5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**なぜ誰も立てない!? ニコンスレ**

1 :名無しさん:2001/08/13(月) 16:38
むかしむかしは眼鏡レンズシェア1位。懐かしの「ニコンニュース」。
フレーム会社を作ったり壊したり作ったりの一貫性のなさ。
今やニコン内のお荷物となった「ニコンのメガネ」のお話をど〜ぞ〜。

2 :名無しさん:2001/08/13(月) 16:40
フレームは特価の嵐。

3 :名無しさん:2001/08/13(月) 16:42
昔はFB623と631だけで売り上げを作っていた。

4 :名無しさん:2001/08/13(月) 16:43
大阪のDさん、大丈夫?見捨てられたんでしょ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 16:44
おフランスと合弁

6 :名無しさん:2001/08/13(月) 16:45
ヘンな変身講座あったなぁ。

7 :名無しさん:2001/08/13(月) 16:47
フレームはおふらんすとは別だろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 16:48
そ、おフランスはレンズのみ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 16:49
579の店に、レンズはビーダという店が多い

なにせ、おフランスは世界一大きいから
安く作れる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 17:05
特約卸の倒産が多いよな

11 :名無しさん:2001/08/13(月) 17:06
ニコンといえばうちだや。

12 :名無しさん:2001/08/13(月) 18:30
>10
榎戸眼鏡とか木戸眼鏡とか?? (あ、古い・・・)

13 :名無しさん:2001/08/14(火) 01:08
http://www.nikon-essilor.co.jp/

14 :名無しさん:2001/08/14(火) 01:37
>13
ふ〜ん・・・。役員にニコン側の人間ほとんどいないのね。やっぱり身売りなのか・・・。

15 :名無しさん:2001/08/14(火) 01:44
 そのとおり

16 :名無しさん:2001/08/14(火) 01:55
プレシオFXのコートは最悪・・・

17 :名無しさん:2001/08/14(火) 02:24
11>>
大阪のうちだや?

18 :元スチャラカ眼鏡売り:2001/08/14(火) 03:00
昔はPHP2とNL3ASで定番だったのに今じゃエシロールに食われちゃったね…
個人的にはパッセルクオレまでだな。それ以降はなくてもいい会社になっちゃった。

19 :名無しさん:2001/08/14(火) 08:05
そのパッセルクオレも、過剰在庫になったNLDX2を払い出すために
でっちあげた新製品・・・・。
袋入れ替えただけで値上げだもんなぁ。

20 :名無しさん:2001/08/14(火) 08:59
↑素人発見、勉強不足だね

21 :名無しさん:2001/08/14(火) 11:57
カルバンクラインって、売れてるの?

22 :名無しさん:2001/08/14(火) 12:41
ニコン眼鏡事業部はダメダメちゃんばっかり!

23 :名無しさん:2001/08/14(火) 12:46
おい!東京営業所のSさん元気?
死ぬなよ

24 :名無しさん:2001/08/14(火) 21:45
>12
よくそんな古い事知ってるねぇ〜。

25 :名無しさん:2001/08/15(水) 02:36
おまえら暇人業界人!!
あまり事情をばらすなよ!
いずれ自分の首も縛るぞ。
一般人が見ているっていうことを
頭に置け!酔った勢いで書くな!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 08:48
同感です。

27 :名無しさん:2001/08/15(水) 17:01
もともと、社内のお荷物事業部。10年前は、新入社員研修でも、
「あんな事業部は最低だ、クズばっかりだ!」と人事部の人間が、
新入社員に堂々と言っていたという・・・。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 18:14
人事の方が糞

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 22:11
社内の事業部を糞味噌に言う奴って、アホやな。
言ってた奴の、現状を知りたいぜ!

坩堝で溶解したれぃ!

30 :名無しさん:2001/08/17(金) 10:23
言ってたヤツがそもそも眼鏡出身だったらしい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 10:36
いじめられたんだろうな。

32 :名無しさん:2001/08/17(金) 12:43
もともと、社内のお荷物事業部。10年前は、新入社員研修でも、
「あんな事業部は最低だ、クズばっかりだ!」と人事部の人間が、
新入社員に堂々と言っていたという・・・。

全部本当の話ですよ

33 :名無しさん:2001/08/17(金) 12:47
なんでエシロールなんかとくっついたんだよ?
なんでエシロールなんかとくっついたんだよ?
なんでエシロールなんかとくっついたんだよ?

なんでだよ?

34 :名無しさん:2001/08/17(金) 16:04
そもそも、ニコンオルマ(初めてのプラレンズ)を
エシロールから買っていたということに始まるのでは?

35 :はなえもり:2001/08/17(金) 16:30
どう?私のフレーム売れてるの?

36 :名無しさん:2001/08/17(金) 16:32
なるほど

37 :名無しさん:2001/08/17(金) 16:32
はなえもりは、はなえもりのくせに、はなえもりのフレームやサングラスを使わない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 17:18
カンサイだって、そうだよ。
ジョンレノンも。

39 :名無しさん:2001/08/17(金) 23:41
ニコン眼鏡事業部は腰抜け!
なぁ、意地とかガッツとかねぇのかよ

40 :名無しさん:2001/08/18(土) 22:52
いいじゃん。ニコンは高給なんだから。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)