5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめて眼鏡をかけました

1 :blueharts:2001/07/25(水) 06:01
最近、夜くらいと、見えにくいから、メガネを、買いました。びっくりするくらいよく見えますが、鏡をみたら、他人みたいで、なんか、複雑な気持ちです。メガネを、かけてる人たくさんいますが、みんな、はじめてメガネをかけた時こんな、複雑な気持ちになったのですか?明日、メガネをかけて会社にいきますが、すごくイヤです。カツラをはじめてして行くとしたら、こんな気持ちになるのかな。ほとんどの人が、メガネをしてるのに、みなさんは、こんな気持ちを乗り越えて、メガネをかけてるのですか、教えてください。メガネをかけて、親戚にあったり、昔の友達に会ったりしたら、いちいち、目悪いんだ
と説明するのもめんどくさいです。みんな、どうやって、はじめて、メガネかけたのですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 06:13
コンタクトは入らないの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 07:02
アレルギーなんで、コンタクトすると、ウサギみたいに、目が真っ赤になります。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 01:46
眼鏡はじめてかけたの、懐かしいなあ、そのうちなれるよ、きっと

5 :ネタはええけど:2001/07/26(木) 11:25
アレルギーゆうのはもうやめてや。
それで眼鏡で恥ずかしいんゆうの。
あちこちでゆうとるやん。
遠視でもド近眼でも。
またこいつかゆう気持ちになるわ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 23:19
メガネの物語りの原形は、メガネをかける瞬間。メガネのレンズが、分厚くなる過程。あと、仮面で、彼岸指向。それらが、無数の物語りを生み出す原動力になっている。まだまだつずくよ。みんな、あっちにいきたいからね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 00:47
>1
めがねしたまま、あちこち行けばいやでも慣れるから、心配しなくていい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 16:08
どんな、メガネでも、顔になじむから、なじむから

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)