5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

演歌好きあつまれ〜☆

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 09:42
演歌好きの人投稿してください

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 09:43
 俺は歌手杉山あけみが好き
あけみちゃん 頑張れ

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 10:24
杉山あけみって和光アゼリアで2〜3曲歌ってた人?

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 10:25
五木ひろし最高

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 10:27
あけみなんてしらね−よ
やっぱ藤あや子

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 10:28
伍代夏子

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 10:32
18歳の自分からみてもあや様はエロエロでよろしい

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 11:36
小林さっち−はペケ

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 11:50
氷川きよしはあかん

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 12:19
なんでなんで 氷川クンは謙虚でよろしいんでないの?
理由を聞かせて

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 12:23
男 冠二郎ファイヤ〜

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 12:35
大仁田ファイヤ−
松原のぶえの乳は好き

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 13:14
いろいろ考えた結果 あや子マル

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 13:35
演歌よりムード歌謡派ですが…。

内山田博とクールファイヴつーか前川清は正直凄いと思う実際。

あとですね、美川憲一「柳ヶ瀬ブルース」がカラオケ(JOYSOUND)に無いんですよ。どっか有りますかね?

15 :14の方へ:01/10/09 13:39
 美川さんの歌はたいていカラオケにあると思うのですが
もし調べたければNAK(日本アマチュア歌謡連盟)に連絡
してみたら?本当は電話番号を教えてあげいけど2ちゃんねる
の約束を破ってしまうのでお手数ですが104にきいてね
すぐ分かると思うよ

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 13:42
やっぱりサブだろ?(874)

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 13:59
 サブちゃんもいいけど鳥羽一郎もいいぞ
今度の新曲(スケソウ大漁節)よろしくお願いいたします

18 :美川好きの15へ:01/10/09 14:08
 どうだった?ちゃんとカラオケにあったでしょ?
なんてたって有名な歌だもんね
 たま〜にこのスレ見て連絡してね

19 :14:01/10/09 14:28
や〜どーもすんません。美川憲一は大量に有るんですが、あの曲だけ何故か無かったんでちょい不思議に思ってたんです。

でも俺めったにカラオケ逝かないんで探すのは次の機会にします。ゴメソ

ところで、俺的には男が女の立場で歌うのって不思議と面白い。ま〜男から見た女心なんでしょーけどね。

20 :14:01/10/09 14:37
あと所謂ご当地ソングとか、「○○ブルース」てのもマターリ感が効いてて好きだな〜。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 14:38
 男が女の立場になって歌うのは確かに不思議です
でも柳ケ瀬ブル−スは本当によい曲だ いいセンスしてる
歌ってる本人は裁判でドロドロなのが残念

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 14:42
20のお兄さんブル−ス系でおすすめってなんかある?
お兄さんの趣味でいいから教えて
私は裕ちゃんがけっこう好きです

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 14:48
19と20って同じ人ですか?
本当に歌謡が好きみたいですね
レス通じて僕でよければ語りませんか?
自分の世代(20代)だとこっち系はいないのでよかったら
レスを通して情報交換でも
他の方でもかまわないのでひとつよろしくお願いします

24 :20の人:01/10/09 15:21
実は俺も20代(後半)なんですよ。
元々テクノ聴く奴なんですが、幻の名盤解放同盟とやらのB級歌謡だらけのCDシリーズが面白くてちょいハマったり。藤本卓也作品集とか。マニアック過ぎ?
あと、渋谷FMてゆー普段クラブ系ばっかかかる局で、何故かムード歌謡番組があって、凄くセンス良い選曲だったんでテープに落としたり。とっくに終わっちゃったんですがね。ある意味『クラブ』ミュージック。
殿様キングスや、敏いとうとハッピー&ブルーとかも( ・∀・ )イイ!三ノ宮〜泣いて別〜れた♪
今の着物系演歌はまだ聴けません。ジジイにならんとわからん。

25 :20の人:01/10/09 15:28
「柳ヶ瀬」もそのラジオ番組で聴いたんですが、美川ヴァージョンじゃなくてその前にあったオリジナルのやつでしたな。

26 :20の人:01/10/09 15:33
「柳ヶ瀬」もその番組で聴いたんだけど、確か美川じゃなくてその前のオリジナルのやつでした。

それとNHKラジオ深夜便をたま〜に聴くんですが、あれってお年寄り向けの戦前唱歌中心なんでツボに外れちゃうんだな。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 15:37
突然申し訳ありません
演歌好きでこのレスみたんだけど24はテクノ好きですか?
僕は昔なんだけど立花ハジメ組んでいたバンド(プラスチックス)の
ファンでした
 ちなみ演歌では、木下ゆうこの(ノラ)が好きです
またこのレスみます

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 15:46
http://www.akaselan.co.jp/chika.html

平岡千佳さんのホームページ

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 17:16
演歌か歌謡かわからんが、孝藤右近・左近(新舞踊・孝藤流の若き家元兄弟)
の恋扉は今度のおすすめ 

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 17:18
 たった今 平岡千佳のホ−ムペ−ジ見た
可愛い TVにでたら応援する

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 17:43
24のたぶん男性もっと話をきかせてくれ〜

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/09 17:58
 田川寿美好きな人
 氷川クンがすきな人 大募集

33 :20と24の男:01/10/09 18:26
あ、どーも。
え〜先程話したラジオ番組やってたクラブ系演歌DJ?の方のページみっけました。
念のため直リンは外しますけど。
ttp://members.tripodasia.com.my/main/himitsu/
なんか、シベリア超特急2のポスターとかのデザイン仕事が本業らしいですこの人。
今ケータイ使ってるんで、俺もこれからネカフェ逝って詳しく見てきますわ。

34 :20と24の男:01/10/09 22:11
スマソ。なんか変な漫画しか無いぺージだった。。。
こちらを参照して下さいな。
ttp://www.geocities.co.jp/MusicStar-Guitar/4327/other/gira.html

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 07:45
34のお兄さん随分働かせてしまったみたい
で悪い悪い 時間があったらそのペ−ジ見るね

36 :20・24・34:01/10/10 09:53
えーと、ちなみに『秘密博士』とゆー人ですね。
しかしホント俺一人でageてんなこれ(藁)

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 12:40
秘密博士って何の意味?
あとageの意味も教えてください
 

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 14:28
平岡千佳さんホ−ムペ−ジ出したひと
失礼ですが本人ですか?このスレ見てたら
投稿して あと20の男性も時間があれば投稿してください
結構楽しんでます

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/10 18:49
>>38
いえ、千佳さんとは何の関係もありません。
9年前(当時の芸名は浪花こゆき)からの1ファンです。
ただ、直リンはまずかったでしょうか。

40 :20の男:01/10/10 20:16
>>37
『秘密博士』は
>>33-34で紹介した、ある演歌マニアの方です。
『age』は、通常書き込むとスレッドが掲示板の先頭に来るんで、それを積極的に行うことを指します。
主にスレッドが沈下して過去ログ倉庫行きになるのを防ぐためです。
用語辞典で調べたり、実際に使われているとこを研究すれば色々解ってくるかと。俺もまだ初心者なんで。

雨が弱まってきたので、CDを買いに出ます。あ、演歌じゃなくてAphex Twin(テクノ)の新譜です。

前にも書いたけど自分、所謂正当派演歌は詳しくないんでそこら辺は皆さんで盛り立ててみて下さい。

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 08:28
38さん全然気にしなくていいよ
また何か気になったらレスしてね

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 08:30
 20の男久しぶり〜
俺はテクノは少々分かるつもりだから
ここ通じて語りましょう ところで
好きなテクノMは誰?
 ここ開いたときでもよいから教えてください

43 :20の男:01/10/11 21:50
>>42
ひさです。
もしかしてプラスチックスがどーのとおっしゃってた方?俺は聴いた事無いんですが、そこら辺だとYMO・有頂天・人生かしら。昔の話ですけど。

今年良かったのはDAFT PUNK・レオパルドン・ベロシマかな。この前WIRE逝ってさんざん踊ったんでテクノはお腹いっぱい。今はビョーク・ニューオーダーを買って、あとAPHEX。残るはコーネリアスのアルバムてな感じですね。

あ、ホントはここ演歌のスレなんで皆さん遠慮なさらずにどーぞ(汗)。やっぱ若い人は聴かないんかな?それとも年配の方は音楽板来ないのかな?

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 09:35
林あさ美たんはもっとデビュー当時の路線で売って欲しかった。

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 18:29
29ですが、20の男さんはコ−ネリアスが好きなんですか?
僕はもうとっくの昔に解散してしまったけどフリッパ−ズギタ−
が好きでした。なんか趣味が合いそうでうれしいです
 機会があればまたこのスレであいましょう

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 18:31
林あさ美って若い歌手?
いま駆け出しの歌手だったら応援しましょう
44の方 もっと応援してやってくださいプロフィ−ルまってます

47 :もっと投稿して:01/10/12 18:34
 20の男久しぶり〜
久々のコメントが見れて嬉しいです
また時間と暇があればここに投稿してね

48 :20の男:01/10/13 03:40
おこんばんわ〜皆さん寝てますね、当たり前ですね、失礼しました。

>>45
俺も解散後にヘッド博士とライヴ盤聴いてそれまで食わず嫌いだったのを悔やんだりしてましたよ。
新舞踊と言えば例のラジオで「玄海太郎」とか言う人の『昇り龍』て曲を紹介してまして、今テープ引っ張り出して聴いたらセリフの九州弁がやたら凄かった。

でも個人的に好きなのはやっぱ男の歌手が女の立場で唄う、盛り場や温泉町のネオンがピンボケ気味に浮かぶ感じのムードコーラスかな。あと夜の南国ハワイアン風なやつとか。

49 :29と45です:01/10/13 08:10
20の男さん おはようございます
私も個人的にム−ドコ−ラスは好きです
 またこのレス見ます

50 :名無しのエリ−:01/10/13 15:06
久しぶりにこのレス見たけど14と20が面白い
はやくこっちにきて そして語ろう

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 15:58
>>46
若いといってももうデビューして5年ぐらいにはなっていると思います。
「つんつん津軽」や「ジパング」ぐらいは良かったのですが。

52 :名無しのエリ−:01/10/13 16:07
 つんつん津軽なら しってるよ
うちのおじいちゃんが好きな歌です
51さん他にすきな演歌歌手いますか?

53 :ぴんから:01/10/13 18:32
ぴんから兄弟最高!
5年くらい前だったかテレビで「女のみち」聞いてから病みつきに。
当時のレコードとか買いあさってるよ。

54 :ぴんから:01/10/13 18:33
ちなみに俺22。

55 : :01/10/14 23:32
やたらとうちの近所に「女のいのち 並木順」という看板が張りまくられていて
非常に気になります。
いちおう、カラオケに入っているぐらいなので有名なんでしょうけど…。

56 :名無しのエリ−:01/10/15 08:29
55さん家の近所も(女のいのち 並木順)が張られています
案外 近所だったりして・・・・・

57 :53さんへ:01/10/15 08:32
 ぴんから兄弟の名前 久しぶりに聞いた
当時のレコ−ドだったら白山通りのお店にあるよ

58 : :01/10/16 23:06
age

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 08:30
久しぶりにこのスレ見た20の男復活してくれ〜
演歌は杉山あけみできまり

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/17 09:38
明日、新宿まで平岡千佳さんのライブに行って来ます。

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 10:41
>60
新宿のどこですか?

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 17:11
>>61
新宿御苑前のビブランシアターです。

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 17:25
>>55-56
ヒィー。うちの近所も「女のいのち」貼ってあるよ。

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 19:01
>62
有難うございます

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 19:02
55−56−63>
ヒヒイ−うちもだ〜

66 :名無しのエリー:01/10/19 04:17
永井みゆきたん(´Д`;)ハァハァ

67 :名無しのエリー:01/10/19 04:21
水田竜子の歌聴いたことある人いる?
「哀しみのエアポート」とか数曲しか出てないけど。

68 :67さんへ:01/10/19 08:56
 水田瀧子さん 知りませんが、
哀しみのエアポ−トは店の有線で一度流れたような気がします

69 :60,62:01/10/20 12:11
どうも申し訳ありません。
平岡千佳さんの新宿のライブが18日に行なわれると書いてしまいました。
ホームページで、18日(金)と書いてあったのを何の疑問ももたずに、
18日(木)に行ってしまいました。会場は休館日で絶句してしまいました。
東京で一泊した後、再度出直しました。

前売り券を買ってなかったので心配でしたが、一番乗りで入りました。
「お客さんがまばらだったらどうしよう」
と心配しましたが、開演時には、そこそこ座席も埋まりました。
忙しいので、詳しいレポートは、また後ほど書かせて頂きます。

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 23:41
【平岡千佳ライブ続報】
客席は年配の方が多かったですが、若い方もちらほらといらっしゃいました。
そして、19時、いよいよ開演、ドラマ(10月1日TBS系放映「終着駅殺人事件」)
の中でも歌っていた「笑顔千両」でスタート。
そのあとが、一時、芸名にもなった「浪花こゆき」
さらに「希望岬」と、レコード時代に世に出た曲を披露。
ポップス曲「願いをかなえて」は、久々に歌われたせいか、結構緊張されていたみたい。
長年、様々なラジオのレギュラーをやっておられるので、
司会なしでもトークが弾み、関西人らしいサービス精神を発揮し、
「Aさん(仮名)、献血100回記念ショー」のネタは場内大爆笑。
その後、他人の歌を数曲歌われた。
(どうして自分の持ち歌が2コーラスで、他人の歌をフルコーラス歌うのか、という疑問はあったが)

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 23:45
【平岡千佳ライブ続報の続報】
MCで、ドラマの話題になり、駅で死体になっているという場面の撮影だけで
6時間もかかった、などと裏話を披露されました。
(気の毒に首を絞められて殺されてしまう、という役でした)

その後も他人の持ち歌や「飛魚(あご)街道」「好きやねん大阪」を歌われ、
最後にもう一度「笑顔千両」をフルコーラスで熱唱されて終了となりました。
別に他人の持ち歌を歌わなくても、自分の持ち歌(シングル6枚出しているので12曲)だけで
良かったと思うのですが、平岡千佳を知らない方々への気遣いでしょうか。
終了後、受付にて「笑顔千両」のCDが発売されていたので、既に持っているにもかかわらず
購入してしまいました。
ただ、一言、「これからも頑張って下さい」と言いたかったので。

とりあえず、今年、ディナーショーに行けなかったので、
来年こそは行きたいなと思います。
千佳さん、お疲れ様でした。

72 :1970年生男:01/10/21 15:59
今31ですが、消防の頃から演歌は好きでした。
「舟唄」「思い出酒」「氷雨」マンセー!!

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 01:05
平岡千佳さんが紅白出場するまであげ。

74 :60・62・69さんへ:01/10/22 10:25
 平岡さん関係の情報ありがとう
楽しく見させて頂きました

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 10:27
 1970年生男さん
消防士の方ですか?身体に気を付けてください

76 :とりこじかけ:01/10/23 20:07
金剛と榛名はクビですか?もうすこしがんばってほしかったっす!

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 08:29
杉山あけみ情報 もとむ
がんばれ〜 あけみちゃん

78 :76へ:01/10/24 12:38
金剛と榛名って何ですか?

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 13:55
>>75
「消防」とは、2ちゃん用語で、「小坊」→「小学生」という意味だと思います。
小学生の頃から演歌好き…。すごい。

80 :とりこじかけ:01/10/24 21:09
やはり認知度が低いか金剛と榛名…。狩人みたいな男2人組の聞かせるデュオでした。
デビュー曲の星野哲郎作詞の「蒼い国境」は激しく右寄りの唄で、北方領土返せを訴える素晴らしい曲でした。
その後シングル2曲をだすも、所属レコード会社が演歌撤退の為に移籍。それが約2年ほど前でそれからプッツリ。
現在もほとんどのカラオケに「蒼い国境」はあると思います。ぜひ歌詞を確認してください。絶品。

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 09:14
 金剛と榛名は失礼だが名前は知りませんが
蒼い国境は知っている 自分函館に4年住んでたんですが
すごく思い出深い歌だった記憶があります
 とりこじかけさんは北海道の出身?
またこのスレみます

82 :76さん有難う:01/10/25 09:16
 75さん分かりました
教えてくれて有難うございます

83 :とりこじかけ:01/10/25 10:34
>>81さん。実は私、茅ケ崎育ちなんです。
旅行業界人なんですが、何年か前に真冬の福島へ添乗に行った時に演歌はまりましたね。
お客さんの宴会が終わって、居酒屋コーナーでやっと一人で夕食をとる時に、降りしきる雪を見ながら演歌が流れていたんです。いやーはまった。はまった。思わず涙でてきましたもんね。
やっぱり演歌は北国が合うと思うんですが、どうでしょうか?

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 11:53
83の男性の方の投稿を見て
何か気持ちが癒されました
演歌は北国が合うかどうかは何とも言えませんが
ポップスなどと比べると心にしみると私は思います

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 12:34
>>72>>75
すごいオモロカッタ。最高!

86 :85へ:01/10/25 21:05
75ですが 何だかとても恥ずかしいです
2ちゃんねる用語をちゃんと勉強します

87 :夜明けのかもめ:01/10/25 22:48
ひろゆきって演歌歌手がいるようだ。
2ちゃん的には応援でしょうか?
http://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=10&id=crdn740

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 08:56
そういえば20の男は
久しくこのスレみてないようだ・・・・・

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 16:18
平岡千佳さんのファンクラブに入会しようと
電話してみたら、翌日には振込用紙を添えた入会案内書が
自宅に届いた。
私は関西在住なので当然なのかもしれませんが、
事務所の迅速な対応には感動した!

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 17:39
平岡千佳さんの所属事務所は
きっとファン及びア−ティストを大切にする事務所なんでしょうね

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 08:33
最近泣かせる歌がないか
と思いこのスレ開きました
 オススメってある?

92 :1970年生男:01/10/27 22:15
>>83
吉幾三の「酒よ」は、そんなシチュエーションに良いと思う…だめ?
>>91
最近の演歌は泣かせるのはどうでしょうか?
やや古くて良ければ、森昌子の「愛唱歌」なんか、泣けますよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)