5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケータイフレックスってどうよ。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 10:05
http://www.k-taiflex.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 10:10
ごめん!URL入れただけでエンター押してしまいました。
というわけで補足。

ケータイのアンテナの素材を使ったフレーム、ケータイフレックス。
利点はその丈夫さと、カラフルな色が出しやすいことなどだそうです。
あと、軽いっていうのもありますね。
ただ、どことなく通販くさいwebのセンスがひっかかります。

自分は購入を予定しているものですが、ぶっちゃけたはなし、
どうなんでしょう?語りましょう。

3 :スコッティ:2001/08/03(金) 10:12
小岩のeMEGANEで扱ってますね。
バネ蝶番などもそうですが、
フレームが柔らかいとかけごごちが良さそうです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 10:21
早速のレス感謝です。
僕は、MONOマガジンで知ったのですが、
雑誌でのスタイリッシュなアートディレクションに対して、
webがちょっと・・・・・・っていう感じです。

5 :とまと:2001/08/03(金) 10:54
ゆるいかけ心地が好きな人は良いが
きついかけ心地が好きな人には
ぜんぜん良くないよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 12:48
超弾性合金をテンプルに使ってるだけじゃん。
昔から出てるよ。

7 :名無し:2001/08/03(金) 13:01
お店のフィッティングが悪いと、ブリッジが逆反りを起こし、
見栄具合に影響する。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 15:40
ゆーるゆーるー。
なんか、掛け心地が違うので気持ちが悪い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 16:14
あら!こんなスレが・・
私ユーザーです。同じく、小岩のe-meganeで購入しました。
掛け心地はとても良いです。柔らかい中に適度なフィット感です。
ホームページは個人的には好きなんですけれどなぁ。
福井の新進気鋭のメガネ会社が作っている作品みたいです。
昔メガネ屋でバイトしていたので、メーカーとかの名前はいっぱい知ってるけど
(株)ケータイなんて、知らなかったもの。

10 :名無し:2001/08/03(金) 16:25
一度、お客の目の前で手品のようにデモンストレーションしたら、
「あぁ、ビックリしたぁ。アナタ、気がふれたのかと思っちゃったわよ〜」と
言われた(笑)。何事も事前の説明が必要です。

11 :名無し:2001/08/03(金) 16:58
作ってるのは浜本テクニカルっていうとこだよ!

12 :名無し:2001/08/03(金) 19:14
浜本なんてろくなとこじゃないぞ!だいたい値段が高すぎて売れないみたい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 20:35
浜テクは、大昔、レイバンのOEMをやってたよな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 15:46
ビジョンメガネの失敗作だろ。多分、新型出ないね。まだ材料余ってたらでるかな?
ね?社長?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 08:33
ビジョンメガネ?
ビジョンは販売店の一角じゃないの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 12:12
ビジョンメガネの社長が作ってます。とは、
株式会社ケータイは、ビジョンメガネの出資?のはずで、企画会社です。
その元で浜テクが作っているという事では
失敗作の下りは、そうとも思われず。
材料大量仕入れは、ケータイ電話のアンテナなんだから量が多かっただけ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 03:39
昨日のトゥナイトでプレゼントしてたなあ。
伊藤由希子ちゃん可愛いなあ、けどB型なんだよ。おれ苦手なんだわ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 13:11
>>17
まだプレゼントやってるんだぁ。かなーり余ってるのかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 14:55
あのね、テレビでプレゼントしたから=余ってる?
んなわけねぇーよ。

ところで、余ってる余ってるって言ってるけど、
どういう意味なの?
材料仕入れすぎたって話ですか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 15:31
やっぱり余ってるんだ。やっぱり一杯仕入れ過ぎたんだ。

21 :古○電工社員:2001/08/16(木) 01:29
>>6
ケータイのアンテナが只の形状記憶合金ですって?笑わしてくれますね。
うちは日本のケータイの8〜9割をうちで作っています。なら一時期TVCMで
やってた愛○形状記憶合金(昔、一番捻り)を曲げてみなさい(もちろん自分で買ってね)
うちでも一部で(株)ケータイがケータイ素材を一単位買ったのには驚いています。
なにせ最小販売単位がとてつもない量なんですから。
余程自信がないと買えない量ですよ。それを初めにめがねに利用したのは
私は凄い会社だと思います。目先のもうけを考えたら絶対出来ません。
良いと思って実行する。それだけでも賞賛に値します。

22 :名無しさん:2001/08/17(金) 16:43
>>21賞賛有難うー。でも、売れてないのよー。かなりの量だからさ、幾ら眼鏡にしてもたかが知れちゃってるのよね。

23 :名無し:2001/08/17(金) 22:17
そんなに悪かないんだけど、高いよ!その値段じゃムリだぞ!

24 :名無しさん:2001/08/17(金) 22:19
申し訳ない、クッキー食べさせて。

25 :名無しさん:2001/08/18(土) 06:53
この間店で見て
携帯が0円からうん千円とかでも手に入る時代に
割引価格でも21000円かぁ
というなんだか不思議な感じがしました。

26 :名無しさん:2001/08/18(土) 07:16
ものが違うんよ。

27 :名無しさん:2001/08/19(日) 11:00
あのねぇ、携帯電話、0円って、それは違うのよ。
0円の携帯電話が存在するのは、水道の蛇口をタダで配ってるのと同じで、
蛇口自体には、きちんと値段があるわけなのよ。
古○電○も、一個づつ、ちゃんとした値段で売ってる訳ね。
ただし。
21000円は、ちょと高いかもは、激しく同意。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)