5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このプリ●スのネタはガセですか?

1 :丸井:2001/08/16(木) 21:43
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=q&board=2680

気になるんでホントかどうか、教えてください。

2 :丸井:2001/08/16(木) 21:44
785に書いてあるやつの事です。。

3 :名無し:2001/08/16(木) 21:59
15日の手形が落ちたからガセだよ。

4 :丸井:2001/08/16(木) 22:08
3さん、サンクス

5 :名無し:2001/08/17(金) 22:16
事の起こりは、水戸のプリンスに対しての怪文書からです。社長名で自己破産したので取引を停止しますとか
なんとかってもっともらしい文書をあっちこっちに送ったヤツがいるんだよ。
水戸プリは弁護士に頼んで調査しています。あんまりヤバイ事すると捕まるよ!
かわいそうに水戸プリ・・・

6 :名無しさん:2001/08/17(金) 22:26
5さん 社長ってだれですか?
ななちゃんのだんな、渡●さん●保さんじゃないよねー。
まあ 丸井が助けるだろうから 自己破産は考えられないですよねー。
なんか、退職金払ってないみたいだから
恨んでるやつ いるだろなー。逮捕や自殺とか
分裂事件あたりからかーやばくなったは。
まあ 残ったやつは、ガンバレー。
創業者はまだ、いるんかい?

7 :奈々:2001/08/17(金) 22:54
丸井のメガネ屋さんテナント追い出して
自分のところでやるというカキコを読んだけど?

メガネ専門の路面店も展開してるし。
そういえば、吉祥寺の丸井メガネ屋さん
8月からコンタクトレンズの取り扱い辞めたね

8 :名無しさん:2001/08/17(金) 23:48
>>7
メガネ専門の路面店も展開してるし。 って
丸井が出したんですか???

9 :名無し:2001/08/18(土) 00:09
丸井のプリンスと水戸のプリンスって別なんじゃないの?水戸のプリンスのほうが怪文書出されたんだよ。

10 :奈々:2001/08/18(土) 01:25
>>8
とりあえず参考にしてください。

http://www.0101.co.jp/brands/speciality_shops/glasses.html#optique

11 :奈々:2001/08/18(土) 01:30
自己レス
フォーサイトオプティカルは
パリーミキ、メガネストア、メガネスーパー等の大衆チェーン店と
オプティシアン・ロイド、ポーカーフェイス等のセレクトショップを
混ぜて平均化(ややファミリー向け)したようなショップでしたです。

12 :名無しさん:2001/08/18(土) 08:51
>>9,10さんありがとう。
別になったんですか?知りませんでした。
いつから、ですか?
丸井だと家賃は3割だし 利益は出ないからなー
バブルの時はいいけど、火の車でしょうねー
勉強堂とか早めに見切ったのに、丸井にしがみついたからね
タニとかサンキはどうなった?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 09:05
サンキはフランクリンを展開。
タニは本社ビルを

14 :名無しさん:2001/08/18(土) 12:17
本社ビルを?

15 :名無しさん:2001/08/18(土) 13:12
雪だるま式に膨らんだ買掛金を精算する為、売却
雑居ビルのテナントに移転

16 :名無しさん:2001/08/18(土) 13:17
では、今は御茶ノ水のビルにはいないって事?かなり苦しいのかね。

17 :名無しさん:2001/08/18(土) 14:10
ぷりんす倒産と聞いてますが。

18 :名無しさん:2001/08/18(土) 14:55
だから、がせだって。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)