5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海・プールでどうしてる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 15:13
ハードなんですけどコンタクトしたまま泳げるんですか?
流されそうで恐いんですけど・・・・。
皆さんどうしてますか?
ちなみに、裸眼だと前が見えません。

ハード・ソフト・眼鏡の方の意見聞かせてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 16:54
度付きのゴーグルってのがあるけど
海で装着するのには抵抗あるよね。
皆どうしてるんだろうね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 17:49
俺も気になる

4 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/26(木) 18:11
昨日ソフトつけたまま海で泳いだら流された。
外したほうがいいと思う。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 18:19
>>4
それだと、ハードだと間違いなく流されるよね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 18:44
過去ログあります。

★コンタクトの人!海どーしてる?★
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=993661187&ls=50

7 :水泳部:2001/07/26(木) 19:26
ハードで水泳はムリだとおもう。ソフトの方が安心だけど、やっぱり流されます。
結局、眼鏡がいいと思う、でも度が強いと外した後こわいんだよね。
わたしは着替える時にコンタクト外して、ゴーグル(度付)と眼鏡にしてます。
(ゴーグルって強い度が無いみたいだけど、何もしないよりはまし)
そもそもプールでコンタクトじゃ炎症おこすよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 19:29
>>7
でも、眼鏡の水泳選手ってみたことないよ

9 :水泳部:2001/07/26(木) 19:42
>>8
そんなに度が強くない人は眼鏡かけなくても平気だもん。
練習のときは眼鏡の人いるよ。
それに眼鏡で大会に登場ってのもハズかしいでしょ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 16:29
>>9
飛び込んだときにずれるんじゃないのか?

11 :水泳部:2001/07/27(金) 19:29
あれ?文章変だった?
もちろん泳ぐ時はゴーグルだよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 23:57
眼鏡の人はいないですかね?
遊園地みたいなプール(スライダーがあるところ)はどうしてますか?
お金と眼鏡の扱いが一番困るんですよね。プールは。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:43
普段は、ハード。
海、プールでは、使い捨て(一日)。
泳ぐときは、なるたけ、ゴーグル着用。

14 : :2001/07/28(土) 04:00
プールでゴーグルつけて泳ぐ場合
流れてしまうの?コンタクト

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:18
ゴーグルつければ落ちにくい。
自分はあまり落ちたことない。>ソフト

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 04:25
私もこの夏、海やプールに行くのに困ってます。
持っているのは、メガネ、度付ゴーグル、2週間コンタクト。
近所の体育館のプールは度付ゴーグルでいいんですが、
としまえんのようなプールはどうしたらよいのでしょう。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 05:10
>>16
海や遊ぶ程度のプールだったら
コンタクトでも良いと思うよん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 11:20
ワンデー使えば問題ないよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 13:00
コンタクトつけたままだと
もぐったり、顔つけたりはできないよ。
メガネで遊びに行き、遊び終わったらコンタクトに変えてる。

20 :ナガーノ:2001/07/28(土) 13:31
メガネの場合はどうなのよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 15:36
海の時はずばり裸眼です。

おかげで女性を見るとき目を細め余計いやらしくなります

22 :名無しさん@サングラス:2001/07/28(土) 18:14
うーん

たいてい泳いでるなぁ
海・プールでは

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 20:29
家族連れのオヤジさんなんかは眼鏡はめて海にきてるけどね。
でも彼らは潜らないからな。

眼鏡はめたまま潜る人いますか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 20:38
普段はハードコンタクトしてます。
プールでゴーグルを付けた瞬間、目尻が引っ張られて、左目の
コンタクトが外れました。
大騒ぎしましたが、ほっぺたに張り付いていたのを嫁さんが発見し、
大笑いされましたが、とりあえず、事無きを得ました。
しかしそれ以降、泳ぐ時は、古い、壊れてもよいメガネをかけています。

25 : :2001/07/30(月) 14:01
1・2・3・めがね!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 14:10
私は海に行かない コンタクト嫌い・・・

27 :名無しさん:2001/07/31(火) 00:15
先日、プール行った。
ソフトつけて、そのうえにゴーグルして
泳いだんだけど、全然余裕だった!
あまりに普通すぎて、ゴーグル外した時に
水中で目を開けそうになって、かなりアセッタ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 15:00
>>27
その後、レンズに異常はないですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 19:20
少ししょっぱくなりました。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 14:05
>>29
おい、おい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 14:09
メガネ禁止のプールがあるよね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 14:15
視力がめちゃ低くメガネなので、
プールでの女体鑑賞ができなくて鬱

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 14:20
ここ何年か泳ぎに行ってないや

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 14:34
女性の意見が聞きたいな
女性ってコンタクトの人多いもんね
どうしてんだろ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 16:00
>>34
友達の女の子はプールでは付けたままって言ってた。てか自分も付けたまま。
ゴーグルしとけば余裕で大丈夫です。

36 :351だけど:2001/08/04(土) 16:43
コンタクトしたまま水に入るバカがいたとは・・。
ちょっと考えればわかんだろーが!
水にくっついてるもんに水かけたらどうなるかぐらいよー?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 16:04
>>35
ゴーグルした女の子ってあまり見ないな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 01:53
高校のとき、水泳部の練習中は
ハードコンタクト+ゴーグルで支障なし。
ただし、飛び込んだときゴーグルずれたら一巻の終わり。
ソフトコンタクトの奴もそのままゴーグルしてたよ。
度付きゴーグルはプールサイド歩くときも必要なので不評です。
かといってプールサイドにメガネ置いたまま泳ぐには度胸がいります。
よってコンタクト着用がベストです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 06:42
家族は、競技水泳やってるけど、塩素でだめになるからって
使い捨てを使ってるよ。まあ、一回くらいならどうなのかは
しらんけど。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 12:04
海やプールにいくときには
コンタクトはめるなら、使い捨てコンタクトがいいよというのは
落ちても新しいのをはめればいいからってことですよね??
あと眼鏡をはめてっていうひとは、絶対顔を水につけないってこと??
馬鹿な質問でごめんね。誰か教えて下さい。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 12:41
コンタクトは目の関係で、はめれなく
メガネしか無理で、事情があってゴーグルもはめれなく
かなり近視の場合は・・どうしたらいいんでしょう(泣)
(ゴーグルがダメなのは、子供がまだ小さくて
 はめると親じゃないと思って泣くので・・・)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 01:53
お子さん連れなら、ゴーグルが必要なほど泳げないのでは?
潜ったりクロールでガンガン泳いだりするのはムリでしょ。
だったらメガネで良いのではないでしょうか。
ただし、レンズはプラスチックにしてね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 11:37
女の子は眼鏡板にこないのかな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 12:27
普段はハードつかってますが、海・プールはワンデーです。
といっても、私は泳げませんので水に顔をつけることも
あまりありません。
しかし、以前海で浮き輪にのって遊んだとき、波にのまれ
海水のなかで眼を開けてしまいました。
いやー・・・良く見えましたよ、水の中(笑)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 01:14
>>43
きてるよ。

>>44
私も、水の中で眼を開けてしまった事あります!
ちゃんと見えたし、落ちなかった。
長時間は無理だろうけど、少々瞬間波にのまれた!
瞬間程度なら、平気っぽいですよね(w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 19:16
ワンデータイプのレンズの場合いつはずします?
海からあがったらですか?
家に帰るまで装着ですか?

47 : :2001/08/12(日) 15:00
>>46
海水に浸かったレンズを装着し続けるのは目に悪そうだな

48 :名無しさん:2001/08/12(日) 15:06
ソフトだけど海中で目をあけても流されたことなし
目が細いからか?

49 : :2001/08/12(日) 15:24
度入りゴーグルの一番強いやつを水からあがってもかけっぱなし。
でないと何も見えないから。ド近眼は泳ぐのも一苦労。
しかし水の中ではよく見える。

50 :名無しさん:2001/08/12(日) 20:29
>>46
本当は、帰る前に外すのがいいらしいけど、
私は、家までつけっぱなしです。

51 :名無しさん:2001/08/12(日) 21:32
やっぱりワンデーが一番いいね。

52 : :2001/08/17(金) 15:13
>>51
夏はワンデーか

53 :名無しさん:2001/08/17(金) 16:58
眼鏡って時々プール入ろうとすると止められる事がある。
でもね〜、裸眼なんかで歩けないのよ。
まず消毒槽の階段でコケるし。
のび太の「めがね…、めがね…」ってカンジよ。
度付きのゴーグル買うほど泳ぎに行かないし
ド乱視だから合いそうにないしさ。フゥ…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 17:10
http://www.tabata.jp/view/

度付きのゴーグルは、ここがシェア1位らしいね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 17:12
http://www.yamamoto-kogaku.co.jp/opti/sev/index.html
ここも、健闘してるよ。

56 :名無しさん:2001/08/17(金) 20:59
結論は、コンタクトにゴーグルってこと?

57 : :2001/08/19(日) 15:19
>>56
コントクトのときは度なしのゴーグル
裸眼のときは度付きのゴーグル
ということですか?

58 :◆RWmhgSjg:2001/08/19(日) 16:15
やっぱ水着の子見たいからコンタクトはしているよ。

59 :名無しさん:2001/08/19(日) 18:36
私は海もプールも行きません。
一生行きません。

60 :名無しさん:2001/08/19(日) 18:39
>>59
どうしたの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)