5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めがね作ろうとしたら・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 10:15 ID:Sn3DHZZU
めがね作ろうとしたら、レンズが厚すぎてフレームにあわなかった。
ちなみに視力0.03位。
鬱だ。氏のう・・・。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 10:22 ID:gQhyR.eA
メガネは初装ですか?

3 :1だけど・・:2001/07/21(土) 10:51 ID:Sn3DHZZU
いや、違うんだけど。
普段はコンタクトしてるけど、たまにめがねするから
作ろうと思って。
ガラスレンズじゃフレームに合わないらしく、プラスチックレンズで
一番薄いので0.7mmくらい。
もし作ったらヤバイかな!?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 12:10 ID:gQhyR.eA
セルフレームのかっこいいやつにしとけば?
普段コンタクトなら一本お洒落なものを持っておけば使い分け
できるし、セルなら少々の厚みも気にならないしね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 12:51 ID:J5X9yVEQ
0.7ミリでだめなの?私の前のメガネ最大厚0.8あったけど。
牛乳瓶のそこみたいなの。強度の乱視でレンズ特注。
ただ、重くてよくずり落ちるけど。

6 :1だけど・・:2001/07/21(土) 13:18 ID:0ces4Dx.
ごめん。
セルってどんなの!?
あと、レンズ厚すぎてフレームと合わないと、
カッコわるいかね!?やっぱり

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 13:31 ID:pDUd520c
>>6
プラスチック(厳密には全然違うが)でできてるようなやつがあるでしょ?
あれがセルといわれるタイプ。フレーム色のバリエーションが豊富。
厚みに関しては1さんがどれだけ気にするかにもよるんじゃないかな。
横から見られるのが嫌だと言うのなら、なるべく厚みが隠しやすい
セルがお勧めだけど・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 13:41 ID:???
http://www.loyd.co.jp/original/ty_39/index.html
こんなのどーお?あと、白山のとかのもカッコイイ!!

9 :1だけど・・:2001/07/21(土) 13:42 ID:0ces4Dx.
↑さん
レスありがとう。
色々検討してみます。

10 : :2001/07/21(土) 13:54 ID:???
俺、右目は0.02以下だけど、一番厚いところでも4_ぐらいだよ。
白山眼鏡店でレンズ代だけで24000円(プラスチック球面)。
メタルフレームでさすがにはみ出るけどそんなにヘンじゃない。
安売り店ならもっと安く買えるかも。
何店か回ってよく相談してみたら?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 13:59 ID:???
視力0.05位ですが、レンズの厚みって、
お金出せば、薄いレンズいくらでもあるよ!

12 :1だけど・・:2001/07/21(土) 14:10 ID:0ces4Dx.
10さん。
4mmなの?
作ろうとしたやつは、フレームがカーブしてるやつだから、
端にいけばいくほど厚くなるって言ってた。
ガラスレンズに出来ないのは、2ポイント式!?
がどうこういってて出来ないと説明された。
他の店探せば出来るとこあるかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 20:41
レンズ部分ができるだけ小さいフレームがお薦め。
近視の場合凹レンズだから大きくなればなるほど端の方は厚くなる。
あと左右の目が離れてる人の方が厚みの点では少し有利って
メガネ屋のおじさんが言ってた。
「お客さんは、だから少し有利だね」って。余計なお世話だ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 11:49
なはははははははは

15 :名無しさん:2001/08/15(水) 16:40
左右の視力が違うから
レンズの厚みを合わせるので高くついたよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)