5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何でいつまでもギターにこだわるの?

1 : :01/10/11 04:22
なんでみんながみんなギターにこだわるの?
今の時代、楽器なんて腐るほどたくさん種類があるのに。
ロックはギターがなきゃダメみたいなものを破壊していってよ。

2 :完結屋:01/10/11 04:24













−完−

3 : :01/10/11 04:27
>>2
うんこ

4 :完結屋:01/10/11 04:29





















−びっくり完結−

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/11 04:33
1の言いたいことが全く分からん・・・

6 :クワマン:01/10/11 04:36
Hi−5のファンか?

7 :完結屋:01/10/11 04:37














−涙の大完結−

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 04:48
>1
結局ギターが今んとこイチバンカッコイイからじゃない?

9 :完結屋:01/10/11 04:50


















−惜しまれつつ完結−

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 04:56
>>9
うんこ

11 :完結屋:01/10/11 04:58















−先々の事考えて 完−

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 14:25
>>11
うんこ

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 15:16
1はゴスペラ−ズ

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 15:23
削除

15 :名無しのエリー:01/10/11 16:27
ギターを弾くことは弓を扱うことに似てる。
弓は昔からシャーマンの儀式に欠かせないもの。
ウッドストックでジミヘンが持っていた楽器もやっぱりギター。
要するに人間の永遠の憧れなのだ。

と、人のページから要約して引用したけど、要約が下手でわかりにくくてスマソ。

16 :unko@deta.deta:01/10/11 16:34
クラムボンとかBenFolds5とか、ギターの代わりに
ピアノ、キーボード使ってるの結構あるね。
メロディが伝わりやすいんじゃないの?ギターは。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 16:38
ギターなかったら、アタック音、ソロなど
ロックの派手さがなくなる。
ピールアウトとかは、逆にギターなしの曲出すことで殻を破ったりしてたけど。

あと、ギターほどルックスが良くて表現の幅が広い楽器は知らない。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 16:39
オーケストラで何でバイオリンなの?って言ってるのといっしょかな?

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/11 16:41
ロック、ポップ側でバイオリンといえば勝井祐二

20 :完結屋:01/10/11 22:31















−あっとここで完結−

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 02:41
>>20
あげてるし。おまえクビ

22 :名無しの歌が聞こえてくるたい♪:01/10/12 02:53
>20はsageを知らないんですよ>>21

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 02:58
>>1

1:ギターの場合ロック向けのスケールが弾きやすく、
アドリブも容易であること
2:エレクトリックギターは軽音用には最適であること。

この二つが昔からギターがロックの主要楽器である理由ですよ。
なかなかこの楽器に勝るものは無いです。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 03:28
>今の時代、楽器なんて腐るほどたくさん種類があるのに
エレキギターより新しい楽器なんて数えるほどしかない。

25 :完結屋:01/10/12 03:29


















−さよなら完結−

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)