5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業界人たちよ!棒ナスはどうだった?

1 ::2001/08/03(金) 10:00
うちは0.5ヶ月分(-_-;)ウツダ
この業界のデフォルトは1か月分という定説、ほんとなのか

2 :2:2001/08/03(金) 10:11
>>1
一ヶ月でした・・・。

3 :2:2001/08/03(金) 10:12
ちなみに、うちは「エー○」

4 :1:2001/08/03(金) 16:11
>>2
やっぱり一ヵ月!!
車のローンとか家買おうと思ったときミナサンどーすんでしょ?

5 :2:2001/08/03(金) 20:20
>>4
贅沢は敵ですよ・・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 21:16
ウチは個人経営のみせです
今回は1.4ヵ月分でした

7 : :2001/08/04(土) 00:11
転職考えてんだけど、どこも似たようなものなのかな。
大手チェーンの皆様、情報きぼんぬ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/04(土) 00:45
うちコンタクト業界では大手の方。
でも1.5ヶ月。
薄給という言葉がピッタリ。

9 :かわいそうに・・・・:2001/08/04(土) 01:04
 業界でこんなにちがうのか・・・
2か月分で40万だった・・・メガネ業界やめようかな・・・

10 :弱小メーカーじゃが:2001/08/04(土) 01:09
きっかり一ヶ月。去年も一昨年もついでに冬も・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 01:26
>>1

最高に貰ってる人で0,5ヶ月っていう
ウチの会社みたいな所もあるんだから・・・。

つーか0っていう人もいるのよ。

一応業界ベスト(ワースト)テンに入るチェーン店系っすよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 01:53
ここめがね・コンタクト業界のひどい労働条件スレにする?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 16:31
ふーチョット安心1.5ヶ月分
接客で気を使って、検眼で気を使って勉強して、加工して、チラシ配って…
で、これだけかい!と常に思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 10:42
このスレ賑わいませんなー

情けないので書き込みたくないに一票

15 ::2001/08/05(日) 13:35
ほんとに書き込み少ないですね(泣)

>>8 >>13
1.5なら今のご時世、世間並みかと・・・

>>9
すばらしい!文面からして、異業種の方ですか?

>>11
0ってのはアンマリですね、ご愁傷様です

他のスレ見てると〇ップやミ〇、ビ〇ョンなんか大手はすごい勢い
で店舗拡してるようですが、どうも待遇は悪いようです。
儲かっているのは経営陣のみ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 19:37
オイラなんて1カ月だけだよ、ちなみにもう俺8年同じところに勤めてて。
一番いいときで1,5だったわ。。
こんなもんかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 22:37
そんなに稼ぎたかったら自分で開業してみな(藁

18 :薄給だもん:2001/08/09(木) 10:18
転職・・・考えないと・・・

being読んでる

19 :下っ端:2001/08/09(木) 10:20
上層部は金持ち多いよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 05:58
ほんとこの仕事割に合わない。
去年の夏なんて毎日12時過ぎまで残ってたのに残業代は、月6000円。(ワラ
時給に直したら500円切ってた・・・

21 :下っ端社員:2001/08/12(日) 10:54
金よりもやりがいだよ!(なんちて)

22 :上層部:2001/08/12(日) 12:06
(ボーナスではなくて)努力が足りない

23 :だあ:2001/08/12(日) 14:11
ちなみにゲーセンです

24 :名無しさん:2001/08/12(日) 15:01
やりがい・・・いい響きですが・・・

なんで皆ガマンしてるんでしょう
先々起業するため?

この業界で、例えば20代で年収300万前後だとすると
いわゆるフリーターの方が金銭的に余裕があるんじゃ
ないかと思うんですが?

25 :下っ端社員:2001/08/16(木) 10:20
だね

26 :名無し@元眼鏡屋:2001/08/16(木) 10:50
>>22
は。よくいうよ。
落差がはげしすぎんだよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)