5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眼鏡を買うのに安いお店はどこですか?

1 :七氏@眼鏡欲しい:2001/07/24(火) 14:07
私視力が両目どちらも0.1くらいなのですが
薄いレンズのを買おうとするとどのくらいかかるの?
やっぱり数万円はかかっちゃうものなのでしょうか??

2 :七氏@眼鏡欲しい:2001/07/24(火) 14:09
上に付け足しなのですが
フレームは一応持っているので
レンズだけの価格が安いところが知りたいです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 15:07
虫めがねをハメましょう。

4 :Exile:2001/07/24(火) 15:15
1へ
レンズが薄いと高いですよ〜

5 :スコッティ:2001/07/24(火) 15:28
お住まいの場所にもよりますが、東京とか大阪なら
安いメガネ屋がたくさんありますよ。
この板でもたくさん紹介されています。
0.1くらいなら薄いレンズにしなくてもギリギリイケる
程度だと思いますが、薄型レンズ+フレームのセットにしても
1万円を少し超えるくらいで買えると思いますよ。
思い切って丸ごと買うのも手では?

6 :スコッティ:2001/07/24(火) 15:31
格安メガネ屋はまだ全国にあるわけではないので
七氏さんがどこにお住まいかで答えが変わりますよ。
格安店でもレンズだけ入れてもらえるかもしれませんし。
そういう店がない場所ならやはり大手チェーン店ですよね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 15:33
この板を見ていると、タイミング良くフレームがぽっきり折れた。(藁
ああ、なんてこったい。

大阪の安い店があれば教えて下さい。
まずは、半田付けで修復を試みますが。

8 :7:2001/07/24(火) 15:35
なんというか、タイミングが良すぎて怖い。

9 :スコッティ:2001/07/24(火) 15:48
東京在住なので詳しくないのですが
大阪だとこのあたりが参考になるかと。

大阪の激安メガネ店教えて!
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=994484506&ls=50

3プライス MAXーA スレ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=994324831&ls=50

イメージマジック
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=995126115&ls=50

あとはALOOKという店もあるようです。
激安5000円メガネスレとZoffスレにもなんか書いてあるかも、です。

10 :7:2001/07/24(火) 15:55
>>9
スコッティさん、とても親切にありがとうございます。

やっぱり、安い店というのは高屈折レンズも安いのでしょうか?
安いのは普通のレンズだけかな?

11 :7:2001/07/24(火) 16:02
茶屋町のMAX-Aに早速ちょっと見に行ってこよう。

12 :スコッティ:2001/07/24(火) 17:15
>>10
今まで見てきた店は薄型レンズにすると+3000円〜5000円に
なるところが多かったですね。
この値段はレンズ+フレームのセット価格につけるオプションなので
レンズ単体の値段となると安いのかどうよくわかりません。
メガネスーパーとかってレンズだけだといくらくらいするんだろ???
このあたりは業界の方がレスしてくれるといいのですが.....

>>11
なんかMAX−Aは下北沢にもあるみたいですね。
今度そちらも見てきますよー。

13 :7:2001/07/24(火) 19:10
茶屋町に行って来た。
MAX-Aの場所わからんかった。(藁
ALOOKは見つかったが、あまり自分の趣味のフレームはなかった。
店が狭いからか、種類自体が少ないし。
ついでに、メガネスーパーも見てきた。
値段を見ると、暑さ以上にクラクラしそうな値段だった。

結局何も買わずにかえってきた。
今度は通販も探してみるつもり。

14 :7:2001/07/24(火) 19:20
しかし、屈折率1.74のレンズを買うとすれば、どこが一番安いのだろうか?

15 :スコッティ:2001/07/25(水) 02:49
MAX-Aスレを読みましたが
「場所がわかんないぞ」のオンパレードですね(笑)
4〜5件あるようなのですが、ビブレにあるという以外
詳しい場所が書かれないですね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 03:27
>15
関東の方には分かりにくいかも知れませんが、
京都1大阪2神戸1、全部スレ中に場所書いてます。

17 :名無し@メガネ:2001/07/25(水) 08:35
スコッティ@メガネ369宣伝部長殿
>>15
結論は「メガネ369で買いなさい!」でしょ。
MAX-Aの非難なんかやめて
素直に「メガネ369」の宣伝してれば?(爆藁

18 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/25(水) 08:44
しこってぃマンセー(爆

19 :スコッティ:2001/07/25(水) 18:33
>>16
場所は書いてありましたか。。。失礼しました。
ちなみに下北店も場所を書いてくださった方が
いるので今度見に行ってきます。

でも、369が嫌いな煽りさんが横行しているので
レポートを書くかどうかはまだ未定です。

20 :7:2001/07/25(水) 22:27
>>19
役に立っている人もいると思うので、レポートは書いてもらえた方が。。。
煽りは見ないでおきましょう。

で、MAX-A心斎橋店に行ってきた。
フレームは茶屋町ALOOKよりは、はるかに種類が多かったです。
しかし、同じようなフレームが多いのは安売り店としては仕方がないところでしょうか。
レンズは店員によると屈折率1.5から、1.61のレンズを使ってるそうです。
試しに作ってみたので、できあがったら報告します。
今使っているのが、1.71のレンズなのでかなり分厚くなりそうな予感。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)