5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

J-POP好きにとってハードコアはどうなの?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 00:55
やっぱり山嵐をハードコアだと思ったりしてる?

姉妹スレ(勝手に)
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/music/1001922439/-100

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 00:56
するはずない

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 00:57
俺は最近は松浦亜矢とマイナースレットですね。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 00:59
>>3
あんたマジかっこいい

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 01:02
>>3
っていうかあなたはハードコア好きでもあるしJ-POP好きでもある人でしょ!

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 01:04
俺はモー娘とク ソバット聞きます

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 01:06
クソバットはハードコアではありません。

ネタにマジレスカコワルイのはわかってます。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 01:06
俺加護がいいカーカスの腐乱屍臭とMM聴くと良い

9 :3:01/10/09 01:07
いや音楽的なフォーマットはフォークです。
ゆずのコピーとギターノイズ実験を平行して行ったりします。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 01:24
age

11 :  :01/10/09 01:29
加護ちゃんが携帯の待ち受け画面で、着メロはブラックフラッグです。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 01:31
>>11
ブラックフラッグの着メロなんてどこからとってるんですか?
教えてほしいです。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 01:36
オフェンダーズの着メロとかないよね(w
んで、いまズボンズ聞いてるよ。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 01:37
11はネタくさい

15 :  11:01/10/09 01:38
>>12一応、バンドマンなんで、耳コピで自作着メロですよ。
曲はTV PARTYです。着メロではパワー足りん・・・

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 01:39
加護たんと初期ANTICIMEXが好きだよーん

17 :14:01/10/09 01:40
11よ、ごめんなさい

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 01:41
パンクの話しがちょっとでも出ると、
禿鷹のように遅いかかる一団が存在するな。

19 :  11:01/10/09 01:48
14よ、気にするな。
ネタ臭い俺の趣味が間違っているだけだ。
改めようにも、あいぼんもハードコアも・・・正直、アイラブユー(照)

20 ::01/10/09 01:50
>>19
そういう奴かっこいいよなドンナ音楽でも分け隔てなく聞ける奴

21 :14:01/10/09 01:51
おまえいい奴だな2ちゃんにまだこんな奴がいたのか
恋愛てなあに聴いたか悪友よ・・・・

22 :12:01/10/09 01:52
>>19
ブラックフラッグは最高っすね。特にギターが。

23 :14:01/10/09 02:07
age

24 :  11:01/10/09 02:15
>>6
コンパなどでどんな音楽聴くの?と言われると、正直つらい。
>>14
すまん。恋愛ってなあには、まだチェックしてなかった。
しかし、こういうことを考えるたびに、俺はあいぼんとコアの両立に不安(変態感)をおぼえる。
そこんトコどう思う悪友よ・・・・
>>12
着メロをそろそろin my eyesに変えようと思うんだが どうよ?

25 :14:01/10/09 02:30
悪友へ
俺も一時期そうだったなんでモー娘なんかにと思い悩んだ
加護に恋したときもあった通学列車でも聴いて落ち着けよ
俺はカーカス好きだ

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 02:42
age

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 03:37
アゲ

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 03:45
このスレどう思うよ。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1001781086/

29 :>>28:01/10/09 03:50
こんなやつらの聴いてるもんなんかどうせ糞J-POPだろうな

30 :28:01/10/09 03:59
それが違うんだよ。320あたりからノイズやら
ニュースクールとメロコアの関係についてなどの話などが出て来るんだよ。
ハードコア好きにはミニモに擁護派は多いらしい。

31 :ヨークシャテリア:01/10/09 04:02
>>28
っていうかモーニング娘の増員はアイコラ界が栄えるよね(藁

32 :29:01/10/09 04:04
あんな奴らのお子様ハードコアだナパームデスいっとけ

33 :28:01/10/09 04:07
>>32
計算されていたかのようにこんなことが書かれてますけど。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1001781086/352

34 :29:01/10/09 04:11
今見たよすげーな、んじゃーGUTでポルノグラインドでも聴け
アンチ野郎ー

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 09:29
>>26
コンパでHC好きって堂々と言うべし。カコイイ!!

ちなみに私はHxCとモーニング娘。松浦亜矢も最高。
なんだかんだ言ってかわいいし。

36 :6:01/10/09 11:01
>>ていうか28のクソスレはよ倉庫いきにさせろや
>>24コンパなんかいったことねーよおれ童貞工房だし
クラスの女子としゃべるくらいだ

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 14:30
>>6
よく言った!!!!

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 15:27
俺ハードコア好きだな。
やっぱ最後はケツにも突っ込むくらいハードじゃないと物足りねえよ。

39 :廃ロリコン:01/10/09 17:22
D-beat聞いた後モー娘。聞くとテンションの切り替えに戸惑わない?。
俺のテープ=GAUZE→ミニモニ→CFDL

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 17:25
そうだよな。みんな一種の清涼剤として聴いてるんだよな。
ハードコアばっかじゃ疲れるもんな

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 18:10
ブラックフラッグはほんとイイネー。

♪ティビー パーティー トゥーナイー♪

42 :14:01/10/09 18:13
>>40
うん、そうだねHxCだけだとホント参る時がある

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 21:50
age

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 22:28
あげ

45 :1:01/10/10 00:32
J-POPファンの視点から見てハードコアはどうなの?っていうスレなのに
ハードコアファンの視点から見たJ-POPのスレになってる・・・。

46 :14:01/10/10 00:33
1よごめん悪かった。

47 :  11:01/10/10 02:01
1よ、正直、反省してる。

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 08:12
あげ

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 12:37
ナパームデスあげ

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 14:05
J-POPファンはハードコアなんて何とも思っていないという結論でいいですか?

51 :メロ厨:01/10/10 14:26
>>50
ハードコアなんて何とも思っていないというかJ-POPファンは無知ども
のあつまりなので言葉の意味も分からない奴がいる

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 14:29
ハードコアってハイスタみたいのだろ?

53 :メロ厨:01/10/10 14:54
ハイスタはある意味J-POPです

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 14:59
ハードコアってライズみたいのだろ?

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 16:39
ネタじゃなければ>>52>>54こそJ-POPファンの視点から見たハードコアだ!
ありがとう!

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 17:11
俺も童貞工房だぜ!

>>6
お互いがんばろうぜ!

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 17:37
>>55
ネタじゃないよなんか知らないけどアリガトウって言われた

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 17:43
>>57
ありがとう

59 :  :01/10/11 02:06
>>57
俺からもありがとう

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 03:12
>>57
 ありがとう。本当にありがとう。(拍手しながら

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 03:14
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1001781086/
↑もう俺は耐えられん。ここのバカのアンチどもをどうにかしてくれ
いますぐ来い!

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 03:17
>>61
よし俺も行く俺が立てたスレにも来てくれ。
娘とHxCとメタルて奴だ誰もこないから語って。
よし行こう。

63 :61:01/10/11 03:20
早く来てくれ!いっちょいわしたれ!

>>62
そんなのあったの?ジャ行く

64 :61:01/10/11 03:21
>>62
どこにあんの?わからん

65 :62:01/10/11 03:22
じゃー今上げる。

66 :6:01/10/11 05:15
>>56
おう

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 22:19
たしかにHCだけだと疲れる、ってゆうのわかるかも。
あたしは気分転換にメロコア聞くね。なつかしいなあ・・・ってかんじで。
あとはABBAとかアリスとかなつメロ系でマタ−リ。
そんで気合入れなおしてCRUDE聞いてる(今)
そんで寝る前はダムドでスリープモード。
昨日はジェネレーションXだったけど。

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 22:28
>>1
勝手に姉妹スレをHR・HMに作りました。御免なさい
よかったら来て下さい。

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 17:48
age

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 20:06
あげ

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 18:22
あげ

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 20:59
ハードコア好きにとってJ-popはどうなの?
になってんじゃんw。

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 21:00
>>72
だって、逆のやつ、こねーもん。

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 00:17
あげ

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 00:18
あげんのは良いがなんか無いの?

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 00:23
Jpop好きです。ハードコアってうるさいロック
みたいなやつ?

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 00:23
>76
ネタバレバレ

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 00:28
ハードコアって、メルツバウとか?

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 00:31
>78
ネタバレバレ

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 01:25
ニガロボと凶音のライブに通いつつあいぼんファン
でもありますが何か?

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 01:31
>>80
どこに住んでるんだ?東京と札幌を毎回往復してんのか?

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 01:37
ハードコアって、デートコースペンタゴンローヤルガーデンとか?

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 01:38
ハードコアって、バンプオブチキンとかだよ!!

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 04:09
>>83
ウチの近くの新星堂でバンプオブチキンが
『パンク・ハードコア』のコーナーにあるのはやっぱハードコアだから?

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 16:39
J-POPという言い方がどうも頂けんが(笑)、ハードコア・パンクも嫌いじゃないけど、どちらかというと初期パンクの音の方が好きかな?

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 19:43
ハードコアって、ユーライアヒープの対自核とか?

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 19:45
ハードコア好きがバカにできるのって、
JーPOPと、メロコアぐらいなんだよね!!

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 19:45
>>80
ニガロボはともかく
マガネはハードコアじゃない。

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 19:46
>>84
バンプオブチキンは、日本の誇るハードコアバンドでし。

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 19:50
バンプは佐倉コア。
ハードコア臭はゼロ。

91 :14:01/10/25 03:14
他の奴ら元気か?

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 03:34
ハードコアって長渕剛みたいなの?

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 07:13
加護ちゃんが待ち受け画面で着メロがblack flagのオレって逝けてる?

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 12:07
>93
もしかして>>11

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 18:52
>>94 ブラフラ聴いてて、なおかつ加護ちゃん萌え〜のオレってカッコイイよね!!

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 20:47
ブラクラ貼って、荒らして、加護ちゃんで抜いて…。
それが俺のハードコアライフさ。

97 :PUNKS:01/10/27 21:54
マイナースレット、GANG GREEN,BLACKFLAG、も知らない奴に、ハードコアを、語られたくないよ。あとメロコアとか呼ばれてるバンドの中にも素晴らしいPUNKスピリット持ってるバンドが、沢山いてそおいったバンドも俺は、ハードコアだとおもっている

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 22:11
>>93
かっこええな。
thirsty and miserableとかか?
犯罪っぽくてええよな(ワラ

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 22:20
>>97 え?でもここってハードコア知らない人が書きこめばいいんでしょ?
J−POPは聴くというより聞こえてくる。
ロックやブルーズと呼ばれてるものもかなり聴いたし、
ジャズが一番自分的にはしっくり来るんだけど、
最近の日本のものは激しいのはWRENCHとかマッドカプセルとかなら聴く
程度。インストバンドだったらROVOとかAOAとか、DCPRG。
今の日本のパンク・ハードコアって言われるものはそんなに詳しくないよ。
素直にお尋ねしたいんだけど、パンクとかハードコアを名乗る人って
なぜそんなに頑ななの?
ハードコアの音自体は嫌いじゃないんだけど、
精神性だとか、ライブのあり方とかに暑苦しさを感じるんだよ。

100 :99:01/10/27 22:27
補足です。
実際にバンドやってる人たちのことを指してるんじゃなくて、
こういうところに書きこむ、パンク・ハードコアファンの2ちゃんねらー
が、「良し」とする、精神性とか、ライブはこうあるべき、という考え方
が、好きじゃないだけです。

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 22:28
>99
同意だね、ちょっと詳しくなってくると、精神論とか語りたがる。
んで、ナントカは最高!!とかそんなのクソだ!!とかいいたがる。
こっちが詳しいとわかるとおとなしくなる。俺はそうやって知識を
ひけらかしたり、人に自分の好みを押しつけるような奴が嫌い

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/28 01:08
ばかばっかばかばっかばかばっか♪

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)