5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガネの業界紙(誌)って

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 12:11
メガネの業界紙(誌)って、雑誌タイプが3〜4誌
新聞タイプが4〜5紙くらいあるけど、
他の眼鏡業界の人達ってどれを読んでいます?

ちなみに、わらのところはT○E E○ESとかいう月刊のやつ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:32
時宝ジャーナルを愛読してるよ。

手作り感覚がいいよね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 16:37
> 手作り感覚が
それって……業界紙というより、同人コピー紙……(- -;;

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 00:31
やっぱり頑強針蚊でしょ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 07:34
パールの総決起集会の記事がキモイ。ウザイ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 08:33
オレも、パールの記事は引っ掛かる。

いっつも、展示会で変なカッコしてるよね。
こないだは、男は全員坊主頭だったし。
なんで?

7 :名無し:2001/08/04(土) 09:51
社長命令だよ・・・かわいそうに・・・

8 :オージンジオージンジ:2001/08/04(土) 10:37
人権侵害じゃないか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 15:10
>>6売上ノルマいかなかったから。

10 :名無しさん:2001/08/14(火) 02:34
業界紙はバールの社長が広告を出すから、結構大好きみたい。
だから、あんな小さな会社でも記事の扱いが大きいの。
記事を大きく扱ってほしかったら、広告を出す。それが業界紙との正しい「お付き合い」。お付き合い広告!!

11 :名無しさん:2001/08/14(火) 03:33
gyoukaisi をジャーナリズムでは語りにくい。
広告紙誌だよね。そう考えれば、パールの決起集会のデカ記事もうなずける。
恥ずかしいよね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 03:43
眼鏡も社長が死んでどうだろう。

13 :名無しさん:2001/08/14(火) 03:51
頑強の社長死んだの?
ジュニアがいるだろう。スギちゃんは元気なの?

14 :名無しさん:2001/08/14(火) 09:44
杉爺は組合関係に再就職

15 :名無しさん:2001/08/14(火) 10:04
                   ―ニ三丶           丶ミ    从
     ―ニ――爻 ,         \丶{{ニへ  冫ミ   爻    爻
       ̄ ̄― _{{――,爻_      ̄ | \\   从  从   从
      カアー    | ̄ ̄―_  \       |  爻 \ 从  \\ 人 / /
    ⌒⌒   カアー   |       ̄爻 {{―フ ||||||_ 爻 〃爻    / 人
     ⌒⌒     |.;″: .;".;" ̄|―\三三\〃 /   爻V / / 「
;″: .;".;"      |          | __ニ |||||||三 \ \\  /  人 /
           ΛΛ       _ |― _ ||||||| ||三三 \  V     人
 ヒュ       ( / ⌒ヽ      Λ | Λ ||||||||    \ |       三“
    ウ       | |  |      ( / ~丶) ||| |||| _   | | 人@ 三三三
 .;".;ウゥ.    し   |      ||    || || |||   三\| |   \\三三“
       ゥ.;"   |   〜    ||   |」       \||  | “  三
        ゥ   .;″: .;".;" | し |       .;"| |  |".;"三
            し し       | | | |.;″: .;".;" ;".   三三
                 ;".;"″ U U        ;".;"″;"  三三
                  .;".              |     三三三
 .;″: .;".;": .;   ″: .;".;"″             |  ||    三三
     .;″: .;".;": .;   ″: .;".;"″    _/ 人 /\人三三
                            v从爻wr爻wjwξw rwwγ
.;″: .;".;": .;   ″: . 从jwrξ从w从γ jrwwγrwwγ mrjrr
             从ywjwwj   rf  .____ ∧ ∧ 从.;" r mrjrr
           

16 :名無しさん:2001/08/14(火) 11:26
業界紙といえば、
THE EYESの今月号にここ(2ちゃん眼鏡板)が紹介されてたね。

これで業界人の書き込みがもっと増えるかな?

>>11
そういや、この業界紙にはパールの記事も広告も載っていないな……

17 :名無しさん:2001/08/14(火) 11:37
真珠を載せない媒体は多いよ。

問題があるんちゃう?

18 :名無しさん:2001/08/14(火) 11:37
16>>
sorejya,
eyesだけがジャーナリズトがいるんかもしれないな。

19 :名無しさん:2001/08/14(火) 11:42
ヨイショするチミは関係者?

20 :16:2001/08/14(火) 12:19
>>19
よいしょって私に対してかな?

関係者じゃないけど、あそこに務めているギャルゲーマーな編集者が
私のICQ友達(笑

21 :名無しさん:2001/08/14(火) 12:57
広告屋か?ジャーナルか?は読み手側が判断したらいい。
広告屋のほうが多いでしょうが、ちったあ、見上げたジャーナリストもいるんだろうさ。
「近め」なんてのもあったな。

22 :名無しさん:2001/08/14(火) 13:05
近視めがねかいな。近視眼記事。

23 :名無しさん:2001/08/14(火) 13:24
エイズには昔、良い記者がけっこういた。編集長のOは変わり者だが、結婚してからまっとうになった。女の記者もいたな。
図体のでかい茫洋とした奴もいた。こいつが俺はけっこう好きだった。突貫小僧のような面もあったからな。ああいう良い奴は辞めていくんだろうな。

24 :16、20:2001/08/14(火) 13:36
>>21
私は広告屋さんでもジャーナリストさんでもないんですけどね……

でも、眼鏡(関連)業界にもギャルゲーマーが多いんで
(鯖江出身で実家が眼鏡関連の大学生だとか、視機能訓練士見習いとか……ね)、
OFF会とかで会ったときに眼鏡関連の話などもしているんですよ。
(特に眼科関連てマックユーザー多いから、OFFでさっきのギャルゲーマーな編集者にマック講義してもらったりね(^ ^;;)

まぁ、私はそういった横のつながりの一部(?)の人間です(笑

25 :名無しさん:2001/08/14(火) 14:10
業界紙はなんか マンネリでだめね
いろんなとこに束縛されて
新聞の本来の姿なし

26 :名無しさん:2001/08/14(火) 17:13
最初にあぼ〜んされるのはどこ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 17:23
プラべって業界紙なの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 18:03



  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < イラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

29 :名無しさん:2001/08/14(火) 19:53
重宝だよね。
一般の雑誌じゃ、めがねなんてマイナーなものを取り上げてくれんものな。
カタログとしては良いのだ。

30 :名無しさん:2001/08/14(火) 21:25
irane-yo

31 :名無しさん:2001/08/14(火) 23:00
イラン テヘラン

32 :名無しさん:2001/08/15(水) 02:37
イル。イルクーツク。

33 :名無しさん:2001/08/15(水) 03:17
新製品情報はちょうほう。他はいらん。
どこどこの社長の挨拶とか、「フェア盛況!!」なんて記事は読んでもつまらん。情報の垂れ流し。
「不入り」「不人気だった」ならおもしろいけどさ。ファアが盛況でも市場は不況なだから。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 08:36
ファアが盛況ねぇ。

たまに、「工夫がないぞ!」と展示会を叱咤激励してる
記事を見るぞ。

執行部の迷走を叩いたり。

35 :名無しさん:2001/08/15(水) 11:03
そんな気骨のある媒体はふぉこや?教えて

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 11:44
時宝じゃーなる

37 :名無しさん:2001/08/15(水) 14:40
太鼓焼き新聞ジャン

38 :名無しさん:2001/08/15(水) 15:02
taiko 餅新聞じゃないの

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 15:42
焼き鳥新聞だよ

40 :名無しさん:2001/08/15(水) 19:08
39>>
その心は?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 19:31
スナック新聞さ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 19:36
        
         
       ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ●Д●  < 先生! 見えません!
      /.|   |\    \___________
      / ∩  ∩ l
  __| |//  \ | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

43 :名無しさん:2001/08/15(水) 21:51
サロンじゃないの。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 21:55
さろんは廃刊

45 :名無しさん:2001/08/15(水) 22:00
めがねサロンの記者は気骨あった。
俺が言うのは痔宝jのこと。

46 :名無しさん:2001/08/16(木) 01:42
エイズ、痔宝j、元凶、近眼、ほっと計恋うゲイ、馬術、飢饉族、まだ、あった?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 14:56
年間契約してて、途中で廃刊になったら、返金してくれるのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 14:57
潰れそうなとこがあるってこと?

49 :名無しさん:2001/08/16(木) 16:43
あるんすか・!!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 18:01
読んでいて、赤面するほど誤植が多い媒体が
あるよな。

51 :名無しさん:2001/08/16(木) 20:35
顔が5色に変化するんですか?便所の紙に使えるかな?

52 :名無しさん:2001/08/16(木) 23:20
広告いっぱい出してさしあげて。

53 :名無しさん:2001/08/17(金) 19:36
眼鏡業界の水先案内人になっておくんなまし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 19:38
木鐸のぉ

55 :名無しさん:2001/08/17(金) 22:59
新聞は社会の木鐸?業界紙はやらずボクタクリなんちゃって。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 00:06
記事もメーカー賛美だしねぇ。全く○○新聞などとは呼
べない。だいたい広告料でまかなっているんだから、
タダにしなさい。>Kさんよぉ

57 :名無しさん:2001/08/18(土) 01:43
>>56
Kって、あのボーっとしたヒト?
あの人ダメ。仕事もしないで遊んでる。

58 :名無しさん:2001/08/18(土) 01:56
メルマガです。
http://members.tripod.co.jp/bronzedepury/index-2.html

59 :名無しさん:2001/08/18(土) 03:20
三日やったらやめられないのが業界紙記者でやんしょ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 09:10
日記

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 09:23
困る

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 12:54
あの日記、好きだよ。接待してくれた業者を
推理するのが楽しいじゃん。
美味しい仕事なんだね。頻繁に呑ませてくれてさ。
俺もなりて〜よ。

63 :名無しさん:2001/08/18(土) 13:00
なれんじゃねーの。そんなに難しくないような。
自分で創れば。経営はそんなにおいしくないかもよ。広告もらえなきゃ、みんなノタレ死に。
少しは勉強しないと、一緒に飲んでもらえないし、裏情報流さないと飲んでもらえないし、最近はお車代も少ないとちゃーうの。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 21:02

目指すのや〜めた!

65 :名無しさん:2001/08/19(日) 00:59
ホントにこまっちゃうー。

66 :名無しさん:2001/08/19(日) 02:24
業界紙で食えなかったら、めがね屋になったら。ノウハウがあるんだからさ。
真面めな業界紙記者なら、めがねの知識は豊かじゃないの。

67 :名無しさん:2001/08/19(日) 02:59
>>66
実践的な知識はゼロに近いから、めがね屋にはなれない。
業界紙記者の仕事は、いかにヨイショ記事書いて広告とるかのみ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 08:49

商品知識はあっても、実技はできんよ。

69 :名無しさん:2001/08/19(日) 13:10
餅屋は餅屋でいいんじゃないの。
雑誌屋は雑誌屋、めがね屋はめがね屋。

70 :名無しさん:2001/08/19(日) 21:49
投下、等価、投花、灯火、十日、燈火、透過、糖化
投下、等価、投花、灯火、十日、燈火、透過、糖化
投下、等価、投花、灯火、十日、燈火、透過、糖化
投下、等価、投花、灯火、十日、燈火、透過、糖化
ダメ汽車でーす。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)