5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガネ業界のあらし、岡本隆博ってどうよ

1 :アイトピア:2001/08/02(木) 00:19
眼鏡WEBの掲示板をあらしまくった、岡本隆博氏。
みんなで語りあおう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:28
自称、業界の「よしりん」。

3 :アイトピア:2001/08/02(木) 00:34
月刊「眼鏡」にまたへんなこと書いてるね。
いつも気になるんだが、彼の文章って挑発的でヘタクソ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:55
正面きって、眼科と闘ってるのは彼だけだぞ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:57
ここものぞいてるね。絶対。

6 :アイトピア:2001/08/02(木) 01:07
でてこないね。みんな待ってるのに。あらすのを。

7 :アイトピア:2001/08/02(木) 01:09
彼にメール送ろうかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 01:16
怖いよ〜〜〜〜。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 01:20
「近代めがね」で連載してるね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 01:24
何冊か、岡本先生の本を持ってるよ。
参考になるけど、何か問題がある
人なの? ファンなんだがな〜。

投書も、好きだよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 02:18
とりあえずいつも怒ってるよね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 02:36
何にでも噛みつく、“噛み付き犬”

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 08:01
個人攻撃はよくないよ。

それに、出てきたら、誰も勝てないんだし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 08:04
花粉症を、尿療法で克服したそうだが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 16:35
>何にでも噛みつく、“噛み付き犬”

保健所に通報したら?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 17:01
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 17:10
>>15
狂○病ってことなら、水まいときゃ怖がってよってこないよ

>>16
無理やり終わらそうとしてますねぇ〜〜
お前は、岡本シンパか?
逝ってよし!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 20:05
age

19 :よくわかる飲尿講座:2001/08/02(木) 20:36
>>11
>とりあえずいつも怒ってるよね。
人の話を聞かない、聞こうとしない、わがままな自己中ってことでしょ。
自分の意見が絶対正しいと大きな勘違いをしている
電波野郎ってことじゃないの。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 20:59
先生の敵は、俺の敵だ!

お前ら、黙れ!

文句があれば、直接言えばいいじゃないか!

ヘタレどもめ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 21:15

言っても人の話きかねぇじゃんかよ。ぉぃ!!
いっそ言い返さずに、逝って欲しいぜ(糞

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 21:19
先生の才能を嫉むなっつ〜の。

悔しかったら、本を書いてみぃ。

やだね〜〜、劣等感の塊って。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 21:31
本ね………
ところで、あのミュシャの絵を表紙に使ってるヤツ、
ミュシャの絵を管理している企業から
ちゃんと使用許可とってんのか?(ゴラァ
(たまにミュシャの展示会のチラシを電車で見かけるけど
 版権管理してるところあったよな)
しかも、タイトルのあたり絵を改変してるけどいいのか?(ォィ

それにね、俺は別に本なんか出したくないね。
ヤツには「少しは他人の話も聞け!」と言いたいだけだよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 23:26
眼鏡WEBの掲示板をあらしてたときは、明らかに営業時間中に書き込
みしてましたが、本業のお店の評判はいかがでしょう?

関西方面のかた、よろしく。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 01:03
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 01:44
日本眼鏡教育研究所の所長をなさってるが、研究員は何人いるの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 02:02

   /○\
   ||   \
   ||    \
   ||     \
   ||      \
 ∧||∧       \
( / ⌒ヽ       \
 | |   |日テレスタッフ\
 ∪ 亅|          \
  | | |           \
  ∪∪            \ ∧_∧
                (\´∀`)
                (つ|⊂  )
                ⌒)_\
                (_)_○

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 02:28
>>25

よっぽど終了させたいらしいな…(笑

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 02:31
>>26

所長という名の独裁者

ジーク飲尿!!

30 :単なる通りすがり(笑:2001/08/03(金) 03:00
>>25 >>28
無理むり、絶対終わりませんよ。
なぜならここは2ちゃんだから(爆
(それと、あまり『終了宣言』連発しても、逆に目立つだけですよ)

しかし……
ここで話題のお方って、なかなか電波君素質ありそうですね(笑
>>20>>22もなんか盲目的で電波予備軍?)
後でPC板に戻ったら、電波君ウォッチャー達に知らせといてあげよう(W

それに板全体の荒れ方も、車板みたいに荒れているところもあって
なかなかGOODだと思うよ。メガネ業界さん(笑

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 06:55
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ
  ゞ|     、,!     |ソ
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ / 「もっと痛みを」
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`. ∩
    \ ~\,,/~  /      | |
     \/▽\/    (^^ ^|)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 14:09
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/03(金) 16:50
暑さで壊れたか。
デブだし。
いや暇で壊れた。チャイルド氏 ワラ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 20:01
岡本さんって、よく業界紙に投稿してる人ですよね?

眼鏡Webを見ていないので、事態が飲み込めません。
彼はそこで、一体どんなことをしたんですか?

元々変な人なんですか? それとも、普段はちゃんと
してるのに、眼鏡Webで急に変になったんですか?

他人が岡本さんを名乗って、無茶苦茶な書き込みを
した可能性はないですか?

すいません、初歩的な質問ばかりで……。


追伸

岡本さんの投稿が、二重投稿や三重投稿のことが多い
気がします。例え内容が立派でも、そこには感心
しません。

35 :ROMらー:2001/08/03(金) 20:36
>>14 >>29
この方は尿を飲んでいる店主(店員?)なのでしょうか?

メガネ作る時って、調整の為に顔近づきますよね………





「あかん……、そんなに顔近づけたらあかん!




お口からアンモニアの臭いが漂ってくるやないか!!」
(タグが使えるなら、↑ここだけサイズ+3で色をレッドにしたいところ)



こないな店でメガネ作ったら嫌なので、
店の場所と店名をきぼ〜〜ん。
(名前とおおよその地域が分かれば、ナビで検索しますので)

さて、これから明日の長良川花火大会の為に遠出しなくては。
メガネになってから深夜運転って疲れるんだよね…(- -;;

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 23:27
あげとこか〜〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 23:50
会ったことあるけど、紳士的だったよ。

何かのキッカケで、豹変するタイプなのかなぁ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 00:37
お前ら、やぶをつついてマングースが出るぞ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 01:09
>>34
先生のホームページみて、勉強しなさい。
http://homepage1.nifty.com/EYETOPIA/sp/

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 01:24
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■□■□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□
□□□□□■■□■□□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■■■□□□□
□□□□□■□□■■■■□□□□□■■■■■□□□□□□□■■□□□□□
□■■■□■■■■□■□□□■■■■□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■■■■□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□□■□■□□□□□□□□□□□■□□□□□■■□□□□□□
□□■■□■□■■□■□□□□□□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□
□□■■□■□■□□■□□□□□□□■■■■□□□□□□□■■■□□□□
□■■■■■■■■■■■□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■□□□■■■■■□□□□□■■□□□□■■□□□□□□
□□□□□□□□■■□■■□□□■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□
□□□□□□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 01:31
>>40
おまえここに逝けhttp://homepage1.nifty.com/EYETOPIA/sp/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 02:29
>>41
単純なHPだけどなかなか良い内容ですね。
眼鏡買うときの参考になる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 06:31
「言ってる内容」じゃなくて、「言い方」に問題がある人なのかな?

早大の落研出身だよね? 雄弁会じゃないのがミソ。

44 :非業界人:2001/08/04(土) 06:35
HPを見ました。

あの内容は、鵜呑みにしても大丈夫でしょうか?

45 :ROMらー @長良川ファミレス:2001/08/04(土) 09:57
>>41
情報ありがとうございます。
早速ナビで検索して、飲尿眼鏡店として登録しておきました。

あとは、パソ仲間に広めといてやるか(w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 15:56
>>39>>41

こいつ馬鹿。
自分で、崇拝する先生とやらの店の所在地、
HPアドレス載せることで
>>35>>45にバラしてやんの(w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 16:03
旧テレスタッフって何? 27の意味が分からない。
スレ違いのカキコかな?

岡本さんって、デブなの? 連載コーナーの顔写真しか
見たことないけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/04(土) 19:16
「眼鏡WEBの掲示板をあらしまくった」っていうことだけど、
それでこのスレ立てるほど怒ってるひとってかなり限られるで
しょうね。だって普通はそんなところ荒れようがどうしようが
関係ないですからね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 21:12
そうね〜、48に同感。

掲示板で自説をボロクソに言われた人が、スレの発起人
でしょうね。
制止しようとして、巻き添えくらった人とか。

具体的に、何をど〜したから許せない! というカキコが
少ないもんな。正体がバレるから?

あたしゃ、中立です。

だいたい、岡本氏を知らないも〜〜〜ん。

50 :SSSSS級:2001/08/04(土) 22:53
岡本氏の著書に、尿療法体験を書いてあるのが
あったと思うが、それって岡本氏の名前じゃなくて、
日眼研の会報なんかで岡本氏が使ってる、バレバレの
変名(ペンネームともいう)で書いてたよね?
名前が多すぎて、どれだったかは思い出せないが。
イラストなんぞで、岡本氏の筆だとバレバレですな。

尿療法は、実体験じゃなくて、フィクションかもよ。
でも、それにしては描写がリアルだったような
気もするし。
断定はいかんよ、断定は。

直接、本人から尿療法を勧められた人は
いるのかな?

店のどっかにあるはずだが、本が出てこない。
誰も書かなかったなんとか、だか、呪縛なんとか
だった気がする。ミュシャの表紙だったかなぁ?
気になりだすと、キリがない。

大掃除しなきゃな〜。丁度、暇だし。
中国の5Sって、何だったっけ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 00:11
>>47
去年「報道特捜プロジェクト」(日テレ)でメガネ屋と眼科医の検眼を
取り上げたのよ。そこで、件の岡本が業界関係者として、メガネ業界と
眼科医会が自民党に政治献金してることを、さも事情通のように話した
わけだ。
これが揚げ足をとられて、スタジオの井田由美に結局はカネかと嘲笑。
この裏話を岡本が「月刊眼鏡」で弁解してるのよ。
自分は何時間も話して眼科処方箋無用論も話したのに、使用されたのは
あの部分だけだと。
出たがりの性格が災いしたのでした。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 02:32
>>46
誰が尿療法の先生崇拝するかい、お前がバーカ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 02:34
>>48
怒ってんじゃないの。
世の人に彼の名を知らしめたいのさ。

54 :ほ〜〜:2001/08/05(日) 04:53
つまり、53は岡本氏を売り出す、敏腕プロデューサーなのだな。

目標は、岡本氏のコマ劇場座長公演? 紅白のトリ?
全国ドームツアー? ノーベル文学賞?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 10:31
>>48
ああ、そうか。なるほどね。
じゃあ、事のテンマツは、新しい日眼研の雑誌に
乗ってたよね。この中で岡本氏とやりあった人物
が、からんでるのかな。このスレ。
読んでみようっと。

56 :おやくそく。:2001/08/05(日) 18:57
近頃、初心者さんが増えてきたので、お約束をつくってみました。
基本的には、ユーザーの良識に任せたいのですが、
「明文化したルールがない」ということを逆手にとってなにをしてもいいと誤解する人が多いので、、、
はぁ、、めんどくさ。。

他人に迷惑をかけるのはやめよう
芸能人や公人ではない一般人の誹謗中傷、プライバシー暴露は禁止してます。
一般人の電話番号や住所などを見かけたら削除依頼にどうぞです。

もし、プライバシーが公開されてしまった場合は、ぜひ最寄の警察にも相談してください。
警察、裁判所から要請があれば、捜査協力してそのような書き込みをした人をつれてってもらってます。
警察か裁判所以外の問い合わせでは一切動きませんので、警察に行くことをお勧めします。

また、2ちゃんねる内では、「誹謗中傷板」以外の場所では、固定ハンドルさんを叩く行為は禁止してますです。
もし、誹謗や叩きがあったら削除依頼板にお願いします。


具体的には、、下記みたいなことはやめましょうです。(ロビーのお約束より)
【ロビーのお約束】 削除の要件(禁止されること)

荒らし依頼・ブラクラの張付け等第3者に迷惑がかかる行為
アダルト広告・勧誘・悪質な掲示板宣伝などのアドレス等張りつけ
煽り・煽りに対する返答・叩き・誹謗中傷等(差別発言等含む)
コピペ・アスキーアート等必要以上の張り付け
または第3者に迷惑が掛かる行為や発言であった場合は削除対象にします

・注意事項
必要以上の馴れ合いは慎しんでください
暴言や第3者を不快にさせるような発言はやめましょう
悪質な削除要請や自己中心的な発言はひかえましょう
人間的モラルやルール・ネットマナーに反した発言はやめましょう

他人が見て面白いことを書こう

大勢の読者がいることを意識しましょう。


同じ内容のものがないか調べよう

質問する前に、同じ質問のスレッドがないか調べてみましょう。


------------------------------------------------------------------------

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 01:57
age

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 03:30
>>56
うざい。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 03:31
早大落研出身なら、鈴本演芸場だな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 03:32
大阪だから、なんば花月でもええやん。
しかし、ああいう奴はガチンコのオール巨人に袋叩きに
されるで。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 03:35
医者にいわれてしゃしゃり出てきたORTも、先生のしつこさには
ほとほと。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 03:35
age

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 03:37
原日出子も眼科医の肩もって、あれ以来なんだかいや。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 03:37
age

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 03:38
一緒に本出してる、野矢さんってどうなの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 03:39
月刊眼鏡のコラムやってるズラうざい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 07:46
58〜66の書き込みは、妙に時間が近いにゃ〜〜〜。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 03:03
>>67
57〜66はひとりで書きました。

69 :名無しさん:2001/08/14(火) 02:43
岡本シェンシエもテレビで愚かなコメントをしたもんだ。
政治献金って言っても、眼科医師会のほうが遥かに高額の献金をしていて、「VS」で太刀打ちできるわけがない。そんなのわかりきっているのに、うざわざ、コメントしても、由美ちゃんから「金かい」と言われるくらいがオチ。
資格を餌に、「庭には二羽鶏がいる」をはじめとした厚生族議員にいいように献金させられているだけ。
俺は、今、業界人じゃなく一般人。その一般人には、いいように振りまわされているとしかみえない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 02:53
加藤紘一裏切った丹羽雄哉がそっち方面に力持ってるんだってさ。

71 :名無しさん:2001/08/14(火) 03:03
正上位で、否、正攻法で国家資格に持っていきなさいっちゅうの。
裏で金回してもろくなことはない。
業界トップって近視眼、視野狭窄が多いの?

72 :名無しさん:2001/08/14(火) 03:07
世の中、金かい。
二羽ちゃんもあこぎな商売じゃなかった、献金活動しているな。
両天秤じゃない。吊るし上げちゃえ。「岡ちゃん発言が波紋よぶ」の見出しはいかがでやんしょ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 03:39
岡本先生が参議院に出馬すればよかったんだよなあ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 03:42
メガネ業界が一丸となって応援すれば、100マンくらい
とって当選出来るでしょう。
徳田もばかだなあ、タイガーやドクター中松、堀田じゃ票なんか
集まるわけないじゃない。
岡本先生いれとけば、ひとり当選で政党助成金も手にできたのに。

75 :名無しさん:2001/08/14(火) 03:48
逆転の発想でやんすね。
あてにならない議員に高い金払うなら、岡ちゃんが政治家になって、正しいメガネ業界づくりをすればいい。
国民の理解はどの点で得られるかが問題だけどね。

76 :名無しさん:2001/08/14(火) 03:56
「メガネ党」。誰が支持するの?

77 :名無しさん:2001/08/14(火) 13:03
メガネ屋の丁稚諸君じゃないか!!!

78 :名無しさん:2001/08/14(火) 13:27
それより無駄な献金はやめたほうがいい。笑うのは厚生族議員。

79 :名無しさん:2001/08/14(火) 19:55
岡ちゃん頑張れ!!頑張れニッポン!!!
違ったかな?

80 :徳田トラ:2001/08/15(水) 02:09
次回の衆院選では、近畿ブロック比例区で是非ご出馬いただきますよう、よろしく
お願い申し上げます。

81 :徳田トラ:2001/08/15(水) 02:10
当選したら、戦ってください!
丹羽雄哉と。

82 :名無しさん:2001/08/15(水) 02:36
朝まで生テレビで丹羽と激論したらいい。
取り上げてくれないかもしれんが・・・。

83 :名無しさん:2001/08/15(水) 02:41
エロトピアよりアイトピアだべさ。

84 :名無しさん:2001/08/15(水) 03:05
それより、両天秤かけてる丹羽はいかんぜよ。天誅ものだべさ。

85 :名無しさん:2001/08/15(水) 03:57
岡本さん、講義受けたことあるけど、いい内容だったぞ。
業界誌読むと、いささか人の揚げ足取りな感じするけどさ、
ここで名前も名乗らずに誹謗中傷してる輩よりも、その態度は
立派だよな。さぁ明日もその醜いツラを仮面で隠して、満面に笑みを
たたえて接客にいそしみたまえ、諸君。

86 :名無しさん:2001/08/15(水) 04:20
そういうあんたさんは何様。
85>>
オモエモナー

87 :名無しさん:2001/08/15(水) 04:52
>>85
>さぁ明日もその醜いツラを仮面で隠して、満面に笑みを
>たたえて接客にいそしみたまえ、諸君。

ワロタ

88 :名無しさん:2001/08/15(水) 05:53
okaちゃんが自分で書いていたら、なお笑う。

89 :名無しさん:2001/08/15(水) 11:18
丹羽問題、終わらせるな。あいつはあやしい奴。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 11:41
レッドフラッグにすっぱ抜かれた過去があるよな。

91 :名無しさん:2001/08/15(水) 14:42
レッド・フラッグか。良い新聞だ。SEE(志位)なんちゃって。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 15:27
ベルトを締めてくれ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 19:33
浅草ビューホテルであった業界紙主催の新年会で
ビジョンのY社長を怒鳴り付けたことがあるよな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 19:53




     |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     | ̄ ̄ ̄ ̄\:::::::::::::::::::
     |       |::::::::::::::  いつもあなたのことを
     |」」」」」」」」」」」::::::::::::::::  陰ながら見つめていますよ。
     |__ __|:::::::::::::::  いつかきっとあなたが
     |⊂⊃ ⊂⊃|:::::::::::::::  私のこの熱い思いに気づいてくれることを
     |   J   |:::::::::::::::  信じながら…。
     |  (ー  /:::::::::::::::::
     |___/:::::::::::::::::::::::  ストーカー? とんでもない。
     |  /:::::::::::::::::::::::::::::::  好きな人を見つめて何が悪いんですか?
     |./::::::::::::::::::::::::::::::    恋をしている人間のごく普通の行動ですよ。
     |::::::::::::::::::::::::::::      それ以上言うと名誉毀損で訴えますよ?
     |::::::::::::::::::::::

95 :名無しさん:2001/08/15(水) 20:32
>>93
丹羽がYを怒鳴ったの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 21:52
岡本先生が、Y社長を怒鳴ったのだ。満座の前で。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 22:06
新年会で、パネルディスカッションをやって、
岡本先生がパネリストとして出たのだ。

従業員に、一紙ぐらいは業界紙を読ませたら
どうだ? という提言があって、従業員に
余計な知恵をつけないように読ませない
経営者がいる云々となったら、客席のY社長が
我が社じゃ、自由に新聞雑誌を色々読ませてますよと
穏やかに言ったのだ。

そしたら、岡本先生は瞬間的に切れて、目をむいて
Y社長を指差して「お前の会社が如何に出鱈目な
社員教育をやってるか、ここで言ってやろうか!」と
怒鳴ったとさ。

Y社長が怒鳴り返さなかったから、終息したけどさ。

聴衆は、200人弱いたと思うよ。

98 :名無しさん:2001/08/15(水) 22:13
oakamoto ちゃんとはそういう奴なんだ。節操がないね。その社長に恥じかかせたんだ。
子供みたい。そういう人を国会議員にして、どうすんの。末代までの恥ちゅうもんよ。腹黒同士がやりあうっていうのも一つの手か。
あ〜あ、岡ちゃんファン、やーめた。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 22:25
反省文を書いてたから、許してあげてよ。

100 :名無しさん:2001/08/15(水) 22:34
×1かいな

101 :徳田トラ:2001/08/16(木) 00:11
申し訳ございませんが、我が党では候補者が目標数に達しましたので
謹んでお詫び申し上げます。

102 :名無し:2001/08/16(木) 00:17
テスト

103 :徳田トラ:2001/08/16(木) 00:23
気に入らねえ客怒鳴りつけんのかな。
こいつは軽はずみに動いて、後から後悔するタイプ。
ビジョン社長の大人の対応大したもんじゃない。
さすが、海千山千の強者。

104 :名無しさん:2001/08/16(木) 00:59
「めがね業界のあらし」ってのはどうかな・・・。
志村の馬鹿殿様が思い浮かぶ。改革者にはなれんな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 07:10
age

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 11:18
Y社長の株、急上昇

107 :名無しさん:2001/08/16(木) 12:32
Y社長って、どこの会社の社長か興味深い。
だって、岡ちゃんが相当意識しているようだから。過剰反応。

108 :名無しさん:2001/08/16(木) 13:43
ごめん
「メガネ業界のたらし・・・」
と読み間違えてしまった・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 14:51
Y社長=ビジョンメガネ

110 :名無しさん:2001/08/16(木) 16:42
それじゃ、ビジョンはエロトピアには負けられないね。
Y社長が言い返さなかったのは偉い。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 18:03
業界紙の新年会は、結構ゲストが豪華で、
トップの社長とパリミキの会長がスピーチ
した年もあるのだ。

あれ以降、岡本先生の姿は会場にない……。

112 :名無しさん:2001/08/16(木) 20:34
出入り近視かいな。

113 :からし:2001/08/16(木) 20:54
で、はっきりお聞きしますが、岡ちゃんって「業界のあらし」なの「たらし」なの?
「あらし」だと裕次郎ばりに「嵐を呼ぶ男」。「たらし」だとやっぱ志村の馬鹿殿。
あらし、あらし、あらし〜。ジャーニーズではない。

114 :名無しさん:2001/08/16(木) 23:29
感動した!!岡ちゃんじゃなくてY社長に。よく我慢した。感動した。

115 :名無しさん:2001/08/16(木) 23:38
テレビ数回Y社長見た事あるけど怒鳴りまくってるよね・・信じれん・・
確かに大人の対応だな。

116 :名無しさん:2001/08/17(金) 01:16
眼鏡WEB掲示板でのしつこさは、尋常じゃなかったよ。
さすがに、管理人も注意したけど、噛みつかれたもの。管理人だって
「眼鏡」関係者だから、トラブルまずいのにお構いなし。
こわいこわいエロトピアでした。

117 :名無しさん:2001/08/17(金) 01:42
嵐ではなく荒氏、粗氏だったのね。

118 :名無しさん:2001/08/17(金) 02:16
「眼鏡講座」の先生として知っていあたけど、真の顔はたいしたことないね。
俺がナンバーワンと勘違いしているんだ。きっと。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 10:48
カメラ屋の倅なのさ。

120 :名無しさん:2001/08/17(金) 13:23
業界の重鎮にはなれませんね。
ただ、キャラは面白い。国会でハマコウみたいに暴れてほしい。
ただ、暴れるだけだったりして・・・。

121 :sage:2001/08/17(金) 13:30
sage

122 :名無しさん:2001/08/17(金) 14:31
sage&asuka

123 :名無しさん:2001/08/17(金) 19:33
岡ちゃんネタ、もう種切れかい?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 19:40
心配御無用。

125 :名無しさん:2001/08/17(金) 19:41
まだ、あるんすか?

126 :名無しさん:2001/08/18(土) 00:09
ありますとも。age

127 :名無しさん :2001/08/18(土) 01:10
そんなことコマルーゥ。

128 :名無しさん:2001/08/18(土) 03:05
126>>
この際デスから、ぜひとも書いてください。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 10:38
アンチ岡本はうんこまみれ     うんこ
                  うんこ
       プリプリ      ∧_∧  うんこ♪
         プリ    ( ´∧'`∧
     (  ( プリプリ / (´∀∧)__∧
    ) )   ),    : (__ /  ( ´∀`)
    (  ,,●,●●) ::  (_(___/   つ
アンチ∧_∧_●●●●)),,:  (_(__⌒)
 ⊂(´Д`;⊂、ヽ、●●,,●)::  (_)

130 :名無しさん:2001/08/18(土) 12:55
oakamto フェチは精液まみれ

131 :名無しさん:2001/08/18(土) 13:02
岡本先生の業績、業界への貢献度も書いてよ。

132 :名無しさん:2001/08/18(土) 22:57
age

133 :名無しさん:2001/08/19(日) 01:11
一度アイトピアでメガネを作ったことがあるが。
最初、片目のレンズが合わず、作り直し。
でも、フレームのフィッティングが悪くて(目に近すぎてまつ毛が当たる)
結局、別の店で、フィッティングし直してもらいました。
私は、二度と行きません。

134 :名無しさん:2001/08/19(日) 02:20
眼鏡講座を発行している先生のお店とは思えない。
担当店員は社内ひきまわしの上、打ち首扱いだわな。
社長の心、店員知らず。

135 :名無しさん:2001/08/19(日) 02:57
アイトピアってひとりでやってんじゃないの?

136 :名無しさん:2001/08/19(日) 02:58
>担当店員は

店員は、パートらしき女性が一人だけ。
検眼も、フィッティングもオカモト先生がやりました。
口と腕は別物ってことですかね?

137 :名無しさん:2001/08/19(日) 03:02
客の話もよく聴かず、頭デッカチのひとりよがり検眼すると、往々
にしておこるね。

138 :名無しさん:2001/08/19(日) 04:16
これはウルトラD難度級の情報だ。
度の合わないめがね売って、ビッグマウスじゃかっこうつかないね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 08:47
パート=細君 かもよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 11:52
   ___
  / ____ヽ    ________
  |/  ''' ヽ l    /
  ||-( )-( ) <  実家に帰らせて貰います
  |    ‘‘ l   \
  |  ___ヽ    \ ________
/ \   LLl \
    ヽ  /

141 :名無しさん:2001/08/19(日) 13:11
先生がやりました、と書いてあるジャン。
身代わり立てるのは893と同じ。

142 :名無しさん:2001/08/19(日) 13:21
141間違えました。
パートは細君で、つまり夫婦でやっているパパ&ママストアってことね。
3ちゃん農業じゃなかった、3chan営業じゃん。

143 :名無しさん:2001/08/19(日) 18:38
岡ちゃんネタも疲れた。さすがにもうないでしょう。
岡ちゃんファンは、岡ちゃんの良い点を書かないと、136氏のウルトラE情報に負けちゃうぞ!!!

144 :名無しさん:2001/08/20(月) 01:09
彼が日眼研を私物化したから、仕方なくアンチがソサエティを
作ったそうだ。

でも、単なる名義貸しで担いだ小足が、自分の意志でかき回すし、
露骨に小遣いをせびるわで大変らしい。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)