5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガネ選び失敗した

1 :メガネ歴20年:2001/08/08(水) 18:16
お店で眼鏡を選ぶときに、眼が思い切り悪いもんで、
鏡にすごく近づいて選ぶんですけど、
いざ完成して鏡を見ると全然似合ってない!!
店員に一応、似合ってますか?と聞くんだけど、
答えはいつも「似合ってます」しか言わないし・・・。
そんな感じで買って放置の眼鏡が3本あります。
みなさんは、こんな経験ありますか?
それと、自分に似合っている眼鏡選びのコツがあれば教えてください。
いまだに悩んでいます。

2 ::2001/08/08(水) 18:42
わたしは幅がせまくて反ってしまった状態でかけるから感じがつかめない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 19:05
>>2
そゆ時は店員さんに調整可能かどうか聞くと吉。
気の効く店員さんなら、その場で調整して貰える
(というか自分は出来る限りそうしてるけど)
と思いますよ。

4 :宣伝だよ:2001/08/08(水) 22:02
パールのキャミラーを使ったらどうかな?

もう、最高!

やったね、明日はホームランだ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 22:07
コンピュータで似合うの探してくれる?やつって
どうなんだろう??

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 22:16
コンタクトをして買いに行くべし。

# テストレンズでもいいわけだし。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)