5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〇〇業界裏話〇〇

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 15:34
教えてー!潰れそうな店・問屋・メーカー。
アクドイ店・問屋・メーカー。
この商品には手を出すなとか・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 02:45
http://members.tripod.co.jp/bronzedepury/index-2.html

3 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/25(水) 08:46
ちくり裏事情板へどうぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 09:16
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=995993981&ls=50

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 15:46
次の大型倒産は大阪のD眼鏡だろうな。東京営業所はバカ弟がやってたけど、
さすがのバカぶりにガマンできずに大阪に戻されたからな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 16:55
>>5
まじですか?大阪本社ビル売却の噂は流れてるけども。やっぱあぶないんだ。でもビジョンが助けるんじゃないの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 01:25
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 06:13
メガネスーパーは、年商300億。これは、三城に次いで第2位。
しかし、なかなか上場できない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 12:56
↑メガネ以外の健康食品とかも売上にはいってるんでしょ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 16:21
http://www.matita.co.jp/company/main.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 22:18
↑タブーに触れるな! ヴォケ!
つくる会や、靖国で微妙な時期に……。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 01:56
分かったような、分からないようなことを
書く奴がいるなぁ。

書いてて面白いか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/09(木) 02:01
>>10
おい、マティータみたいなチョンの会社をこんな
ところでリンクすると、おまえコンクリートで固められて、
沈められるぞ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 02:13
              ∩
             | |
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ●Д`)//  < 先生!  わかりません!
      /.|    /    \___________
      / ∩   /
  __| |//   | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 02:18
>>13
マティータってチョン?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 02:22
グラスパートナーは大丈夫?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 02:24
少々支払いが遅いって福井の方が愚痴ってたけど、
ここのセル枠は絶品だよ。
セルとメタルの組み合わせも、上手に処理できてるし。

頑張ってほしいな。

18 :17:2001/08/09(木) 02:28
グラスパートナーじゃなくて、
マティータのことだよ。

OEM製品の評価も高いそうなのだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/09(木) 02:44
>>15
知らなくて良いぞ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 03:13
>>17
雑誌で派手にやってるけど、よく金あるね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 03:19
>>19
他のチョン教えろ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 07:57
東大門市場メガネ売り場の店員さん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 10:03
いらっしゃ〜い

www.diops.org

24 :ソウルの帝王:2001/08/09(木) 13:01
グラッパー!


ジェームス・ブラウン改め、ハマコー

25 :あの〜:2001/08/09(木) 13:13
http://cyber.caspo.co.kr/~diops/japan/main-ja.htm

日本語のページが文字化けなんすけど……。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 21:46
ん? オレはちゃんと読めてるぞ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 21:56
HPは生きてるよな。

掲示板に、悲しい書き込みが……。

http://www05.u-page.so-net.ne.jp/bf6/kajikawa/

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 11:03
>>15 >>19 >>21

まぁ、生首と恋愛するシミュレーションゲームなんか作る国だからね…(^ ^;;
↑このゲーム  http://www.ai.wakwak.com/~pusai/sekai/tomak01.htm

俺だったら、それがたとえかわいい眼鏡っ娘だったとしても、
生首となんか恋愛しないね。
……というより、したくない。(- -;;

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 11:12
>>16経営は楽じゃないでしょーよ。なんたって、社長自ら谷沢潰れた時3000万円近く引っ掛かってるんだから。
うちでは、あそこの商品扱わないよ。高いんだもん。雑誌とかにバンバン出してるからその分、値段に入ってそうで。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 11:13
>>19
マティータって昔の石山元凶?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 12:17
>>30
そうよん。
計画倒産してさ。資産を本国にかくしてたらしい。
その資金で立ち上げたとか。当時連鎖倒産したところも
多くあって、中には自殺した人もいるらしいけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 12:52
大昔に石山パーソンズの特価が出回ってたなー。でも、よく今やって逝けてるね。恨まれて砲火とかされてないの。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 12:55
↑こないだeメガネにあったぞ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 12:59
それ買わない方がいいね。大昔のだから、腐ってるよ。そんな商品を売ってるのか、ビジョンは!
何茶ってー。どこの店でも古い商品売ってるよね、普通の値段で。いつ入荷した商品なのか表示しておけっての。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 13:00
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b9695661

これもそうだろ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 13:05
>>35すごい。まさしくそうだよ。メガネ館って日英目がコン清水商事ジャン。こんな事やってるのかよ。いいの?許されるの?
こんな事やってるから売れないんだよ。確か山ほど石山パーソンズ特価持ってるよ、ここー。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 13:24
う〜む、27の音楽が悲しげだ。

38 :名無しさん:2001/08/12(日) 08:38
                   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  | これより、倉庫入りするまで、深く潜行する。sageろ!!
                   \_  ___________________
                      ∨
                             『 ゴォォォォォ…
              ¶ ∧ ∧      / ̄ ̄ ̄ヽ
        ∧ ∧   ‖(* ゚Д゚)⊃  / ̄∈≡∋ ̄ヽ
       (* ゚ー゚)  / ̄U ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ( ̄ヽ/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           ┏┓┏┓       ¢  \
 ∈≡∋              〓   ┃┃┏┛   〓    ¢  )
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

39 :名無しさん:2001/08/13(月) 14:09
谷村新司って、どうなの?

40 :赤羽:2001/08/13(月) 14:13
和真のOBなのら。
高卒。

41 :名無しさん:2001/08/13(月) 14:15
あのオヤジ、和親かぁ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 14:20
和真が作った学校の講師に出向して、独立。

43 :名無しさん:2001/08/13(月) 14:20
こんにちは、皆さんにお伺いしたいのですが私の彼はたまにあそこが
見えたまま(はみだし)で歩いていることがあります。
注意したいのですが、恥ずかしくて注意できません。どうしたらいいの
でしょう?教えてください。

44 :名無しさん:2001/08/13(月) 14:25
>>42
誰かスポンサーいるの?

45 :名無しさん:2001/08/13(月) 14:50
「出てるよ」って注意する以外になにがあるのだ?

46 :名無しさん:2001/08/13(月) 16:38
9月が楽しみー。だって新司の講演があるんですもの。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 16:43
講演さ〜、以前は泊りがけで温泉なんぞで
2日開催でやってたが、ここんとこ都内で
1日開催だもんな。

で、会場では、定価いくらの白書がいくらになるの?

VCの取引先はチケットがノルマになってるらしい。
講演が始まっても、受け付けに名札が大量に
余ってるもんな。

48 :名無しさん:2001/08/13(月) 16:44
もしや和泉くん・・・。あの小田原にいたとかいう中小企業診断士。

49 :名無しさん:2001/08/13(月) 16:47
新司よー、言ってる事とやってる事が違うんだよね。だからいまいち信用できないって言うか、うさんくささが抜けないって言うか。

50 :名無しさん:2001/08/13(月) 16:48
>>48詳しく教えてー。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 16:51
巴里三鬼の社長室に顔パスで入れるのが
御自慢なのさ。

新社長時代になって、どうかな?

52 :名無しさん:2001/08/13(月) 17:02
ちいせーやろうだなー。誰に自慢してるの。

53 :名無しさん:2001/08/13(月) 19:48
>>52
↑↑
子供みたいな発言。

54 :名無しさん:2001/08/13(月) 23:10
izumiくん、まだ元気なの?感動した。
昔、w元凶専門学校の講師をしながら、中小企業診断士の免許をとったんだ。講演する時、パンフに「中小企業診断士」の肩書きを誇らしげに入れていたな。
胡散臭い。うーん、怪しいのは昔から変わらない。

55 :名無しさん:2001/08/13(月) 23:12
サクスィードってまだあるの? 人の出入りが激しい会社だったが。

56 :和真会長:2001/08/14(火) 00:30
新司くんが独立して以来、わが社では無断で資格を取得することを
禁止しております。
          

57 :名無しさん:2001/08/14(火) 01:16
それにしても卸屋受難の時代ですね。
反面、小売りはしぶとく生き残ってるとこ多いですね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 01:38
みんなサクスィードのコンサルタントなんて期待してないのよ。
サンクス会に入って、安く仕入れしたいだけ。

59 :名無しさん:2001/08/14(火) 02:04
usannkusiといえば、えなみちゃんは?
メガネのファッションアドバイザーも今はオバチャンかな?
英語がけっこう怪しかったのを覚えている。

60 :名無しさん:2001/08/14(火) 02:07
56>>
和真会長は本物?やばくないの?立派な髭は健在なの?
新司くんの剥げ頭に、会長の髭、分けてあげてね。

61 :名無しさん:2001/08/14(火) 02:12
メガネ屋さんの国家資格の話どうなっちゃったの?
TOKIOメガネやチンポ堂の社長が一生懸命やっていたじゃない。

62 :名無しさん:2001/08/14(火) 02:13
マルマンオプティカルって有名?

63 :名無しさん:2001/08/14(火) 02:19
知っています。
ゴルフのクラブやライターもやってるんじゃなかった。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 02:57
ゴルフクラブとライターのマルマン商事は先頃倒産。
マルマンオプチカルは現在マルマン商事とは無関係で心配ないとのこと
です(オモテ向き)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 03:45
>>60
やばいよ、本人に知れたら殺されるよ。

66 :名無しさん:2001/08/14(火) 03:55
60>>
本人じゃなかったの?そりゃそうだ。
昔、宮尾すすむの「日本の社長」に出たの見た事あるよ。
自分の会社のCMにも出ていたんじゃない。ピップの会長みたいに出たがりになればいいのに。
それより、新司君。まだ棲息していたんだ。「中傷企業死んだ氏」はおいしい商売なんだな。

67 :名無しさん:2001/08/14(火) 10:07
              W
              ||
              ||
              |:| Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              |:|( ´Α`)< 56つかまえましたー。
              |:|_):∵:(  \_____________
              \:∵:∴:\
                |∴:∵ l::|
                |∵:∴ |::|
               /∴:∵/|::|
               |ii;∵;i/ |:|
               |llll||lll|  U      ズズズズズズ
               |llll||lll| Λ||Λ
               /ll/ |ll| ( / ⌒ヽ
              /l/  |ll| | |   |
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

68 :名無しさん:2001/08/14(火) 10:35
>>58サンクス会なんて、たいして安くないでしょ?今の時代、単独でも安く仕入れる手段はいくらでもあるよ。もっと自分達で努力しなさいよ。儲かるよ。

69 :名無しさん:2001/08/14(火) 13:02
WASINと新司君はVS状態なの?
裏切り者かい?WASINは虎の穴で、新司君はタイガーマスクという構図。
まっ、コンサルタントは成果が出なければ「単なる三流詐欺師」と同じだから、ほっておきましょう。
資格とって、会社をやめたら、刺客を放つのもいい。和親条約を結ぶのもいいかもね。新司くんなんてほっておきなさい。

70 :名無しさん:2001/08/14(火) 13:25
Izumiは新司くん。やはり新司くん。

71 :名無しさん:2001/08/14(火) 13:28
中傷企業死んだ氏は一級かいな。三級詐欺師ともいう。

72 :名無しさん:2001/08/14(火) 14:56
水戸のぷりん酢のうわさ知っている人教えて!

73 :名無しさん:2001/08/14(火) 21:29
>59
はしもとみなこせんせぇではなくて??

74 :名無しさん:2001/08/14(火) 22:58
kamikuboちゃんでしょう。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 02:01
>>73
和心は、橋本美奈子のテキストでファッションアドバイザー講座
やってるよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 02:03
>>69
だから新司に対抗して、フレンドリーショップ事業部作って、コンサル
タントまがいのことやってんのよ。
実は、自分とこの商品売るためなんだけど。

77 :名無しさん:2001/08/15(水) 02:34
76>>
刺客は放たれているのね。
新司くんも返り討ちにしないとね。

78 :名無しさん:2001/08/15(水) 03:12
和人はフレンドリーショップやってんの。
FCとかフレンドリーとか、売上上がんなくてもロイヤリティはもって行かれちゃうから嫌い。
鷺講座は腹の中で笑いながら暇つぶしになるから、聴講料だけで済む。新司くんの勝ち!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 08:30
神事は、和親の後輩に威張ってるぞ。

快調にはぺこぺこだが。

80 :名無しさん:2001/08/15(水) 11:07
肩で風きって歩いているのね。新ちゃん。仕事くれよん新ちゃん状態じゃないのね。
めがね業界は、けっこうたやすい業界だす。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 11:43
鳥の居ない里のコウモリさ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 12:56
白書売れてるの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 13:13
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=meganekan

奈良県だっていうから、上野のあれとは違うんちゃう?

84 :名無しさん:2001/08/15(水) 19:11
81>>
うまいね。その言葉。座布団10枚!!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 22:27
よく一緒にいる長身美人は?

86 :名無しさん:2001/08/15(水) 22:38
知らない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 11:48
秘書だろ。

イワキにいたらしい。

88 :_:2001/08/16(木) 11:48
_

89 :名無しさん:2001/08/16(木) 16:44
美女がお好き?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 18:00
嫌いじゃないだろ。普通。

91 :名無しさん:2001/08/16(木) 23:20
大好き。

92 :名無しさん:2001/08/16(木) 23:27
新司は良い身分だ。ところで、コンサルタントの講演って、ためになるの?

93 :名無しさん:2001/08/16(木) 23:43
総論はためになるんじゃないかな。
でも具体的に自分のところにあてはまることって、少ない。

94 :名無しさん:2001/08/17(金) 01:19
新司くんって、20才くらいで店長になったらしいよ。
そのころから、なめられないようにブロー掛けてたとか。
病院の夜間受け付けのバイトしながら、医学書読み漁って、教科書
つくって、中小企業診断士。それも、高卒です。
大したものです。
大した人物ほど、和芯を去る運命にあるそうです。

95 :名無しさん:2001/08/17(金) 01:44
新司は立志伝中の人になるかもしれんな。
泣かせる生い立ちだ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 10:50
オデコに触ると、出世にあやかれるかなぁ?

97 :名無しさん:2001/08/17(金) 16:23
最新版 眼鏡白書2001−2001 セミナー参加者には定価50000円のところ、20%OFFの40000円で売ってやろう。
右派右派だな。

98 :名無しさん:2001/08/17(金) 16:41
それのデータって うそ臭いぞ!!

99 :名無しさん:2001/08/17(金) 18:08
sage

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 19:27
75 名前:厨房やさん 投稿日:2001/08/17(金) 16:34
   彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
    ((彡ミミミミ)(彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡))
   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡
  ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))
  ミ彡  ' ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ))
  ((彡|      | | `    |ミ彡
   (彡|    ´-し`)\  |ミミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|      、,!  」  |ソ   < 米百俵よりも、
     ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /       \_信司の努力に感動した!_________
   /⌒ \____/ ⌒\
\ /     ¬         \            / ̄ ̄ヽ
  \            /⌒⌒ヽ         /      \
   \   ・  | \ (   人  )       /        ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \   /          |
      \        |;;    |   \/    |       |
        \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
          \   |;;  ;;;  |/         |     |
           \  |;;   | |/          |     |
             | |;   ;; ;;|          /|    |
                ;;            /  |
\          /    ;;          /

101 :名無しさん:2001/08/17(金) 19:31
感動、勘当、間道、神藤、缶どうした?
大きいのね。感動した!!!!

102 :名無しさん:2001/08/17(金) 19:32
新司ファンになった。大きいですもの。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 19:38
コピペをミスってないか?

104 :名無しさん:2001/08/17(金) 19:41
新司頑張れ!!君こそ、救世主だ!!

105 :名無しさん:2001/08/18(土) 00:03
神事か。。。。奴の下のSV(スーパーバイザー)は、
もっと詐欺師!

106 :名無しさん:2001/08/18(土) 03:12
鷺が多いんだね。環境省管轄になったほうがいいのでは?
「詐欺しん坊」大林監督作品。詐欺ー・テービス・ジュニアもおるぜ。

107 :名無しさん:2001/08/18(土) 12:57
>>98新司は胡散臭いけど、せめてデータは信じたいのだが。。。まじやばいの?

108 :名無しさん:2001/08/18(土) 23:00
完璧なデータなんて持ってないでしょう。どうせ、役所統計と、サンプル100ぐらいの胡散臭いデータばかり。
自分の会社の分析もお手盛りデータじゃないの。

109 :名無しさん:2001/08/18(土) 23:27
アメリカの情報は提携してるjobsonのパクリ。

110 :名無しさん:2001/08/19(日) 03:12
中小企業診断士なんて貧乏クサイのに頼まないで、
ドーンとボストンコンサルティンググループくらいに依頼しないと。
もっと鷺士。

111 :名無しさん:2001/08/19(日) 03:12
新司くんのこと知ってる和新の社員、出て恋よ。

112 :名無しさん:2001/08/19(日) 04:12
新司くんは、昔、「バカダ眼鏡専門学校」の講師だったんで、教え子も沢山いるはずです。
「先生」と呼ばれるのは快感だよね。

113 : :2001/08/19(日) 04:31


114 :名無しさん:2001/08/19(日) 05:00


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 08:46
ボストンはヅラ&シークレットシューズ

116 :名無しさん:2001/08/19(日) 13:17
イカ様はめがね業の伝統でやんしょ。

117 :名無しさん:2001/08/19(日) 13:24
裏話がなんで新司一色なのよ。もっと違うのあるんじゃないの。
社長はヅラだとか。昔、チンポ堂の社長はヅラだったけど、時々、はずしていたんで、公然ズラだったのを覚えている。荒野凪ぎ。あの人はやっぱただもんじゃなかった。

118 :名無しさん:2001/08/20(月) 01:17
金運の親子ヅラ?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)