5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■J&J社を提訴!アイ・ティーザ応援スレッド■■

1 :ななしん:2001/08/06(月) 11:59
そんなスレッドないかな?と思ったら
ないみたいなんで立ててみました。

アイ・ティーザ
http://www.i-contact.co.jp/

ジョンソン&ジョンソン
http://www.jnj.co.jp/

2 :名無し:2001/08/06(月) 22:47
2っ

賛成〜〜

3 :名無し:2001/08/06(月) 22:47
2っ

賛成〜〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 01:25
http://cocoa.2ch.net/hosp/kako/994/994954564.html
この54に賛成

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 01:54
反対。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 09:28
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=megane&key=993080276&st=141&to=141&nofirst=true

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 10:35
売名行為

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 00:27
応援する人いないのかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 10:41
もう一度上げてみる、応援者いないの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 11:04
>>9
56 名前: 卵の名無しさん 投稿日: 2001/07/16(月) 16:38 ID:???
http://www.i-contact.co.jp/ アイティーザの掲示板はクレーマーだらけ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/08(水) 12:44
投稿時間:01/08/08(Wed) 00:59
投稿者名:miki
Eメール:
URL :
タイトル:J&Jはじめメーカーに不信感。


日曜夕方にネット注文し、本日受け取りました。病院に行けるのは早くて次の土曜だったので、助かりました。

前からインチキ医者がいやで、検査がきちんとした眼科を選んでました。仕事のため土曜日しか行けないため、用事が入ったら古いコンタクトで我慢するしかなかったのです。

わたしは目黒在住で銀座勤務なので地理的に便利なほうでしょう。しかし時間がない。あっても診療時間と合わない。わたしの状況は決して特殊ではないはず。さらに地理的に不便な人はどうするの??

なんとなく我慢していたけれど、J&Jの記事を読んで怒り爆発です。
「3ヶ月に一回土曜日空けなきゃ」という緊迫感を持つこと4年。なんで我慢しちゃたのかな、と今はくやしいです。
メ−カーが、生活者の暮らしを不便にするなんてことあってよいのでしょうか。

処方箋による販売をしていても事故が起きてきました。昔からそうですよね?病気になるかならないかは個人の意識レベルによる。手入れも出来ない人、検査をしていない人(インチキ診察で満足してる人)に合わせていられないです。
どうせ病気になってもメーカーは責任とらないのですから、購入方法は自由に選ばせてほしい。それとも3ヶ月の間に事故が起きたら責任をとるのかどっちかですよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 13:30
本当に応援する人いないの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 16:13
三ヶ月分しか処方しない理由が分からんよな。
普通のコンタクトだと何かない限り、寿命が来る
まで眼科には行かないよな。
まあ、行っても1年に一回くらいか。
眼科医とメーカーが結託して儲けているんだな、きっと。
儂は応援するよ。藁

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 22:02
たった一人?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 22:27
まず、原告が自分の眼科医院の
廃業届を出し、今まで得た診療報酬を
返還すべきだと思います。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 00:51
もいっぺんあげ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 01:18
>>15
激しく賛成。
筋はわかるがやり方が汚い。消費者のためを思ってでは全くない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 04:38
販売店を経営してるのが眼科医であろうがかまわないが、
消費者が自由に販売店を選べないのは問題である。
以前眼科で、処方箋だけくれと言ったら断られたし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 08:35
$$偽目医者に付き合う気はしません。
何度あげても実態を知れば応援者は0だと思う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 10:43
>>1=2=3=8=9=14=16
あげあげってウザイ。
メガネ板を汚さんでおいてや。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 12:08
応援する人いないようだね。
やっぱり本家掲示板は自作自演か(わら

22 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/09(木) 12:30
前田 雅春 ってさ代表なんだけど眼科医なんだよ。
医者の癖して医療せず、金儲けしている野郎だ。
消費者の味方しているけど、偽善者。
3ヶ月の定期検査は不要かもしれないが、お前は患者の眼ぐらい見たらどうだと言いたい。
それこそ、無料で見ろよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 13:26
■■J&J社応援!アイ・ティーザ糾弾スレッド■■
BL、CHIBAもJJを見習って早く供給を止めろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 22:51
1はどうしたんだ?

25 :名無しさん:2001/08/13(月) 01:33
糾弾あげ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)