5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

視力落ちないようにする方法。

1 :J験生:2001/08/14(火) 10:56
高二です。受験も近づき、勉強してます。それに小説書くのが
趣味なのでパソコンのやりすぎで眼鏡が合わなくなってきました。
(0、2くらいで作ったのに…)
コンタクトはなんかイヤだし、眼鏡が厚くなって福田官房長官みたい
になるのもイヤ。
どうにか視力を取り戻したい!と思うが「視力回復キット」なるもの
は怪しい。

視力落ちないようにする方法、視力あげる方法、そして
「これをやると視力落ちる」のがありましたら、教えてください。

2 :名無しさん:2001/08/14(火) 11:22
TV、PC、ゲーム、読書を少なくするしかないんじゃない?

3 :名無しさん:2001/08/14(火) 11:33
どんなに目を酷使しても
視力落ちない人は落ちない
諦めよう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 17:34
ハゲ同様、遺伝かもね。

5 :名無しさん:2001/08/14(火) 17:38
何も見ない(w

6 :名無しさん:2001/08/14(火) 17:45
>>4
悲しいが、そんな気がする・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 17:56
メンデルもメガネかけてた。

8 :名無しさん:2001/08/14(火) 19:50
 福田官房長官なんて、まだ 軽い近視だよ。

9 :名無しさん:2001/08/16(木) 19:24
普通に、あんまりに負担かかるような事
(一時も目をはなさずモニター凝視とか)
は避けて、それで落ちた分はそれはそれでいいじゃないか。
あとコンタクトはいいぞ。 君が思ってるよりは多分ずっとずっといい。恐れず試せ。
俺も昔おんなじような事思ってたからさあ。(大学三年生)

つうか君が喜びそうなとこで、ハードコンタクトは進行を押さえるっていう証言が結構ある。

10 :名無しさん:2001/08/18(土) 01:34
パチンコをやめるべき。

11 :名無しさん:2001/08/18(土) 01:38
コンタクトは将来的に障害が出る可能性が否定できません。

12 :名無しさん:2001/08/18(土) 01:50
>>1
ビタミンA・C・Eを取る。
糖分の過剰摂取を避ける。
同じ距離を長時間見ない。
寝不足しない。
まあ、近眼は病気じゃない。近くみることが多い今の世の中じゃ
「進化」なのかも。

13 :名無しさん:2001/08/18(土) 20:22
目のまわりをマッサージ

14 :名無しさん:2001/08/19(日) 02:39
>>11
コンタクトはうん10年前からあるし、技術はどんどん進歩してる。
心配ならハードがモアベター。
用法をよく守って使おうね。

15 :奈々氏さん:2001/08/19(日) 03:07

佐久井 玲美さん。

SUCK IT, RAPE ME!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)