5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めがね屋行って選んでる時、店員が話しかけてくる

1 :ぎっち:2001/07/22(日) 00:55
の、あれうざいね

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 01:29
話し掛けられたらうざいな、
と感じる接客レベルの店にいかなければいいのでは?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 01:33
話しかけられても、
「とりあえず、自分で選んでみます」
とか言えば、
たいていの店員は一歩下がってくれるよん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 01:36
>>3
なんか申し訳なくねーか?

5 :名無し:2001/07/22(日) 02:22
I'm just looking. thanksと言えば逃げてくれるでしょ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 09:01
盗まねーか見張ってんだYO♪
なんせお前は前科があるしな♪

7 : :2001/07/22(日) 12:02
つーかそういうお客に限ってdでもないフレームを選んでくれる(売れ残り系)
んで放置。

8 :めがスレ作成委員長:2001/07/22(日) 16:57
Zoff行けば話し掛けてこないぞ。
店かなり混んでますけど。

http://www.zoff.co.jp/

眼鏡の激安店Zoff@15chめがね板
http://www22.big.or.jp/~15ch/readres.cgi?bo=megane&vi=0010

★ZOFFってどうよ?★
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=993100667

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 03:23
俺、だいたい店員と一緒に選ぶんだけど・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 03:24
目が悪くて見えないふりみたいな

11 :眼鏡屋オーナー:2001/08/03(金) 07:47
>>1
嫌なら二度と来るな!

ビートがあわねえ客には売らねぇよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 07:55
>>11
なんとなく気持ち判るよ

 付くのがうざいと思うよりも、気軽に話し掛けてくれた方が
店員としても気分がいいな〜

13 :眼鏡屋オーナー :2001/08/03(金) 08:26
たしかに大手チェーンに雇われてた頃はどんな客にも
売っていたよ!
それが会社の方針だからな!

が、今は、仕入れる商品と同じ様にお客様も選ばせて頂くよ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 03:15
>>13
でも13本人がお客に選んでもらえなくなっちゃったんだね。哀れ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 14:49
白山眼鏡店は、話しかけてこないよね。
上級者が来るからかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)