5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アグレッシブドッグスって...

1 :SKAKING:01/10/08 13:20
ラッパ我リヤと共演したり、KEMURIとSPLIT出したり
してるけど、凄い人達なんですか?
ジャケットには一人のメンバーが映ってる事が多いけどバンドですよね?

2 :こっこ:01/10/08 13:25
昔はスパイキーヘアに鋲ジャン着た
UKスタイルのかっこいいハードコアパンクだったんだけどね
いつのまにかNYスタイルになっててびっくり

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/08 13:29
NYハードコアはつまらん。

4 :こっこ:01/10/08 13:31
結局金なのさ
そう、金だよ、金。
NYスタイルなら誰でも売れるからね

5 :SKAKING:01/10/08 13:44
>結局金なのさ
>そう、金だよ、金。
金がからんだNYハードコア?

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/08 13:51
悪いの?

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/08 14:36
ていうかおっさん

8 :後藤まみ:01/10/08 15:06
カンペイチャンに曲を提供していた。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/08 15:23
UZIもおっさんだけどもう一人おっさんつーか、じじいいるよな
あのじじいっていくつくらいなんだろ?

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 02:15
イレズミ凄いはいってて怖いよ。
>じじいいるよな
>あのじじいっていくつくらいなんだろ?
いや、どれがメンバーなのかわからないけど、痩せたひとかな?
昔からいるんでしょ?このバンドって九州の親分格だって話が、、

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 02:23
強いんだな

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 02:24
見た目めちゃくちゃ怖いよね。ボーカル。
銭湯で二人っきりになったらどうしよう、とか思うね。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 02:27
ボーカル、病気みたいな顔してるよな。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 02:27
ださいださい LIVEもださい おやじどもはどっかいけよ
大御所ぶってんじゃねーよ NYかぶれしてんじゃねーよ
きえろ

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 02:29
銭湯入れないでしょう、、、
戦闘だったりして (爆)

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 02:34
ケムリのベースがいたんだよね。
仲良いのかな?ケムリと

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 02:34
内田裕也と安岡力也ボコったんだよね。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 02:46
現KEMURIのB、初期のメンバー。
おっさんってUZIとGのIKEのことでしょ。
30代後半くらいだよ。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 02:55
>内田裕也と安岡力也ボコったんだよね。
マジで?そんな話聞いた事ないよ。
そりゃ悪いな。
>30代後半くらいだよ。
ハードコアやるのキツそうだにゃー

20 :名無しのエリー:01/10/09 03:02
イカ天バンドブームの頃にデビュー曲のレビューを読んだことがあるハズ。

プロだからって上手くなくちゃいけない、ってことはないけど、
このバンドに関してはそれは当てはまらない。
プロ・アマうんぬんではなくて、決定的な表現力・演奏力の欠如を感じる。

みたいな評価だったと思う。
めったに読まないほど酷い評価だったので覚えている。
以来、全く見かけなかったんだけど。
もう長いし、上手くなっているのかな。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 03:02
兄貴の事悪く言うなよ厨房共!

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 03:14
NYハードコアって金になるのか?
よし、 JーPOPもメロコアバンド達も明日からNYハードコアで行くぞ!

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 03:21
誰だ?

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 03:38
山嵐ともやってたYO!
カコイイYO!

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 04:04
ブイブイいわせてやってんのかな?
被害者の話きぼんぬ。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 09:31
アルバムのTHANKS乱にガチンコの竹原の名前が
載ってた(顔写真付きで)

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 12:37
来年からスパイキーヘア・鋲ジャンのパンクロック/ハードコアパンク路線に
戻るそうです。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 13:44
ホンと?

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 13:51
攻撃的犬をたたく奴=メロコア好き厨房

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 17:16
>>29
aho?

でも、攻撃的犬にワラた

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 18:57
声がきゃんきゃんいってて全然かっこよくない。

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 19:27
確かに。犬みたい。
パキャキャンキャキャーン!て聴こえた。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 21:04
新しいコンピレーションで今度はRAPに挑戦してるぜ!

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 21:08
40歳を目前にしてラップに挑戦
UZIカッコよすぎだな

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 22:32
あれは ラップ 現象!

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 22:33
あんなやつら誰も喧嘩うらん

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 22:39
>あんなやつら誰も喧嘩うらん
それは強いからですか?
それともうる意味無いって事ですか?
もしかするとヤバイ人達?

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 22:42
あれだよあれ!
ヤバイよマジで!!

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 22:52
マジ?あれですか?
ヤバイなマジで!!

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 23:36
ん?声が高くてきゃんきゃん言ってる人とじいさんがメンバーにいる
金の成るニューヨークハードコアをやっている竹原の友達のバンドが
来年からは鋲ジャンでパンクロックを演奏しながら内田裕也と力也と戦うって事ですか。

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 00:59
ヴァカにするんじゃねーよ!!
アグレッシブ様が日本のHC業界を築いたんだぞ!!
北九州ご出身のバンドだ!!

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 01:16
UZIって若い頃からとんでもないことばっかしてたらしい
アグレッシブの前のバンド結成時にライブチケのダフ屋とモメて
ヤクザ2人刺したらしく前科者みたい。左のヒジ裏の傷ってその時ナイフで切られた
ものだそうで。糞バットみたいに少年院に数日入ってただけでそれを売りにしてる様なアホとはちと違う

43 :ミス2chは安めぐみ!:01/10/10 01:19
小倉の顔役って聞いたなぁ・・・。小倉自体、気性の荒い街らしいけど。

44 :ヒカゲ(本人 )        :01/10/10 01:45
それよりも、みんな聞いてくれよ。スレとずれるけどさ。
この間本屋に一旦ですよ。本屋。
そしたら、よっすぃーの写真集置いてなかったんですよ。
せっかく買いに逝ったのにおいてないんですよ。

ガッカリしたんですけど、ふと目をやると後藤理沙の写真集が
置いてあったんですよ。「DAYS」。
実は漏れ後藤理沙たん好きなんですよ。
悩んだ。悩んだ。小一時間悩んだYO!!
結局買わずに店を出たのだが、明日の漏れはどうすりゃいいんだ?
ま、お前らは汚鳥羽の写真集でも買えってんだ。

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 01:48
昔イベントに出てたのを見た。
今はなき川崎クラブチッタで。

聴くにたえんかった。がなりゃいいと勘違いしてないか?
音量でかけりゃいいってもんじゃないだろ。Voが致命的に
オンチ。

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 04:06
この前NHK-FMをたまたま聞いてたら
いきなりアグレッシブドッグスがかかった。
かなりワラタ

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 08:34
ヒカゲとUZIは仲は良いのですか?

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 09:29
俺は九州でバンドやってるので何度も対バンした
基本的に良い人そうなのだが、噂が噂なのでビビってほとんど喋った事無い。
最近ウジさんとイケさん以外のメンバーが変わったが
メンバー逃げたらしい。リカオンクルーは怖いらしい。
バンド抜けるのも大変らしい。九州では絶大な権力を誇っている。

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 11:19
昔のDOLLに鬼塚と一緒のジムに通ってたと書いてあったな。
彼の先輩らしい。視力が悪いのでボクサーは断念したそうだ。

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 13:20
カコイイ

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 13:37
ウマ−

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 13:40
メンバー逃げるってどゆことよ?
リカオンクル−ってなに?

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 17:16
NHK−FMは凄いよ。
ライブビートのメンツとか、本気か?て感じだし。

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 19:51
あげ

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 19:53
白ってまだ活動してんの?

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 22:32
>>49 確かにライブでシャドウやってたけど、
    いい感じだった

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 22:35
DO IT YOUR SELF!!

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 08:51
折れの兄ちゃんが昔、小倉のIN&OUTで
酸欠寸前でもなお歌い続けるUZIを見て感動したそうだ。
カコイイね。

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 14:22
>>47
アルバムのサンクスリストには絶対SCの名前が載ってる。
昔、対バンもやってたみたいだし、仲良いんじゃないの。

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 15:57
>>55
白はこっちで。結構ショッキングなことも。

http://www22.big.or.jp/~15ch/readres.cgi?bo=rock&vi=0734&rm=30

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 16:54
何回かライブで見たことあるけど、なんでヴォーカルは
シャドーボクシングするの?

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 17:54
あぐれっ渋ドッグ(ポメラニアンやくざ)キャンキャン!

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 18:10
え〜uziさんコアやめたと???
昔IN&OUTとかマーカスとかで
見てかっちょよかったのになあ〜。

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 08:30
age

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 22:49
あげレッシブドッグス

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 02:04
はっきり言ってライブ(MADの前座)たいしたことなかった、そのくせ前の方で首フルぐらいで我慢してやろう
ト思ったらMCで反応がちいさいとか言いやがった、せめてSLANGぐらいの迫力だせるようになってからそういうことは言えYO!

67 :ミス2chは安めぐみ!:01/10/14 02:07
>>66
やっぱ申し訳なくて「愛想ノリ」ってやるよね?俺だけじゃないんだね?

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 02:16
いやさ ほんとにださいバンドだよね

ほんとださいよ おやじは消えろよ

UZI?くそみてーななまえだなぁ

とっとときえろや

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 03:34
文句言ってる人はいつもどんなバンド聞いてるの?

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 18:04
べたなとこでCRUDOS、GAUZE、DOOM

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 19:39
アグレッシブ以下じゃん

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 21:42
音楽性に無理があるのは明白。
寒くなってきたぞ。早く革ジャン着ろよ!

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 00:19
あげレッシブドッグス

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 00:35
意外と伸びてるこのスレッド!
ここらでガ〜ンと一発誰かキめてくれYO!

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 05:29
最近の音楽性も好き 確かにUK PUNK的な音からNYスタイルに音が以降するトコロは日本人的
な節操の無さも感じるケド 何年か活動休止後の方向性の変更だからイイと思うな
一番新しいアルバムはカッコイイし

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 13:57
もっと誉めて

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 15:24
対バンのメンツがイマイチなんでナカナカ見る機会がないんだよね

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 00:01
アグレッシブのイベントはすげえんだよ。
STOMPIN NIGHTはマジでよかった。

79 :77:01/10/16 00:22
そうだった DOGSの企画だっけアレは魅力あるね

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 00:32
ねえまだそのメンバーの中に「まさ」っていう人いる?

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 00:50
ゴメン今手元のCDナイから後日確認します

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 01:17
>ねえまだそのメンバーの中に「まさ」っていう人いる?
いませんよ、一回戻って来てたみたいですが、又居なくなったようですね。
まささんが逃げたのでしょうか?というか、CD出るたびメンバーが違うのは
ある意味凄いなぁ、その辺の事詳しい人いませんか?

83 :名無しのエリー:01/10/16 05:08
まささんは今なにしてるか知ってる人います?

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 06:41
新作聞いてないけどRAP入りなの?VAはどうなの?良かったら聞きたいと思う
んだけど

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 23:35
あげレッシブドッグス

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 00:46
昔はかっこよかったですよ。
むちゃくちゃにカッコ良かったですよ。
大阪に来て、SOBとかOUTOとかと演ってましたよね。
おっさんは・・とか言うてる君も
おっさん、もしくはおばはんになるのですよ。

87 :ななし:01/10/17 01:17
一年近く前に見たときは、すんごい恐かった。
客が全然ノってない(一部ノッてる人もいた)事にかなり腹を立てていて、
客をめちゃめちゃ罵倒してたので(何人かを指差したりして)、
皆恐くてノってるふりをしてた(w
あと、歯が無くてすごいヨダレたらしそうになりながら
話す人いません?

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 05:26
良いバンドだと思うゾ ノレないとかなんだとか言ってるヤツはマジヌルイね
流行で音を聞くので無く良いバンドを嗅ぎ分ける力を養って欲しいモンです
もっと最近の子は先人をRESPECTする精神って必要だと思う ロクに聞きもしない
で能書き多すぎな感じもするね

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 09:47
>>84
VAは聴いて無いから良くワカンナイけど、
ラッパ我リヤとのやつはあんまりダタヨ。


>>88
同意

90 :86です:01/10/17 22:33
私が観てたのは12年ぐらい前なので、
今の音とか知りません。
アグレッシブドックスがダサイといわれてしまうのは
何故に?

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 22:59
最低だな・・・・。客を罵倒するだなんて・・・。

俺はいまだにあのイベントでの酷い演奏で受けた悪印象が
抜けきってない。

92 :名無しのエリー:01/10/18 00:57
レイプスよかマシだろ。

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 02:59
罵倒って...最近のKIDSたちは行儀良くするのがHCだとがPUNKだとか思っちゃ
いないか?「○○○始めます」拍手 パチパチみたいなのがサ

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 04:13
>最近のKIDSたちは行儀良くするのがHCだとがPUNKだとか思っちゃいないか?
い〜や別の意味でお行儀悪いもの。バンド見に来てるのか、自分が目立ちに
来てるのか判りません、バンドが良かろうが、悪かろうが暴れりゃいいと思ってるヤツも
いるしね。ま、ノリが悪くて怒られるのも理解できないが。

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 04:50
俺よく分からないのが1番前にいてボーッとしてる坊主はオカシイと思うぞ
ウインド ミルも何が何でもやれば良いってもんじゃないし 客がいない時やれって
感じがすんなうっとうしいし

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 21:25
あげレッシブドッグス

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 18:01
あげレッシブドッグス

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 18:05
ボーカルって石橋凌みたいな顔してる。
ライブで手だしたら叩いてくれた。

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 00:13
TRUTH & NEWS! MEDIA!!(1990年 日本クラウン)
1.TRUTH & NEWS! MEDIA!!
2.SURE, GO TO THE COUNTRY
3.REFUSE IS MY SUN
4.DO IT YOURSELF
5.DID THE CARRIER PIGEON DIE?
6.お前には解けねぇさ
7.XXXX IS HIGH
8.MANIAC
9.NO LAUGHIN, NO DOWN
10.いつの日かマトモになってやるぜ

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 00:39
ひゃく

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 02:34
>>99
メジャーデビュー盤だね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)