5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和真メガネでメガネを作ったことある人教えて。

1 :さき:2001/07/25(水) 17:53
埼玉の住人です。
とにかくきちんとした検眼技術と加工技術、そして親切な店を探しています。最近越してきたのですが、近所のスーパーに和真メガネというお店があります。
いままでは地方の某有名チェーン店で作っていました。
和真メガネというチェーン店(?)についてご存知の方。教えてください。いいお店でしたら、是非近所なので、作りたいのです。よろしくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 01:57
新宿のお店で眼鏡を作ってもらいました。
ん〜普通です。(笑)
でも接客の感じも悪く無いし(特に良くも無かったけど)、
サービスしてくれるし、安いし、良いんでナイ?

3 ::2001/07/26(木) 02:10
あ!検眼技術はよく分かりませんが、
納得がいく迄(コンタクトと併用なのでいろいろ悩んだ)
親切に対応してくれました。
加工技術もよく分かりませんが、
“ギラギラ”しないようにレンズの縁を黒く塗ってくれたり
なんか色々やってくれましたよ。
今思うと結構良かったかも(笑)>新宿店

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 05:30
いい店、いい店員、いい社長。

5 :名無しさん@のび太くん:2001/07/26(木) 09:11
俺はもう10年以上ここのお世話になってますよ。
親切丁寧だしお勧めです。

6 :kaodekasan:2001/07/26(木) 13:31
和真って、直営と、そうでない店があるようですね。
私は地元の店でメガネ作りましたが、「町の眼鏡屋さん」だと思っていたら、
実は和真(直営ではない)の店でした。
技術はよくわからないけど、応対も普通だし、まぁいろんな面で普通でしたね。
チェーン店よりは「売らんかな」っていう態度が無くて落ち着けましたが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 18:26
親切。メガネスーパー、ドラッグとかと比べたら超丁寧。
買ってから、年賀状を6年以上もくれ続けてます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 19:20
私の中では一番いいと思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 23:18
年賀状持ってくとタオルくれるんだよね。あれ有り難いわ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 03:17
私は八王子店で¥1万でメガネ作りました。
非常に丁寧で激安店よりは良心的にアレコレ一緒に
選んでくれました。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 03:36
こんなに良心的な店は初めてです。社長がご立派なんでしょう。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 03:38
http://www.washin-optical.co.jp/01_profile/01_index.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 05:47
和真は店長クラスでないと検眼できるやつがいない?
新品眼鏡のフレームを一発で調整してくれたのには感激!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 11:24
10年以上前のこと。
超ど近眼のため、そのころの技術ではレンズが薄型でもかなり厚かった。
で、フレームのみの交換で、縁なしタイプのフレームを選んだところ、レンズの加工に失敗。
厚いレンズの縁に、薄い溝を付けられないと言われた。
縁なしはテグスみたいのでつってる?から、そのための溝の作成失敗だったよう。
レンズはもちろん無料で新品に交換。
その後、またレンズ加工に失敗し、結局フレームも変更。

ま、落ち度は向こうにあるんだけど
対応も丁寧だし、フレーム代金だけでレンズも新品になったし
不満はまったくなかった。

あの頃はイワキ>和真>>>メガネスーパーって感じだった。
でも値段的にはイワキ>>>和真>メガネスーパーだったから有り難かったなぁ。

今は行ってないからわからない&長文スマソ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 23:44
やっぱりイワキより落ちるかい。社長ガッカリ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:37
ロンドンや中国に出した店の赤字で会社の儲けが消えてるんだってよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:39
   /○\
   ||     \
   ||       \
   ||        \
   ||          \
 ∧||∧          \
( / ⌒ヽ          \
 | |   | ←116       \
 ∪ 亅|              \
  | | |                 \
  ∪∪                  \ ∧_∧
                       (\´∀`)
                       (つ|⊂  )
                        (⌒)_\
                        (_)_○

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 01:47
銀座和真って屋号で本社も銀座ということになってるけど、本社は博之が住んでるピンサロの街赤羽なのよ。

19 :和真会長:2001/08/02(木) 02:41
ふざけたことしやがって、貴様。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 01:16
店舗のつくりが古いところが多いですね。
時代を感じさせます。
いろいろこだわりがある点は評価できます。
従業員教育はしっかりしており技術的にも信用できますが
なにぶん価値観が古く今後生き残ってゆけるのか心配になってしまいます。
めがねの値段もさほど安くないですしね。
安心を買うならここかもしれませんが
もっと安くていいところを探してもよさそうです。

21 : :2001/08/13(月) 02:26
某老舗店で加工した眼鏡をお客から預かったことあるけど、
加工が雑だったのに驚いたことがある。
内部でもレベルの違いはある。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 01:44
メガネ学校の看板出してるわりに、検眼も時間ばかりかかって疲れる。
そして、度合わない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 01:48
>>20
社長が逝ったら、ムスコ厨房だから逝くさ。
ま、社長も厨房だけど。
心配ご無用。

24 :名無しさん:2001/08/17(金) 00:32
age

25 :銀座和芯:2001/08/17(金) 01:14
沈んでたのにあげないでよ。お前社員だな。
会長に知れたら卒倒するぞ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)