5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイバンってど〜よ?

1 :墓珠露無:2001/08/03(金) 20:14
段々と駄目になって、イタ公に売却されてから
ドツボ。

嘆かわしい……。

昔はよかった……。(遠い目)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 20:29
東映のヤクザ映画では、必ずレイバンだったよね。

ま、当時は、レイバンぐらいしかなかったが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 22:22
なんかねぇーうちの店にも置いてたのですが・・
やっぱり売れないなぁ。。。
ダサイなんつー客もいたしね。。。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 23:33
アメリカ製とイタリア製だと、どちらの方が作りがいいですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 23:36
浜崎あゆみが、ハイチューのCMで掛けてるピンクレンズの
レイバンって、これじゃないかな?
サイズに大中小があるみたいだね。
レンズカラーは、ピンクじゃなくて、ローズと呼ぶようだ。
何故か、国内へは正式輸入されてないし、並行輸入品も
見かけない。

http://www.visionsunglasses.com/rayban/viewproduct.cfm?PrimaryID=8&ProductID=390

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 23:44
ボシュロム時代も、日本製だったり、香港製だったり。
いつから、アメリカ以外で作るようになったんだろう?
折畳みのウェイファーラーは、枠はフランス製だった
みたい。

留糞になってからも、実は香港メーカーが中国の工場で
作ったのを買い上げてるのかも……。
本当にイタリア製なのかな?

コンバースも倒産して、アメリカの象徴が消えていくな〜。

7 :ジジイ:2001/08/04(土) 00:22
大昔、並行輸入品でかなり儲けさせてもらったよ。

メガネとして使う人も多かったから、外したレンズが
山になってた。
松方さんや、山城シンゴちゃんも、レイバンの枠だけ
使ってメガネにしてたんじゃないかな?

ローデン、マルヴィッツの並行輸入でも稼いだな〜。

若いキミたちには分かるまい……。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 00:45
頑丈だよ。それだけ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 06:42
頑丈かなぁ?

10 :コント赤信号:2001/08/04(土) 06:43
レイバンのサングラス、福助の足袋

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/04(土) 06:54
G15のガラスレンズやっぱり最高にいいですよ。
他の高いサングラスもG15に比べたらカスみたいなレンズを入れている。

レイバンは、フレームのつくりがイマイチ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 06:57
プラの染色で、G15の効果は得られますか?
無理かなぁ?

あたしゃ、ツァイスのスカイレット信者。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 07:02
昔、福井で偽物を作ってたよね。

どのモデルの偽物を作っていたのだろう?

14 :鬼畜王:2001/08/04(土) 11:19
元ガンマニアとしては、昔のシューターを持っています。
右側レンズの右上のブランドロゴが、
印刷ではなく立体的なロゴを貼り付けているやつです。
けっこう気に入っています。(#^ ^#)

でも、この後、このロゴが白い印刷に変更されたりして
コストダウンしてるのが目に見えてしまったのが残念。

でも、後期型の方で周囲にレザー製の風防が付いたのがあったので
それだけは手に入れて、部品(風防)を移植しました(笑

15 :名無し:2001/08/04(土) 18:10
なにしろ重かった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 18:49
30後半の兄が突然、サングラスが欲しいと言い出した。
生まれてから一度も、サングラスなんてかけたことない人だけど。
で次に出た言葉が「やっぱレイバンかな…」。

この年代より上の人の中では、やっぱりサングラス=レイバンなのかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 19:35
>>16
1964年生まれです。
自分にとっては、その通りです。

18 :出る別居:2001/08/04(土) 20:34
なるほど、イタ公が「名前だけ」欲しがるにゃ、それなりに
意味があったのだな〜。

ブランド、工場、人員ごとボシュロムから買収してすぐに、
工場、人員はばっさりカットだもんね。

あ〜こりゃこりゃ。

軟派な新作ばっかり出しやがって。

レイバンは死にました。な〜む〜。
お盆には墓参りを致しましょう。

19 :チョ〜〜〜!:2001/08/04(土) 21:22
トシちゃん25歳もレイバンって設定でしょ?

あの形で度付きのメガネを作ったら、凄く
厚い部分ができて、重くて使いにくかった。
ちなみに、ガラスレンズでした。

末期のビル・エバンスも、ナス型のメタル
フレームのメガネだったけど、レンズが
凄く厚いです。

こないだ、レイバンのナス型のフレーム+
クリップオンの店頭在庫品を見たけど、
クリップのG15だけで地獄の重さだった。
さらにガラスの矯正レンズを入れて使ってた
人もいたんだと思うと、すげ〜な〜と思います。

使ってた人います?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 21:53
旧ソ連じゃ、日本から持っていったパンストと¥100ライターを
あげたら急に待遇がよくなったなんつ〜話があったようだが、
東南アジアでのレイバンも、似たような価値があったようだ。

今は、どうなのかね? もう駄目かな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 22:39
個人的にはボシュロム・レイバンが好き。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 00:20
こだわる人は、B&Lの刻印入りのを探してるよね。

今後、作られることはないんだから。

23 : :2001/08/07(火) 01:08
ボシュロムのスタッフ、みんなイイヒト達だったなぁ。
どうしてるかなぁ?

24 :鬼畜王:2001/08/07(火) 12:02
>>23
昔、昔〜〜〜〜
ボシュロムの中にサバイバルゲームのチームがあって、
その頃私もサバゲチーム持ってたので、
お手合わせを願ったことがあったような気が……
……いや、チームに混ぜてもらったのかな……(^ ^;;

本当に当時の方々、いい人達ばかりでした。

25 :おしえて。:2001/08/07(火) 12:41
映画マトリックスでモ−フィアスがはめてた
サングラスはどこのメーカーのなんて言うモデルなんでしょ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 12:49
25は、映画の小道具だと思います。
http://www.visioncenter.co.jp/shopping/index.html
でレプリカを売ってたけど、売り切れですね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 23:50
>>22
ただいまB&Lの刻印入りを探しておりまする。
新しいやつはレンズの刻印がBLじゃなくて、RBになってた(涙)

28 :おしえて。:2001/08/08(水) 02:16
26さん。サンクスです

29 :26:2001/08/08(水) 08:34
ヴィジョンセンターはイワキの子会社なので、
イワキのどこかの支店に店頭在庫があるかも……。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 17:04
探せば、まだB&Lのがあるよ。
段々、減るだろうね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 21:36
色々なモデルの、初期型、中期型、後期型なんぞの
変遷も面白いよね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 22:22
これって、あまり知られてないけど、日本人が提言して
作ったらしいのだ。
http://www.cwo.zaq.ne.jp/meganekan/WayfarerPage.htm

33 :名無しさん:2001/08/12(日) 05:58
レイバン買おうと思ってさんざん比較したが良いのがなかった。
かわりにアルマーニ買った。
すこぶる良かった。

34 :名無しさん:2001/08/12(日) 08:11
今のアルマーニは中国製でしょ。

発売元が、レイバンと同じイタ公の会社。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 12:28
>>34
今更アルマーニに手が伸びるヤツ。
時代錯誤。

36 :名無しさん:2001/08/12(日) 21:10
なぜ、ボシュロムはレイバンを手放したのですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 00:40
あの〜。ホームセンターとかで売ってるレイバンは
ほんものですか?。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 00:52
>>37
まず本物です。今時偽者置いてるホームセンター無いですよ。
レンズに刻印があれば99%間違いない。

39 :名無しさん:2001/08/13(月) 14:17
チャンバラ南方師匠。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 00:04
レイバンもイタリアになってフレームのつくりが良くなった。
チタン素材のタイタニウムなんてさ、丁番と智が一体式で999.9みたいだよ(藁

ところで、今レイバン買うと付いてくるスクラッチカードで
革ジャンかジッポライター当たった人いる?
なんかかっこいいよね。欲しい!

41 :名無しさん:2001/08/14(火) 02:17
レイバンならボシュロムだよね。
うーん、ボシュロムのスタッフは良い人が多かった。よく行ったよ。田町まで。
社長も社員も紳士が多かった。
山○さん。元気かな。

42 :名無しさん:2001/08/14(火) 11:37
本当にイタリア製かなぁ?

香港の下請け製じゃ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 18:05

  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   <  イラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

44 :名無しさん:2001/08/14(火) 19:30
西部警察の大門のサングラスはれいばんじゃ

45 :名無しさん:2001/08/15(水) 21:17
日本未発売のモデルを売ってる並行輸入店を知りませんか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 22:24
大手チェーンが、HPで国内未入荷モデルの
通販をやってまっせ。

47 :名無しさん:2001/08/15(水) 22:37


48 :45:2001/08/15(水) 23:23
>>46
いろいろ探してみたけど、わかりません。
大手チェーンとはどこのことですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 11:34
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/39485781
珍種発見! 爆笑!

50 :ジョーダンアレジ:2001/08/16(木) 12:51
ジャンアレジがモデル契約してるから好き。でも商品はちゃちー。
イタリア=中国製ってさー造りに対する質を重んじる日本人には
チープ過ぎ。
やっぱクルマと同じ世界でも日本とドイツは『高品質ありき』だよね
(ま、最近の餓鬼どもは目がこえとらん奴多いが)

51 :名無しさん:2001/08/16(木) 13:13


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 19:49
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b13246392

限定30個って意味じゃね〜よ。

大笑い!

53 :名無しさん:2001/08/16(木) 19:53
ください

54 :名無し:2001/08/17(金) 00:36
いらない

55 :名無し:2001/08/17(金) 01:17
sage

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 15:40
自慢の逸品ってある?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)