5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国のツイ・ジェンて知ってますか?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 21:55
最近どうしてるんですかね。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 22:28
=しらんっつの=

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 22:29
やっぱそうスか。
もう寝ますわ。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/12 22:34
=ずっとレスがつくのを待ってたのか・・。画面の前でリロードリロード・・。悪いことをしてしまったな。=

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 00:06
Balls under the red flag>俺には何もない>解決

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 16:25
>>5
ボールズ・アンダー・ザ・レッドフラッグの後にアルバム出ましたよね。
国内盤出るの待ってる間に輸入盤ですらもう見かけなくなったんですが。
あれって聴いた人いますか?

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 16:40
目隠しして歌う人?
ちがうか?

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 09:45
>7
天安門事件の頃、紅い布で目隠ししてましたね。
ボールズ・アンダー・ザ・レッドフラッグはほんまにええ。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 21:01
音楽誌でもあんまり噂にならんし、ネットで検索しても最近のネタ無し。
あの声聴きたい。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 21:06
鬱病の人は「音」「映像」は苦手です
聴ける・観れるようになったら回復の兆しありです

11 :ミス2chは安めぐみ!:01/10/15 21:06
この人って馳星周(勘違い以前)が書いた
「不夜城」の健一が好きだった歌手?

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 21:53
>>11
そうです、健一が頼んだののひとつです。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 22:02
聴いてみたいが、どの店にも置いてない。日本盤はぜんぶ廃盤なんでしょうか?入手可能ですか?

14 :_:01/10/15 22:03
CD持ってます。
後、ロ−ズandコンパスも。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 22:37
>>13
大手のCD屋でもツイ・ジェンのコーナー自体無くなりだしてる。
日本盤となればもう中古屋探すしかないんじゃ。
「紅旗下的蚕」はほんまにええよ。
中国民謡、フリージャズ、チャルメラ、レゲェ、インダストリアルごった煮してて。

16 :13:01/10/15 22:44
そうですか…
知ってる中古屋はいずり回ってみます。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 00:01
正確な発音はツイ・チェンだと、中村とうようが言ってました。
知りあいの中国人も、そう言います。

18 :みみからはなれない:01/10/16 00:50
中国つながりで聞きたい事があるんですが・・。
中国の夜行列車で、終点到着の直前に車内でかかる
音楽の情報、なんでもいいので知っていたらお願いします。
旅行板とかで聞いても誰もしらないのよね・・・・

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 00:50
なんか外人みたいな名前だね。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 20:56
頭良さそうな人だったから、音楽活動スッパリ辞めて他の事やってるのかな。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 22:22
安芸

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)