5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小田和正を語ろう!

1 :ライフサイズ:01/10/13 10:54
小田さんに関することなんでもOKです。

※荒氏おことわり

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 14:38
他で散々やってるだろう。
小田さん、そっとしておいてやれよ。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 21:23
Green Fieldでやれば?
http://green.jbbs.net/music/325/koda2.html



-------------------終了------------------------

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 19:03
       _ , ― 、
      ,−'  `      ̄ヽ_
     ,'            ヽ
    (              )
    (     ノ`ー'ー'ヽ     )
    (    ノ●  ●(     )
     (   〉 -――-(      )_  _
      `ー'l  ●    (    ノ    ヽ )
        、‘ー'ー’ _ノ`ー'      |
          ̄| ̄           |
          /  /7  / ̄ ̄/   /
         `ー´ `ー ´   `―´

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 16:21
語ってる?

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 11:11
語ってない

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 12:24
今更どう語ろう?…映画また撮るのか?  とか?

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 22:42
撮って欲しいような欲しくないような…

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 22:46
いつからオフコース関連スレにアフロ犬荒らしが住み着くように
なったのだろう・・・。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 23:08
悪質なコピペ荒しへの対応について
http://www.2ch.net/accuse2.html

>>アフロ犬さん、気をつけましょうね。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 23:23
本人だけが映画監督だと思ってる。
しゃくれアゴで愛人囲ってる、最近禿の目立つじじいのこと語って
何の意味があんの?

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 10:36
はいはい。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 15:14
(-_☆)キラリ

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 15:50
でも 映画撮る事によって、
道楽エネルギーが そっちに向いて
女遊びしなくなったんじゃないかって思ってしまう。
映画撮り出してから、急速に枯れ始めたし(w

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 18:18
オフコースの小田は語ることがいっぱいあっても、ソロになってからの小田は・・・
わけのわからんライブでの音符の符割やドラマの番宣で使われるだけの「ラブストーリー」、
バブルの余韻があったからできたことに本人だけが気づいていないアマチュア以下の
映画作りと、果たして語るべき内容なんてあんのか?

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 19:13
>15
すんごく同意(w
特に、ライブで譜割を崩して歌うのはやめてほしいね。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 19:23
(×_×;)

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 20:47
「言葉にできない」のCMソング起用も、最初の方がよっぽど良かった。
なんだよ、あのLB2の譜割は!がっかり!本人は満足してんだろうけど

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 20:52
>>18
オリジナルそんなにいいか?今回のアレンジの方がまともだと思うが。
オリジナルはへんてこなアレンジが曲自体の良さを消しているような気がする。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 21:04
いまの小田のアレンジってキンキンしてるだけで
全然深みがない。だから一時売れてもすぐ忘れられる。
まあ、映画よりはいいんだろうが。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 21:13
でも個人主義はなかなかいい感じだと思うんだがな。

22 :FlamingJune ◆BtPvd3ik :01/10/21 21:21
>>15
だって「ラヴストーリーは突然に」はマニアックと言われ一回ボツ食らって
ワザと大衆向けに書いた曲だものねぇ。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 21:37
>>22

でもその曲が小田の代表曲とは、オフコースの代表曲が「さよなら」と言われる以上に腹立たしい。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/21 21:49
>>21
寧山 東ってうまいよね。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 22:53
ライブで「ラブストーリー〜」と「伝えたいことがあるんだ」を続けて
歌われて萎えた…。  同じじゃ〜。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 23:07
LB2の言葉にできない は、ライブのレコーディングに
弦入れたものなのか?

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 09:36
小田和正はコードにも歌詞にもパターンがあるけど、歌詞の方は

1、情景、過去を懐かしんだり今を嘆く言葉
2、別れる際の彼女の言葉 僕の言葉
3、きみ(あなた)は〜して 僕は〜して の、リピート

これはNSP天野滋に匹敵する黄金のパターン。
天野パターンはこれに女に対する愚痴や恨みつらみ、いじけが入る。
小田パターンの方が美しげ。嘆きつつもきみも僕も悪くない仕方ない風。
どちらが好ましく(いやらしく)感じるかは個人の好みの別れる処であろう。
オフコース「さよなら」とNSP「さようなら」を比較すると面白いかも。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 13:38
>>26
そうだよ。弦がなかったらしょぼい音だなぁ。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 13:41
昔は愛をうたった歌でもいろんな言葉で表現してた気がするけど
最近は同じような言葉の羅列でつまらん。

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 14:57
小田さんまだ映画の方、具体化してないようだね。
構想、煮詰っちゃったのかな?
映画やめたらいいのに…

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 16:05
F.E.C.B.のプロデュースなんてやってる場合じゃないと思うが。
もう自分で脚本書くのはやめて、誰かに任せればいいんだよ。
同じような歌詞しか書けないのに映画のストーリーなんて書けるはずない。

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 16:34
歌うまいなぁ、やっぱ。

33 :名無し:01/10/22 16:40
無愛想ナンバーワン!逝ってよし。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 16:41
年齢考えると仕方ないと言えば仕方ないのだが、
あまり懐古主義にハシラナイデ欲しい

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 17:03
小田和正の歌は2番の歌詞に『思い出』がよく登場する。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 17:07
>>27
N.S.P.復活するね。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 18:35
むかし、友人が「小田さんの歌詞の中でウ〜ウ〜と歌っている部分は
エッチな描写をウ〜ウ〜でごまかしているんだよ」といっていました。

38 :こんなかんじ?:01/10/22 18:55
>>37
たとえば「君よ泣なかいで ウ〜ウ ウ〜ウ〜ウ〜」 (哀しいくらい)
とか・・・・・・

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 19:14
「I LOVE YOU」の
“あゝはやく 9月になれば・・・・・・・”って、
9月になれば何があるのか??って未だに疑問なんだけど…。
小田氏の誕生日以外に何かあったの?(w

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 19:39
結婚

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 19:51
>>24
あなたの当て字もうまいよ(ワラ

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 19:55
>>37
それって真実ですか?妄想膨らましながら・・・・曲書いてるんですね

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 20:01
小田さんもアダルトビデオみてせんずるんですか?

44 :MIEKO:01/10/22 20:38
見まくってるわよ、そうでなきゃ、50過ぎて「愛している」だとか公衆の面前で歌えるはずないじゃないの。何なのあの映画、つまらないにもほどがあるわ。

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 20:46
小田さんがSEXしている姿ってどーしても想像できないね。(笑)

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 20:47
>>45
さぞかし、しょぼいんでしょうね。精子がないなんて書かれてるんだから。

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 20:53
あのカミさんじゃぁ・・・・・・tatanaiyo!

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 21:01
りえママ恵子のことかい?

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 21:04
>>47
だって、小田はインポ!

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 21:09
小田さんの誹謗中傷はやめましょう。

51 :JOQR:01/10/22 21:15
むかし、拓郎のラジオ番組で拓郎がゲストの小田さんに
「小田の初体験はいつ?」と質問したところカミソリ入りの
封筒がたくさん届いたそうです。

こわっ!

52 :RIEKO:01/10/22 21:27
>>51
小田のファンって、どうして粘着質な連中が多いのかしら。

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 21:28
確かに若い頃は永遠の少年っぽい雰囲気があったから当時の(一部)乙女が胸キュンだったのは解らなくもない。
でもオフコースが売れ出した時から急に老けたよね。秋の気配のジャケ写なんか結構。。。
歌詞はムードで書いてるから日本語として正しくない時も(W

♪愛は哀しいね 僕のかわりに君が 今日は誰かの胸に 眠るかもしれない

なんて昨日まで僕が誰かの胸に眠ってたのに君に誰かを盗られたみたいだ。。

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 21:31
所詮小田の歌詞は絵空事

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 21:42
>小田の歌詞は絵空事

歌詞は誰のだろうが、大なり小なりそんなもの
仮想空間に入れるかは入れないかだけだよ
現実の世界でメロディ付けてしゃべるヤツがいないようにね

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 22:54
生小田に会いたい。

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 22:59
小田は昔同性として憧れた、今も別に好きなアーティストや
選手がいるが、ただ一ファンとして会いたいとは思わない。
そういう心理が理解できない。

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 23:07
誹謗中傷がでるくらいまだ人気があるってことか、よかよか

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 13:06
みんな 性懲りもなく映画を撮ろうとする
小田さんに不満あるんじゃないの?

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 13:26
映画制作に集中しない小田さんにも不満がある。

映画の完成が先に延びれば、その後の音楽活動も先に延びる。
俺は映画なんかよりも音楽が聴きたいんだよ。
もっとも、その音楽にもがっかりさせられることが多いんだけどね(w

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 19:42
映画「いつかどこかで」の駄目出しでもするかね。あんなイメージで小田は詩を書いてたかと思うと俺は大いに幻滅した。

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 19:46
ファンにとっては、あの傲慢さがたまらないのかな?

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 19:49
>61
多すぎてどれから挙げればよいのやら(w

64 :ERIKO:01/10/23 20:04
>>61
アポなファンでもバブルの頃だからできた小田の映画製作を理解しているようね。
3作目作ってほしいなあ。おすぎとピ−コがぼろくそ言ってる姿をまた見たいわよね。

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 20:11
たんなる小田の自己満足なのか?小田映画って・・・・・
小田原理主義者たちはドー思ってんの?

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 20:12
オフコース時代から、かなりのファンだが
映画はつまらん、>>61の意見に激しく同意

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 20:17
んじゃ、はっきり言って映画製作の才能ゼロっていうことか?

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 20:19
>>67
YES YES YES

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 20:18
>67
脚本家としてはゼロだと思ふ。

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 20:21
>>69
そんじゃ、有能な脚本家がブレーンにいればいいんだね。

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 20:25
どんなに映像がきれいでも、ストーリーが面白くないとね。

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 20:42
まぁ、それは日本映画全体に言えることだけどね。

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 20:44
でも第3作目を仮に作っても、「小田が作った映画」という色眼鏡で見られて、見る前からボロクソ言われそう。

74 :小田の唄が好きなんだよ:01/10/23 20:45
>>73
きっと内容もボロクソ(w

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 20:56
そこが、日本映画界の悪習というか貧困というか。広い心がないんだよ。

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 20:59
第3作目のクランクインはそろそろか?

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 21:04
しかしこのスレ、ヤスのスレより今の小田に対する激しい批判が多いね。まあ映画の話じゃしょうがないか。

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 21:15
>>77
だって今の小田って個人主義ならぬ懐古主義でどうにか売れてるだけだろ。
映画だけの問題じゃねーよ。事実「風の街」なんて、全然話題にならないじゃん。
本人の思い入れとは裏腹に。結局オフコース時代の貯金で生活してるようなもんだよ。
ヤスに感謝した方がいいね。

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 21:21
感謝しなきゃいけないのはヤスのほうでは?

80 :ヤス信者:01/10/23 21:23
小田はいくら叩いても大丈夫っていう安心感から心置きなく叩けるが、
ヤスはマジで叩いたら可哀想すぎる・・(ただの弱い者イジメ)

81 :「オフコース時代の貯金で生活」:01/10/23 21:27
それは正にヤス&ABCの3人・・・
オフコDVDの話が出たときは、他メンバー救済計画かとオモタ。
「ハイファイ窃盗」状態は何が何でも避けて欲しい。
最終手段はオフコース再結成だろう・・

82 :たら:01/10/23 21:43
小田の曲でやけにテンション高い曲があったんだけど、なんてタイトルかわかる
人いる?

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 21:58
決して彼等のようでなく?

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 21:59
>>82
またたく星に願いを?
恋は大騒ぎ?

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 22:00
>>79
なんたって「さよなら」が名刺代わりだからね‥

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 22:15
今の小田も似たり寄ったりの懐古主義だよ

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 22:16
あの年で革新的なことやるのもなんだかなぁ

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 22:23
小田は、4人のオフコース時代に、全盛期の貯金を使い果たし低迷期だったけど、ソロになって
ラブ突のヒットもあり復活した。4,5年前もやや低調な感じだったけれど、
「個人主義」のヒットでまた一つのピークを迎えた感じ。今後、映画が完成するまでは
ずっと下り坂でしょう(w

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 22:25
映画が発表されたとたん更に下り坂になったりして

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 22:25
ニュー速で見つけた。

30 名前: 投稿日:01/10/22 23:04 ID:WCcCmarR
何から煽ったらいいのか 分からないままスレは流れて
浮かんでは消えていく ありふれたコピペだけ
1があんまりドキュンだから ただ「素直に逝け」と言えないで
多分もうすぐ ageも止んでマターリたそがれ
あの日あの時あの板でスレを立てなかったら
僕らはいつまでも 見知らぬ2人の ドキュン…

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 22:37
>>90
つまらん。

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 22:42
>>91
向こうじゃ評判よかったんだけどね・・・

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 23:16
>>90
わりと好き

94 :名無し:01/10/23 23:18
>>90
糞!
以上!!

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 23:27
オフスレより見つけてきた

♪その時ヤスが微笑んでいたとしても
♪心は涙を流しているかもしれない
♪だから小田は何も言わないで
♪耳をすましてヤスの声を聞いて
♪誰にもヤスの行く道を止められない
♪そうだろう行かせて欲しい
♪誰にもヤスの行く道を止められない
♪そうだろう行かせて欲しい
♪ヤスはヤスの歌うたえ
♪僕はこの思いを調べにのせて

96 :名無し:01/10/23 23:42
それもうざい!
いい加減にしてくれ!

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 00:51
音楽以外に手を出し始めた時点で本業の音楽がダメになったな。
大衆受けするような安っぽい音楽をやる男じゃなかったはずだ。
個人主義が評価されているのは、少し原点に帰ったからか。
オフコース時代に作ったソロアルバムのように、
シングル向きの曲がひとつもないようなアルバムを作って欲しい。

98 :若いのお>97:01/10/24 01:02
なにが「大衆受けする」か分かるのなら、小田は今頃ヒット連発だ(w
おぬしは「今の小田の音楽と自分の趣味と一致しないから文句逝ってまーす」と
スナオに言えばばよろし。
思いこみも青春じゃ(でもトシいってるんだろな、オフコヲタってことは)。

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 01:13
>個人主義が評価されているのは、少し原点に帰ったからか。
懐古主義と言われようがやっぱり個人的にはこの意見に同意

100 :馬鹿がほざくな:01/10/24 01:14
頭の悪い、連中が、小田和正について語らない方がいいよ
馬鹿は、死んでろよ!!
糞でも食ってろ!!
それと、馬鹿より、金を持ってる小田さんに、ひがみを言ってるようにしか、聞こえん
映画については、あれで良いんだよ!!小田さんの趣味範囲で動かしている事の方が、
凄い面白味がある!!

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 01:16
>>100
言っている内容はまぁイイとして、馬鹿丸出しの語調は止めようよ(w

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 01:30
22ですがなにか?

103 :馬鹿がほざくな:01/10/24 01:34
101の奴は、何に対して、そう言ってる?
ちゃんと答えろ〜
悪いけど、何が行ってる内容が良くて、それに対して、馬鹿丸出しって言う
事を言ってる?
それは、自分が、馬鹿を馬鹿扱いしたいような感じでしか、聞こえん!
頭が良いなら、ちゃんと、答えろ!

104 :暇だから少し:01/10/24 01:36
>>103
「語調」って書いてあるだろう(w

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 01:38
>>100
世の中、すべての人が、あなたほど頭がいいわけではないんですから、もっと優しい言葉を選んでいただけませんか?

106 :馬鹿がほざくな:01/10/24 02:07
105それは、失礼・・・
それと、語調なら、いちいち、この掲示板を通して言う、必要は、全然ないだろ
あほかっ

107 :暇だから少し:01/10/24 02:14
>>106
煽り方がつまらなぃ(w

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 08:32
鈴木雅之さん、今朝の新聞にデカデカとアルバム広告出してましたね。
シングルカットされてる「SO LONG」(小田プロデュース)は
小田さんのカヴァー? オリジナル?

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 16:03
気付いた、
小田さんのは「So long my love」だった…スマソ

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 18:12
>>90,91
今更だけど、ニュー速のどのスレ…?
見たいです。教えてください。

111 :110:01/10/24 18:15
あ、まちがった。
>>90,91ではなく、
>>90,92です。スマソ。

112 :MIEKO:01/10/24 20:08
いっそのこと小田の3作目の映画はオフコースの解散前後のものにでもすれば。
見栄晴が清水仁役で、福岡翼扮する小田と愛人問題で殴り合いするとか。
そうでもしなきゃ、話題にもならないでしょぼく終わりそう

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 20:35
>>112
それいいね!松尾は高木ブ−にヅラかぶらせればお釣りがくるし、大間は橋本聖子、ついでにヤスも出そう、馬場の剥製で代用しちまおう。

114 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 21:19
ジローは森新一にアフロでも可

115 :荒氏&煽りじゃないよ!:01/10/24 21:45
小田和正は嫌いだけどオフコースは好きw

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 22:09
小田さんってあの事故以来くるま運転してんの?

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 22:20
>>116
してるらしいよ。同じセルシオで。

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 22:30
どーでもいい事だが、昔はソアラに乗っていたね。

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 22:37
どうでもいいことだがセリカにも乗っていた。
「雨の降る日に」の出だしの車の音はセリカではなかったか。

120 :新聞屋の2階:01/10/24 22:48
昭和58年頃の話ですが、青山墓地の手前に毎日新聞の専売所があって、
その2階にオフコース・カンパニーがありました。会社がそこの近所だったも
んで、よく小田さんをみかけました。そして、よくソアラが停めてありました。
「あっ、社長(小田さん)きょうも来てるな!」な〜んて思いながらゆっくりと
その専売所の前を通り過ぎました。 懐かしい思い出です。

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 23:41
セリカリフトバック>>ソアラ
だったから、今頃セル塩乗ってんのかなーと思ったら、その通りだったのでワラタ。

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 23:55
佐藤竹善は「小田さんは日産に乗っている」と言っていたがウソなんかい!

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 01:27
>>119 確かそうだよ。
セリカの前ってZだったって話の記憶があるんだけど。違ったかなぁ。
小田さんとZってなんか似合わない。
Zってヤンキーのイメージが・・・(失礼)

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 09:31
セル塩は すで4代目とかって 話をききましたが。

125 :「に」が抜けた:01/10/25 09:32
↑「すでに」

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 10:43
今「風のように」を改めて聴いたんだけど・・・
感動!!!したよ〜。
やっぱり小田さんはすごい人だよ。

127 :心の旅:01/10/25 20:46
「風のように」は傑作!
ライブ収録もいいけど、やっぱりオリジナルが好きです。

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 21:41
さんざんCM流して、やっと売れた曲がそんなにいいのか?集団催眠にでもかかってるんじゃねの?
50過ぎた親爺の

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 22:52
「風のように」はともかく何だよあの「風の街は」!すっかり萎えちゃったよ。

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 22:58
こんなことはいままでなかった。
ファンが小田から離れてゆく。

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 23:07
仁愛人話がオフコスレで話題になると火消しアンチが小田スレに出没の法則

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 23:23
ことしも年末ライブやるの?

133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 09:56
「こんな日だったね」はCMの譜割がよかった。。。

134 :X:01/10/26 09:58
出来たてほやほやのアイドル何でも有り有りランキング見つけたよ〜
興味がある人は見に行ってみそ
メジャーなアイドルランキングが全部のって便利だよー
http://www.japan-ranking.com/cgi-bin/enter.fcg?site=mayu&id=00001

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/26 13:31
公式で 「映画楽しみです」って 言ってる人
ホントに 本気で思ってんのか〜?

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 20:17

ここまで

137 :RIEKO:01/10/26 20:54
>>135
私はとても楽しみ。50過ぎた親爺の陳腐なメロドラマを映画評論家のみなさまがどう評価するのか。
もっとも黙殺されるだけか。

138 :まさに:01/10/26 21:04
三つ巴の目くそ鼻くそ耳クソ状態だな>小田ヲタ、ヤスヲタ、仁(ABC)ヲタ
小田→映画、ヤス・仁→音楽 がアキレス腱とばかりループ叩き。

でチミは何ヲタ??>>137

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 21:12
ヤスが抜けたあとのアルバムが「THE BEST YEAR OF MY LIFE」、小田の気持ちが良くわかったよ。
大いに幻滅、その後はシングルがラジオで紹介されるだびに、今度こそもうオフコースから離れようって何度深刻に考えたことか・・・。

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 21:13
>>139
ワシもそう思っていたが、ファーストソロを聴いて、オフコースは見切って
ソロに賭けようと思ったんじゃ。先見の明があるじゃろ?

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 21:14
>>138
仁ヲタなんているのか…

142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 21:25
>>139
セカンドシングルの「Between the word and the heart」はよかったなあ・・

143 :どーでもいいが:01/10/26 22:10
コピペうざい。>>139

144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 22:55
禿げた小田が愛してるとか唄ってると実に嘘っぽくて最高!それに気づかないアポどもに乾杯だな。

145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 22:57
そーいえば、小田さんの兄もHAGEてたっけ・・・・・

146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 22:59
>>145
禿げしくがいしゅつです。

147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 23:23
オフスレでは禿げ話でもりあがってるよ。

148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 00:25
だって同じやつが煽ってるんだもーん。>>147

149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 11:16
>>142
あれはいいね。好きだーーーーーー。

150 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 19:38
今の完全な売れ線狙いとは全然違ってたよなあ。

151 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 20:39
帰らぬ髪よ
悲しい禿げよ
どこかで生えてくれたら

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)