5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

また落としちゃったよ。コンタクト(泣

1 :S:2001/08/02(木) 03:26
うぅっ。 おれ1年間で4回目だぜ
しかもなぜか左目だけ。
落ちた時はベースカーブとかも再測定したけど・・・数値的にはOKらしい
根本的なレンズデザインがあってないのかな〜

乱視がメインだから やっぱり酸素透過性ハードがいいんだろうけど
落としたときのリスクを考えると・・・ね。

みんなどう使ってるのよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 06:55
使い捨てにすれば落としても諦めつくよ。
最近、2ヶ月タイプのが認可され発売になったようです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 07:11
私の場合はしょっちゅう落としたりたまに目が痛くなったりするのに辟易して
眼鏡にしちゃいました.

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 07:20
ソフトつけてるけど落としたことなんか一度もないぞ。
目擦ってどっかいったことはあるけど。
ハードだから落ちやすいんじゃないの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 07:32
1の左目は茶碗風呂に入ったりしてないか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 16:52
落ちやすい目の人っているのかな?
わたしはハードだけど、目をこすっても落とした事ないよ。
洗ってる時に、流しちゃった事は数知れずですが。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 12:14
私なんか半年に4回落としてしまったよ。。すごくもったいないし
馬鹿みたいで、コンタクトレンズ作りにまたいくのがとても恥ずかしくって。
今日も落としちゃって見当たらなく、ショック受けてます。

>>4 ハードの方がソフトより落ちやすいものなんですか?(自分ハードだから)

あ〜なんにしろ使い捨てに切り替えてもらおうかなあ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 12:52
1週間ほどまえ落としてなくしたと思ってたけど
2枚重ねで片目に入れつづけてた
どおりでよく見えなかったはずだよ

9 :ななし:2001/08/08(水) 03:16
6年使っていて昨日初めて落としてしまいました(涙)

10 ::2001/08/08(水) 05:57
洗うときは栓をしてかつ下に何か置きましょう。

11 :名無しさん:2001/08/12(日) 08:48
メニコンのMELSプランをお勧めします。
www.menicon.co.jp

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)