5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでフレーム新規で買ったほうが安いのよ?

1 :七氏@眼鏡欲しい:2001/08/09(木) 00:36
この前眼鏡伸張しに今まで使っていた眼鏡のフレームもって
店に言ったんだけど、
其の人が言う曰く「フレームを新規で購入していただいたほうが
レンズ代も安くなりお得です」って言われた。
俺はレンズだけ入れて欲しいのですけどというと
 レンズだけのご購入の場合サービス外となりますので
お勧めできませんが。
と言われ結局フレームも買ってしまった。
だって安いほうがいいしフレームも新しくなって嬉しいけど
今まで使っていたレンズの入っていないフレームがもったいない。

レンズ+フレーム=安い
レンズだけ=高い

おかしいんでないかい?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 00:41
ラーメン(¥500)+餃子(¥300)=¥800
ラーメンセット(¥700)

みたいなもんでしょう。普通ですよ。当たり前。

3 :七氏@眼鏡欲しい:2001/08/09(木) 00:50
でも俺のは
レンズ2枚だけ=4万円
フレーム(1万円)+レンズ2枚(各セール価格1万円)=3万円となってたよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 01:10
      ∧_∧       ゝゝ
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    (    )   >>1あれほど
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  . ゝゝ
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒)    .)   くそスレは立てるなと
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ゝゝ
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' バ  )  言ったはずだろう
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   このくそヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 04:49
>>4
↑これが見られるので、くそスレもおもしろいぞ、たまには

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 05:15
一生どっかに逝ってくれや
逝ってくれや他スレも全部含めて
ナイフ持ってバスに逝ってくれや
今の1にとっちゃ2ちゃんが全て
一生どっかに逝ってくれや
駄スレやコピペ貼りなんかいらない
ちゃんとレスを返してくれや 漏れを信じなさ〜い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 06:07
ラーメンセット(餃子つき)が¥700なのに
ラーメンだけだと¥1000したら
ラーメンだけ食いたい者は
わりきれんだろうな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 07:13
ラーメンセットたのんで、餃子たべなきゃいいじゃん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 07:26
>>8
そうか、眼鏡をフレームセットで買って、レンズだけ変えればいいのだな。
すばらしい、感動した。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 07:49
>>9
そうです。セットで買った新品フレームは、持ち帰り。

11 :安売店店員:2001/08/09(木) 09:22
当店は技術がないので古いフレームを
使ったレンズ入れ替えはフレームを
壊してしまう事が多くてやってられません

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)