5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異性の前で眼鏡を外す時って・・・

1 :ぴーちゃん:2001/08/10(金) 11:29
眼鏡をかけている皆さんに質問です!
あなたが、異性の前で 眼鏡を外す時って
なにを意味しますか?その心理とは?
やっぱり好意の有るということでしょうか。
教えてください!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 11:51
別に意味はありません。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 12:34
ハッキリ見たくない顔の相手なんちゃう?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 13:54
意味ないよ、ぜんぜん。
というか、眼鏡をはずす事に意味を込められる奴見てみたい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 15:19
糞スレ立てるなよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 07:47
わぁ〜、眼鏡してても格好良いけど外しても格好良い〜。
って思わせたい時。

7 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/11(土) 10:29
わたしはただ目が疲れたらはずす。あと、目が痒い時とか。あとは、だるーってなってるときかな。
精神的、肉体的に。あと、眠い時。別に意味はないよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 10:44
>>6で1の期待したレスがついたようなので、終了ってことでいいですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 15:33
>>1
自分はどうなんだ??

10 :わっしょい:2001/08/11(土) 15:34

        おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +/■\  /■\
.   +   /■\  /■\  /■\ /■\( ´∀`∩∩´∀` )+
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)(´∀` )(つ   丿ヽ ⊂丿
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ⊂ ⊂丿 ( ( ノ ( ( ノ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) ) ( ( (  し'し'   し'し'
       (_)し' し(_) (_)_) (_(_) ヤホーイ ピョーン

11 :ぴーちゃん:2001/08/11(土) 16:51
自分は眼鏡かけてないので よく分からないのですが
友達に、異性の前に出ると眼鏡を外す人がいて
「どうして?見えなくなっちゃうんじゃない?」と聞くと
「眼鏡かけてるのを見られるのが嫌!」と言う答えでした。
その友達は、眼鏡無しでも日常の事は不便ではないらしく、
本を読んだり、細かい事をする時に必要な程度らしいのです。
眼鏡をするようになったのも最近なので、抵抗があるのかな?
でも、異性の前で外すのって、良く見られたい!!って気持ちの
表れのような気がする・・・

12 :手術成功:2001/08/11(土) 16:57
いろいろ余計な事を考えなくてもいいように近眼・乱視の矯正手術
をしたらいかがでしょうか??私は南青山アイクリニックでLASIC
手術を受け両眼0.03から1.5までに回復しました。

13 :名無しさん:2001/08/11(土) 17:46
↑まだ、それをやり始めて時期浅いでしょう・・あなたが30年、40年後
大丈夫なようだったら、自分の子供にさせてみますよ・・
今は大丈夫かしらんが、何十年後大丈夫って保証がないっしょ。
実験台になっていてください・・・

14 :名無しさん:2001/08/11(土) 17:51
ひど・・・

15 :名無しさん:2001/08/11(土) 18:12
↑なにが?だってそんなの考えることっしょ?手術前に。12さんは
たぶん、何十年後も大丈夫だから、やったんでしょう。
でも、もっとみんなしてもいいはずじゃん。矯正手術。
お金の問題あるかもしれないけど、でも、メガネやコンタクトの
わずらわしさ考えたら、高くてももっとやる人いてもいいと思う。
自分だって、これがもっと確実なものであれば、100万くらい
かかるのかな?やるよ。
それでもやる人少ないのは、そんな不安な人も多いからだと思うよ。
美容整形で何百万もかけることできるのに、お金だけの問題でしない人が
多いとは考えられない。
タイガーウッズが矯正手術するのとは訳が違うぞ。
ウッズは「今」その「目」がいるから、すればいいのだ。
今、稼がないといけないからね。
12さんはもちろん納得済みでやって、何十年後も大丈夫だと思って
そんな手術したんだろうから、何言われても動じないと思うけど・・

16 :名無しさん:2001/08/11(土) 18:14
↑みなさん。トピズレごめんなさい。

17 :nanasi:2001/08/11(土) 20:55
>>12
LASIKな

知り合いのめちゃ醜いデブ尾田は写真取るときメガネはずす。
何をしても醜いことに変わりがない。
頼むから消えてくれ…みんなそう思ってるんだ…

18 :名無しさん:2001/08/12(日) 02:52
>>12
えっ知らないんだ、、、、、かわいそ、、、、、

19 :名無しさん:2001/08/12(日) 03:46
>>18知ってるでしょ、12さんは。知らないんだったらやるわけないよ
っていうか、先は大丈夫って思ってるでしょう。
そんな説明も色々受けてるだろうし・・(医者から)
でも、実際、LASIKやって、40年後とかの例ってまだないでしょ?
自分はまだ怖くて出来ないな。メガネもそんなにわずらわしいって思わないし。

20 :名無しさん:2001/08/12(日) 11:12
age

21 :名無しさん:2001/08/12(日) 12:14
違うスレになってるなあ・・・(^^;
でも、確かにまだ信用できない。
思うのが、医者が矯正手術しないで、まだメガネやコンタクト
してるのはなんで?・・(笑)
金はあるやろうに・・・やっぱりまだ新しいものやからって俺も思う。
俺が行ってる所の病院の若い女の先生もメガネやなあ・・
今度機会があったら聞いてみよ。(笑)

22 :名無しさん:2001/08/13(月) 22:57
オレも強度近視で、手術しても1.0以上にはならないかもしれないとか、一時的に
回復しても戻りがあるかもしれないとか延々と医者やカウンセリングに弊害等の
話を聞かされたが、手術という賭けに出た。結果は今のところ左右とも1.5が見えている。
失明するわけではないし人生いろいろな意味で賭けの連続でしょ?
戻ったとしても以前よりは悪くはならないらしいので牛乳ビンの底メガネはかけなくても
よいのでそれだけでも収穫かな?皆さんいろいろ考えて手術に踏み切っていると
思いますよ。金があるからやるのではなく必要と判断したから借金してでも
やるのです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)