5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンタクトのアイシティって・・・

1 :ボス:2001/08/02(木) 14:05
評判どうなの??

2 :チビデブ:2001/08/02(木) 14:42
サイテーッ!
メニコンSシステム付いてるレンズ買ったのに、
「チョット見づらいんデス」って云っても、
なんだかんだ言い訳して換えてくれんッ!
前のお店ではしょっちゅう交換してくれたのにッ

そう云えば最初からメニコンのレンズ、売りたくなさそうだった。
「売りたくないんです」ってはっきり云ってくれれば良かったのに。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 14:52
新宿、渋谷など関東都心部は依然として
売上が高く多くの顧客を抱えていると推定され
接客技術に優れ日本一のコンタクトレンズ店です。

4 :チビデブ:2001/08/02(木) 15:13
>3
あんただれ?
>2
読んだ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 15:30
>4
3は哀死ティーの従業員
決まっているでしょう。

6 :八重洲です:2001/08/02(木) 16:08
八重洲が一番です!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 16:19
アイシティーで
私の好きなマリンブルーというコンタクト
をほしいといったところさっと処方してくれたよ。
3はなんかの勘違いだと思うけど。

8 :ヤセノッポ:2001/08/02(木) 16:22
そうそう
アイシティーってサイコー。
親切にされて満足です。
ちなみに買ったのは
HOYAのハードです。
とってもつけごこち良好です。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 16:42
あそこはHOYAが親会社だからHOYAのコンタクトを売りたいんでしょ!?

10 :チビデブ:2001/08/02(木) 17:16
>9
アッそうなの!
それならチラシにメニコンのレンズ載せなきゃいいのにネ。
もう2度と行かないからイイけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 18:09
>10
チラシは単なる客寄せのためと思われ
アイシティはメニコンやボシュロムを良く使う
HOYAや3×4だけではつまらないし
誰も見向きもしない。
とにかく商売のうまさは誉めてあげたいね。

12 :チビデブ:2001/08/02(木) 21:22
>11
それって、もしかして「おとり広告」ってやつ?
ひょっとして詐欺まがい?

そんなので「商売のうまさ誉めてあげる」わけ?

13 :名無しのエリー:2001/08/02(木) 21:35
俺は柏店愛用してるけどかなり満足してるよ。
まぁ他のお店使った事無いけどさ。
マリンブルー使ってるけどわざと定期的に破ったコンタクトを交換するけど
ぜんぜん嫌がらないよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/03(金) 07:35
アイシティ最高!

アルバイトのネエチャンはすぐやらしてくれます。

15 :某板コテハン:2001/08/03(金) 11:20
>>14 それってドコの店YO!!
羨ましいなあ〜… 確かに前職元キャバ嬢とかがさりげなく混じってたりする。(アルバイト)
尚、アイシティはHOYAグループ傘下のHOYAヘルスケア株式会社のコンタクト販売部門ではあるが、
現場レベルではあまりHOYAブランドのレンズを売りたがらんね。
自社レンズ販売の縛りもあまりキツクないみたい…
ちなみに競合の富士コン●クトもルーツをたどれば元HOYAグループ。
ハート●ップやエースコン●クトも上層部にHOYA出身者多数。
アイシティ商法が当時あまりにもオイシかったのでノウハウだけもって独立。
よって表面上競合でも実際は同門多数(藁)
但し、コンタクト屋がオイシかったのって今流行りの使い捨てレンズが出る前の話だからね。
客単価の低い使い捨てレンズの普及でドコも今は利益確保に大変みたいです。
技術的には…とりあえずアイティ逝っとけ…てな感じ。
まあアイシティの中でも診察する医師、検査員によってバラツキは激しいけど(藁)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 11:21
1=2=4=5でしょ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 10:56
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 11:41
知人のダンナがアイシティ某店の中の眼科医なのですが、回りでは評判の
大ヤブです。知人のよしみで1度行きましたが、怖すぎてそれから全く行って
ません。私が行った時も順番が1つ後の人とまちがえられて、(しかも前日に
手術した人と)途中まで治療?されました。年も性別も名前も全然違うのに〜。
店がオープンした次の年だけは長者番付に華々しくデビューしたものの、店自体も
この頃では広告も他社の裏に半分だけ載せて、それもたまーにしか出ず、近所
に数年前オープンしたHコンタクトに値段も勢いも全く太刀打ちできない様です。
「よくまだもってるな〜。」てカンジ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 12:15
北海道のアイシティのCM面白いよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 12:56
アイシティが一番信用できるよ。
なんてったってHOYAのレンズをしっかり薦めてくれるから。
HOYAが世界で最高でしょう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 13:16
>>20
ほんとほんと
アイシティーがサイコー
従業員の質も高いし
場所がわかりやすい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 17:10
強度のドライアイだっていうこと、教えてくれなかった・・・。

23 :こんなのありかよ:2001/08/05(日) 22:46
今までハードだったんだけど,アイシティの人に使用感がいいですよー。って勧められて
ソフトにした。そしたら一ヶ月に一度位結膜炎を起こす様になって、その度に抗炎症剤くれるんだけど
相変わらずで、併設じゃない眼科に行った。そこの医者が、「どこでレンズ買ったのか」「問診でこういう
ことは聞かれたか」って聞いたんで正直に答えたら、「君のようなアレルギーでドライアイの人にソフトを
勧めるなんて常識じゃ考えられないんだけど」「ソフトレンズの方が耐用年数が短いし、手入れに金がかかる
から売る方としちゃソフト勧めるんだろうがなぁ」「でも君も、仮にも自分の体に入れる物なんだからさ、安い
からここで、じゃなくて、信頼できる眼科で処方してもらって定期検診受けなきゃだめだよ」って言われた。
結局、半年しないうちにハードに買い換えた。高くついたな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 10:33
アイシティ最高です。理由は
こんなにたくさん宣伝しているので
入りやすいからです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 11:39
>>23 消費者センターとかに言った方がいいかも。業界の意識を高めて信頼される様になるためにも。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 15:15
あげとこう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 00:35
>>23に似たやつ、他スレにいたぞ。
アイシティでソフトだめなやつが勧められてソフト買って
ひでー炎症起こしてハードに変えたってさ。
おまえら国民生活センターか?にちゃんと言えよな。
でなきゃこれからコンタクトを買おうとしてるオレが
あぶねーのを買わされるじゃねーか。
後に続くオレらのための尊い犠牲者ってことで。

28 :名無しさん:2001/08/12(日) 05:56
値段が高いのでもう行ってないです。
今はアイシティの1/3ぐらいで買えるとこ行ってます。

29 :名無しさん:2001/08/12(日) 19:54
>>19,20,21,24 のアイシティのみなさ〜ん!!
どこいっちゃったんだYo!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 20:14
きっと日常の検眼販売の仕事が忙しいんだろう。
別のスレで宣伝しているかもね。
まあお達者でといいたいね。

31 :八重洲です:2001/08/15(水) 11:11
八重洲のほうがいいよ。
八重洲に来てね。

32 :19:2001/08/15(水) 23:36
俺はアイシティの人間じゃないよ
ただCMが面白いのよ

33 :名無しさん:2001/08/16(木) 01:01
八重洲は従業員も医者も使い捨て。
営業至上主義。扱っているレンズも少ないな。
院長の奥さんに牛耳られて大変。
八重洲で買う何のメリットもない。

34 :名無しさん:2001/08/16(木) 12:26
>33 じゃどこが良いのさ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 02:39
池袋アイシティいってきた。
検眼なし(私のしてきたコンタクトの上から追加矯正のみ)、フィッティングなし、とまあ・・・
かなりひでーぞ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)