5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メニコンってどうよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:01
どう?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 00:11
だめ、論外。

3 :名無しさん@お腹がいっぱい。:2001/07/28(土) 11:59
就職ならやめたほうが無難。将来性全くなし。
レンズの方は人によって合う合わないがあり。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 09:32
メニコンってやばいんですか?
そういえば、だんだんメニコンのレンズって聞かなくなってるし…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 18:26
コンタクト業界なら外資3社(JJ,チバ、BL)
にすべし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 22:32
コンタクトには見切りつけて皮膚培養に事業転換するみたいだし、やばいんじゃないの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 03:04
方向変えてるみたいよ。生き残りかけて。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 08:52
ハードレンズは、調子いいです。
今度も、メニコンにしようと思ってるけど、ここ読んでちょっと不安。
で、ほんとうのところどうなんでしょう?

9 :A助様:2001/08/05(日) 10:23
製品買うのに不安はなかろう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 22:22
少なくとも、酸素透過性ハードに関しては世界一でしょう。
ソフトレンズは業界内では弱いけど、そのうちいいのが出るっていううわさ。
他社の私が言うのも変だけどね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 03:42
使い捨てにやられてるんですね、日本のメーカーは。
コンタクトは先細りだろうけど、メニコンはバイオに活路求めてて、
あれ一発当てれば満塁ホームラン級の稼ぎになるはずで、将来性なくは
ない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 22:40
メニコン直営店で買えば、アフターケアはいいと思う。
購入後もレンズの検査や洗浄もきちんとしてるし。
量販店より高いけどね…。
就職は…、名古屋本社だから東京勤務でも安い。
総合職は約3年毎に全国各地転勤が多いなぁ。
一般職は転勤ないけどホント安いです…。
ボーナス7ヶ月って聞いたけど、もらう前にやめちゃった。
でも10年位前のお話ヨ。

13 :名無しさん:2001/08/16(木) 19:29
製品買う立場で詳しいお話もう少し聞かせて下さい。
ハードで、今度買い替えようと思ってるんですが。

14 :名無しさん:2001/08/16(木) 22:21
>>13
直営店に行けば、色々試せるので
まずはいってみたら?

保険証は忘れずにね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)