5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央コンタクトって

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 10:33
行ったことはないが
ちょっと入りづらい
行ったことのあるひとの
話を聞きたいんですが。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 19:26
コンビニや本屋で立ち読みしてると必ず後ろにメガネが立ちます。
メガネは人の後方につくのが大好きな小心者です。
本当に気持ち悪いです。
試しにコンビニ行って立ち読みしてみてください。

3 :中央歴2年目。:2001/08/06(月) 22:42
以前はアイOティだったんだけど、私の目にはソフトだめなのに
ソフトを売られて、ひどい炎症起こして以来、中央コンタクトに
変えました。今はハードと運動・旅行時だけワンデーです。
店によるかも知れないけど、併設の眼科医は使用上の注意とか、
それまで使ってたレンズとの違いについて、細かく言ってくれたし、
質問にもちゃんと答えてくれました。
あと、装用時間や手入れを守るようにとか、必ずメガネと併用して
いるかとか確認されました。(窓口で支払いの時もお姉さんに言われた)
正直、「うるさいなー何度も」って思ったけど、検診で来てる人が大勢いたり、
コンタクトの新聞記事とか壁に貼ってあったりで、なんか真面目な印象で。
すぐ近くに新しくできた所のほうがワンデー安く売ってるんだけど、今のところ
乗り換える気にはなってません。(毎日ワンデー使う人ならやっぱ安いほうが
いいんだろうと思うけど。)たしかに他店より入りずらいカンジってわかる〜。

4 :名無しさん:2001/08/13(月) 05:03
今のコンタクトを中央で作ったが、特別問題はない。
ただ、隣にいたお客の担当の人が先輩らしき人に怒られていた。
その人にはコンタクトを作る上での初歩的な知識が無かったためだと思われる。
今度も中央にするかは迷っている。

5 :名無しさん:2001/08/13(月) 10:00
2年くらいまえから中央です。職場が近いもので。
先日も使い捨てがきれたので、買いにいきましたが、
医者も30秒くらいみて、はい終わり。って感じで
ホントに信用できるのかなーって感じでした。
「血管が黒目に入るっていう話を聞いたんですけど、
大丈夫ですか?」って聞いたら、「ああ、そんなのは大丈夫」
とあっさり終了。それで、350円もとられた。2割負担だから・・・
考えるとかなりの額ですね。
で、僕の度数は注文になるからといわれたので、後日取りに行ったら
6箱頼んだのに、2箱しかオーダーをかけていなかったとかで、
残りは宅急便で送ります。でした。
もうちょっとしっかりしてよーって思うよ。
まあ、他もこんなもんなのかなー。

6 :アルファ:2001/08/13(月) 16:27
中央よりエースの方が良いです!

7 :八重洲です:2001/08/14(火) 19:10
八重洲のほうが良いです!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)