5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンタクトつけたまま寝ちゃだめなの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 17:30
たまに昼寝とかする分には問題ないみたいなのですが
やってはいけないのでしょうか

使ってるコンタクトはワンデーアキュビュー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 18:21
んなことないよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 19:35
良くはないのかな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 21:38
前に「生活板」でも書いたけど、
うたた寝したらコンタクトが半分に折れて
まぶたにはさまって、まぶたこすっていたら、
「ごんぬずば-」って出てきた。

メダリスト使用です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 22:03
乾燥してることが多いから、目がさめたら
コンタクト用目薬さしましょう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 23:34
>>5涙流すのはダメ?
自分自由自在にいつでも涙でるので

7 :名無しさん:2001/08/12(日) 21:47
ワンデーなら問題なし。

8 :名無しさん:2001/08/12(日) 22:09
つけたまま寝ると、寝ているときにおきる眼球運動で
コンタクトがずれて奥に入っていってしまう為だそうです。

9 :名無しさん:2001/08/12(日) 22:27
>>8
じゃあ奥に入らなければ
つけて寝ても本当は平気なの?

10 :名無しさん:2001/08/12(日) 22:34
一応、安全面を考えてのことだと思うからつけないほうがいいと思うけど、
睡眠時間が少ない場合はいいんじゃない?たいしてならないと思うし。
ここらへんは医者じゃないんでよくわかりません。

11 :名無しさん:2001/08/12(日) 22:35
目医者さん、ほんとのところどーなんですか??

12 :縁側:2001/08/13(月) 01:18
>4 「ゴンヌズバー」って、大槻ケンヂの表現ですよね

13 :名無しさん:2001/08/13(月) 02:37
目にひっつくぞ

14 :名無しさん:2001/08/13(月) 03:23
age

15 :名無しさん:2001/08/13(月) 05:29
>>12
沢田まこと氏ではなかったっけ??

16 :わんでーあきゅびゅう:2001/08/13(月) 12:08
つけたまま寝たら、いつのまにか目から消えていた。
寝ているうちにどこかにいっちゃった、と思っていたら、
なんと目の中でキレイに四つ折にたたまれて出てきた。
一体目の中で何が起こったのか・・・?
こびとでも住んでいるのか?

17 :名無しさん:2001/08/13(月) 12:12
目に悪そうだな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)