 :メガネっ娘大好き:2001/07/20(金) 17:35 ID:pqm0t93Q
 僕だけでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 17:43 ID:???
↑フェチだから

3 ::2001/07/20(金) 17:48 ID:pKhTO6lQ
わかる!普段かけてないのに、メガネかけてるの見ると惚れるね。

4 :めがスレ作成委員長:2001/07/20(金) 18:18 ID:AXlQQPMc
私も好きですよ。めがねかけた女性。
なんで好きなのかは謎ですか・・・。

5 :メガネっ娘大好き:2001/07/20(金) 23:46 ID:???
なんか急に抱きたくなったりするんだよね(マジ)
メガネフェチだといわれれば否定できないかもしれない・・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 23:57 ID:1yki300o
なぜなんでしょう?誰か科学的に検証してくださ〜い。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 01:51 ID:09F0A1xY
くだらない人間にかぎって
くだらないことにこだわるもんです

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 02:12 ID:???
俺、眼鏡をかけているけど
眼鏡をかけると目が小さくみえるってほんまらしい。
どうでもいい話だけどヒビが入った眼鏡をかけた人っているかな?

9 :メガネっ娘大好き:2001/07/22(日) 02:57
>>8 壊れたメガネをしている人はあまり見たことがありません。
黒縁のメガネっ娘萌え〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 06:05
ふち無しメガネだと穴にヒビ入ってる人結構いますよ。
しかも、気付いてない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 10:26
俺は眼鏡姉さん萌え〜
きりりとした表情がたまんないっす

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 12:23
メガネ→知的でおとなしいイメージっていうのがあるよね。
メガネっ娘好きっていうのは、アニマに「知的でおとなしい」っていうのを持っていて
メガネを掛けているそれ自体が好きなのではなくて、
そのイメージを壊したいと思うからじゃないかな?
などと思ったり。

関係無いけどIDが無くなってますね。22日を境に。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 14:07
小学校6年くらいからメガネをかけていました。メガネをかけている人も少なくて、
メガネをかけるのが嫌で、指で小さい小さい穴を作ってそこから黒板を
見ていました。(こうすると良く見える事にその時気付いたんです)
でも、あまりにも疲れてきて親に言いました。黒板を見る時かけないで
手で持って見ていました。少しづつ授業中だけかけれるようになって
その時くらいに男のこから告白をされたんです。
メガネかけていたらかわいいって言われてびっくりしたんですよね。
今思うと、小学生の男の子がメガネかわいいって言った事にもちょっと
びっくりしますがここでみなさんが言ってる事を見ているとメガネを
かけてる女の人好きだっていう人結構いるんだなって思って、コンタクトも
使っているけど、メガネもこれからどんどんかけようって思いました。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 15:51
>>13
いいね。ぜひ、続けてくれ。
さらに髪が黒で、三つ編みなどしてると、俺的に最高なんだけども。

15 :メガネっ娘大好き:2001/07/22(日) 21:08
やっぱり髪は漆黒でないとダメだな。
漆黒の髪に知的な瞳,豊満な胸に黒のストッキング+ハイヒール
これで決まり。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 22:15
>>15
漆黒って言うな。黒で良いだろ(w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 23:10
俺はショートで栗色くらいでけっこうぐっと来るぞ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 23:37
逆に、男のメガネってのは女に効果あんのかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 00:01
男性が女性にメガネかけていたほうがいいっていうより
女性が男性にメガネかけていたほうがいいって思う人のほうが
多いと思っているのですが・・メガネ男はもてないのか?っていうスレで
メガネ君好きだって子けっこういました。私もメガネかけている男性
大好きです・・かっこいいって思います。
13のものですが・・15の文に少し絶句してしまったので(笑)
黒髪かどうかは秘密にしておきます・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 00:24
>>19
メガネかけるだけで、そんなにポイントアップする事もあるのか。
メガネパワー恐るべし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 00:00
普段はコンタクトなんだけど、目の調子が悪くて会社に初めてメガネを
かけていったときのこと。
職場の部長を筆頭にその日一日入れ替わり立ち代り、男の人が私のメガネ
姿を見にきてちょっとウケてしまった。で、身近な先輩や後輩(男)に
メガネかけた方がかわいいと言われた。
メガネをかけただけでポイントアップって、確かにあるみたいですね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 00:35
眼鏡の人には、油断してしまいます。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 11:33
大橋巨泉は広大な「のっぺり顔」なので、印象を強めるために
芸能界に出るに際して黒縁素通しの伊達眼鏡を掛けたのです。
こういう例は「物理的補正作用」ですな(藁
一方、女性のメガネ顔が可愛く見えるのは、物理的補正では
なくて、メガネを掛けることに込められた彼女の生き方、考え方、
社会的背景、ステータス、知性、そうしたものまで含めて美化
できるのではないでしょうか。「精神的補正作用」ですな。
メガネという器物をもって、そうした精神の遊びを堪能できることは
決して非難されるものではないでしょう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 13:39
顔を全面的に露出せずあえてメガネをかけることで、「女」をアピール
しない精神的ストイックさを演出できると思う。

でも実際は、メガネをかけることで女の子特有の髪の毛のサラサラ感や
肌の柔らかさが逆に目立つ気がする。髪の毛がサラッとめがねないしは
顔にかかる感じとかも。
対比現象とでも言うのかな?メガネという硬い質感を顔に置くことで、
女の子の柔らかさ・女らしさが誇張されるような感じ。結果直感的にかわいく見えるわけだ。
以上女から見た分析でした。

25 :Exile:2001/07/25(水) 15:08
>>24
他の女の人もそういう風に思って眼鏡をかけてくれるとうれしいな
(俺は男だからね)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 18:05
犯人が漸く分かりました。ありがとう

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)