5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンタクトつけると・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 21:37
なんか普段より目が小さくなりませんか?(ちなみにハードです)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:00
>>1
あなたは遠視ですか?

オレはコンタクトにしたら二重まぶたになった・・・なぜ???

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:09
僕もハード入れていたらいつのまにか、二重になりました。いわゆる奥二重だけど。

4 :2:2001/08/02(木) 07:50
 おれはディスポ使ってるんだけど、バッチリ二重になった
元々目は大きいけど、近視が強くてメガネ掛けたら目が小さく見えるでしょ?
コンタクトにしたら目は実物大だし二重になるしで、知り合いは
「こんなに目が大きかったのか?!」ってビックリしてたよ

5 :名無しのエリー:2001/08/04(土) 00:28
僕も小さくなります。
よく、「眠そう」とか言われる・・・
んで、ソフトに戻しました(苦笑)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 14:46
この前サウナのグルーミングルームで、コンタクトを
装着していたら、五十代のリーマン二人組みに
”見栄はってコンタクトなんかするな。メガネかけろ。”
と言われてしまいました。もちろん、面と向かってではなく
僕がその部屋を出たあとに、二人で話しているのが聞こえたのです。

長年メガネをかけてきて、三年前に眼科で、コンタクトのほうが
視力の出やすい目だ、といわれてからコンタクトにしています。
今の五十代ってこの程度の認識か?
しかし、見栄って・・・・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 14:49
>>6
自意識過剰と思われ。

8 :6:2001/08/04(土) 14:50
>>7
具体的に、どの辺が?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 15:47
私もハードコンタクトで目が小さくなるっす。
遠視ですけど、コンタクトが落っこちないように
上下の瞼で押さえようとしているからなのか?
つーか、目をパッチリ開けていられません。
目が小さくなるのに遠視も近視も関係ないと思われ。
私は>>6さんとは逆で、コンタクトで視力出にくい目です。
まぁ、最近は眼鏡しか使ってないんだけどね(w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 15:55
ソフトだとそんなことはないんでしょうかね?

11 :名無しの神奈さん:2001/08/10(金) 04:15
目が痛い・・・

でも円錐角膜だから仕方がない・・・(鬱

12 :奈菜氏:2001/08/10(金) 09:28
左右間違えて入れてるっぽい
危険?

13 :7743:2001/08/11(土) 14:45
>>11
俺も円錐角膜歴11年になるが
発作的な痛みにたびたび悩まされている

裸眼だと電球が20個以上になって見える
鬱だ・・・

14 :メガネ好き:2001/08/11(土) 15:29
ハード入れてますが逆です。
目大きく開いてます。
レンズより小さくならないっす。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)