5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★☆★☆★☆★星光堂★☆★☆★☆★☆★

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 01:15
音楽卸大手の星光堂が経営危機に陥ってるそうですが、
どなたが詳しい情報、プリーズ

2 :ミス2chは安めぐみ!:01/10/13 01:18
年俸一律30%カットだっけ?

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 01:19
ボーナスカットらしいね。

でも経営危機じゃないだろ。

もっとやばいのがあるジャないか

4 :1:01/10/13 01:23
情報元
「CD店の店長ですが・・・Part4」
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/music/1001066507/l50
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?bbs=music&key=1001066507


200 名前:インディーズ 投稿日:01/10/06 02:52
違う話題で申し訳ありませんが気になってまして・・・
業界の末席に居ながらつい最近まで知らなかったんだけど
S堂って業績不振で・・・ってホントでしょうか。
店長さんが関わっていましたら大変恐縮なんですが。
200 名前:インディーズ 投稿日:01/10/06 02:52
違う話題で申し訳ありませんが気になってまして・・・
業界の末席に居ながらつい最近まで知らなかったんだけど
S堂って業績不振で・・・ってホントでしょうか。
店長さんが関わっていましたら大変恐縮なんですが。

5 :1:01/10/13 01:24
201 名前:名無しのエリー ◆5yGXBAZA 投稿日:01/10/06 08:28
>200
新星堂は経常利益段階で一億円の赤字('01.8)で希望退職含むリストラ中。
星光堂については店長さんが8/19に回答(業績不振でボーナス一律カット)
してて既出の話題です。

6 :1:01/10/13 01:24
205 名前:性交堂激ヤバ 投稿日:01/10/06 23:41
>200
>201
35歳以上の社員450人中220人を希望退職で年内中にリストラ急遽決定!
希望退職で220人集まらなかったら、指名解雇で穴埋め!!
そうしないと銀行の融資が完全に止まっちゃうから。年末以降の資金繰
りの為に、バッサバッサと人斬り決行。血を流すのもいいけど、出血多
量で死ななきゃいいが・・・。
それにしてもここの社長、経営責任も取らずにいつまで居座る気なんだ
ろうか・・・。レコード会社の皆さん、取引してるCD屋さんの皆さん、くれ
ぐれもお気を付け下さい。後釜はジャレックスもしくはライラックを。

7 :1:01/10/13 01:24
206 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ 投稿日:01/10/06 23:49
>>205
ハァ?
今時だれが卸なんか通すんだよ
205はどうせ他の卸の回し者だろ
足の引っ張り合いは見苦しいね

レコード屋のみなさん、さっさと直契しましょう(藁

8 :1:01/10/13 01:24
207 名前:インディーズ 投稿日:01/10/07 00:06
>201
新星堂についてでした。ありがとうございます。
>205
まったく日本全体がヒドイ状態ですから
この業界に限らずですけどね。気をつけます。
さて、また前向きな話題に戻してくださいね>ALL

9 :1 連続投稿です:01/10/13 01:26
209 名前:性交堂大リストラはマジネタ 投稿日:01/10/07 01:23
>>206
いや直契約できる規模のお店は既に直取になってるでしょう。
ただ、債権保全の意味で直契約を渋るメーカーも実際には存在
してそういう所にはやっぱまだ卸売の存在が必要じゃないかと
思ったりするのです。卸は売上確保の為には支払サイトだって
お店の言いなりなんですから。よほどヒドイ所は切っちゃいま
すけど。支払いがマトモにできない店なんか潰れちまえって意
見なら、何も言うことはありませんが・・・。
でもこの経済状況だと個人経営のレコード店っていうのは消滅
しちゃうんでしょうか。本屋さんも個人店が激減しているし・・・。

10 :1 連続投稿です:01/10/13 01:26
211 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ 投稿日:01/10/07 01:42
>>209
中傷したいんじゃなかったのかよ(藁

星光堂だって社長はともかく役員全とっかえしてるんだから
それなりにやる気はあるってことだろ
それに希望退職はともかく、指名解雇なんてやったら暴動だっ
ての 下手すりゃ労働基準局が飛んでくるぞ(藁

11 :1 連続投稿です:01/10/13 01:26
219 名前:店長 ◆.t4dJfuU 投稿日:01/10/07 02:00
>>200
今は新星堂や星光堂に限らず、どこもかなり
厳しい状況だと思います。
一部外資や星光堂などはマイカルの影響も受けたようですし・・・
とにかく、どこも頑張って欲しいです。
音楽業界としては今、大手の販売店や卸がつぶれては
よけいに景気が悪化すると思います。

12 :1 連続投稿です:01/10/13 01:26
243 名前:性交堂の関係者なんですぅ 投稿日:01/10/07 14:45
>>211
役員総取っ替えなんてよくご存知で(藁
取締役人事部長は「会社には社員を解雇する権利がある。」
なんてマジ顔で言ってますからねぇ。第一、こんなに経済が
悪い時に、35歳以上で希望退職募りますって言っても200人
なんて集まるかどうか・・・。解雇日1ヶ月前に通告すれば法的
には問題無い・・・。あとは道義的に許されるのかどうかといっ
たところですが。ちなみに指名解雇の場合、希望退職時の上
積み条件は無くなるそうです。気になる人はなるべく希望退
職で辞めてねっていうサインだと思いますが。

13 :1 エラーうざい:01/10/13 01:27
245 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ 投稿日:01/10/07 21:36
>>243
あのね、そんなことはレコード特信でも読んでれば全部わかるのよ
あんた本当に業界人?

あ、いきなり人事部長が出てくるってことは6階の人か(藁
まあ6階の人はギョーカイとは関係のない世界だからね
せいぜい金勘定でもしててください

14 :1 もうちょい:01/10/13 01:28
247 名前:性行動の話題は別の所で 投稿日:01/10/07 23:21
>>245
ここのスレじゃあ店長さんに迷惑だから、別にスレ立てて話しませんか?
性行動の激ヤバマジネタお話しします。マジでこの会社、結構ヤバイっす。
私ここの社員じゃないですけど、銀行関係者から色々内部事情聞いてますん
で。

15 :1 もうちょい:01/10/13 01:29
248 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ 投稿日:01/10/08 12:15
そんなに話したければあんたがスレッド立てれば
ま、fusianasanでやってくれれば信じる気にもなるけどね(藁
どうせネタでしょ(藁

特定の会社叩くのにこのスレ使う神経がいい迷惑だよ

すまんね、店長、こんなバカの相手させて
年末は某告知禁止のアルバムくらいしか大物がないから
お店さんは大変だよね
映像ものでたんまり稼いでください

16 :1 もうちょい:01/10/13 01:29
250 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ 投稿日:01/10/08 14:08
>>248
10/10に社内発表ですよ。例の大リストラは。
12/15には大量離職者が発生。信じる信じないは貴方の自由です。
ネタかどうかは時間が経てば分かりますよ。

17 :1 もうちょい:01/10/13 01:29
251 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ 投稿日:01/10/08 14:26
>>248
>>250
二人ともいい加減にしろ、このヴァカが
お前らここのスレから出てけ、どっちもどっちだよ
スレと全然関係ない話するな!!氏ね

18 :1 もうちょい:01/10/13 01:30
252 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ 投稿日:01/10/08 15:43
251は性行動社員?
自分が知らない情報にビクビクしてるんじゃない?
明日会社に行くのがつらいね。

19 :1 ラスト:01/10/13 01:31
254 名前:名無しの歌が聞こえてくるよ♪ 投稿日:01/10/08 16:32
>>248
>>250
>>252
だから性行動ネタはよせって言ってるのが分かんねえのかこのボケッ
CDショップに関係ないレスは止めろって言ってるだろうが
卸がどうなろうがこのスレには関係ないだろう
ここはCD屋さんへの質問なんかをするところだろうが
お前みたいな外基地はとっとと失せろ、氏ね
>皆さん、ここから元のネタに戻りましょう

20 :1:01/10/13 01:34







てことで、251と254が必死に話をそらそうとしてる
社員に見えるんだけど、気のせい?
話をそらそうとしてるくらいなら、ホントなのカナ???と

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)