5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眼鏡のカレに誕生日プレゼントを

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 01:18
結構使えて手元に置いてもらえるモノ…を考えてみた結果
「メガネケース」はどうかな?って思いました。
貰ってもあんま嬉しくないですか?
あとオススメの眼鏡ケースあったら教えて欲しいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 01:52
>貰ってもあんま嬉しくないですか?
多分,1日のうち眼鏡かけてる時間がどのくらいかによると思いますよ.
僕なんか眼鏡はずすと今目の前にあるパソコンのディスプレイに
表示されてる文字も読めんほどのド近眼なんで,
眼鏡はずすのは寝るときだけです.
ですんで眼鏡ケースもほとんど使いません.
したがってもらっても……,いや,うれしいかもしれませんが(^^ゞ,
あんまり使うことはないと思います.
微妙な目の悪さで頻繁に眼鏡かけたりはずしたりする人には
ものすごくうれしいでしょうね.

>あとオススメの眼鏡ケースあったら教えて欲しいです。
デザインとかはわかんないんですが,
月並みに,とにかく頑丈なことだと思います.
あと,落したときに簡単に蓋が開くのはちょっといやですかね.

長文レスすいません.

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 02:07
>2
親切丁寧なレスありがとうございます(^^)
そうですね。メガネを掛ける頻度によりますよね。
うーん、ずっとかけてるからなぁ。嬉しくないかも…ですね(笑)
誕生日までもうちょい日にちがあるんで他のものも検討してみます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 02:36
オイラはフレームをプレゼントされたら嬉しいよ!
クリスマスに買ってもらいますです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 16:25
確かに、常にメガネの人はメガネケースほとんど使わないよね
ところで目の悪い人ってよく「メガネメガネ〜」ってやりません?
外して置いといた場所を忘れちゃうと、手探りで頑張ってる。
だから私は「メガネ置き」を3個あげたよ。寝室、洗面所、居間用に。
よくおじいちゃん家のTVの上にあるようなやつ。
メガネを置く場所を部屋ごとに決めておくと便利です(^.^)
空箱に包装紙と柔らかい布を貼って手作りしても楽しいし。

6 :名無しのエリー:2001/08/19(日) 00:03
もう解決したのかな?

ちなみに私はコレが欲しい↓ 超音波洗浄機 スーパーブルットクリーン
http://www.twinbird.co.jp/xec511j.html

よく眼鏡屋の店頭で「ご自由にお使い下さい」って置いてあるアレね。
アクセサリーも洗えるし、これで1万円ならお徳かも♪

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)