5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンルにこだわらず音楽を語るスレ♪♪♪

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/13 23:59
とりあえず僕の好きなものをかいておきますね。

オフスプリング
ハイスタンダード
JUDY AND MARY
NOFX
國府田マリ子
ELT
HOT WATER MUSIC
スピッツ
BAD RELIGION
ブラフマン
PENNYWISE
ニルバヴァーナ
レッドホットチリペッパーズ
奥井雅美
レッドツェッペリン
林原めぐみ
ディープパープル
ゼリ→(初期)
グリーンデイ
ミスチル
米倉千尋
ハイドン
パッヘルベル
ベートーヴェン
ワーグナー

などです。まだ他にもありますが…。


みなさんは何が好きですか?またはオススメは?

2 :  ds ◆jUA.Fuck :01/10/14 00:10
とりあえず僕の好きなものをかいておきますね。

SDS
KID606
ミニストリー
タモリ
ピッチシフター
電気グル−ヴ
頭脳警察
毒殺テロリスト
アタリティーンエイジライオット
詩人の血
ジャミロクワイ
カウパァズ
KMFDM
ハルシノゲン

などです。まだ他にもありますが…。


みなさんは何が好きですか?またはオススメは?

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 00:46
>>1
趣味浅いね。

4 :1:01/10/14 00:48
>>3
言語能力低いね。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 00:56
>>3
なんで?

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 00:56
>>1
おまえもな

7 :3:01/10/14 00:58
>>1
言語認識能力低いね。

8 :3:01/10/14 01:06
>>5
いかにも有名どころだけ聴いてみました、って感じでどの音楽も
追求してないから音楽のどんなところが好きなのか見えない。
その点2さんは趣向がはっきりしていてよい。

だったらおまえが書け、って言うんだろうけどこんな風に毒づいた
後じゃ何書いても文句言うだろうし趣味を晒すのも別に好きじゃない
から書かない。



どうでもいいけどニルバヴァーナにワラタ

9 :名無しの歌が聞こえてくるわ♪:01/10/14 01:09
またイタイ1が...。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 01:10
最近こういうやつ多いよな。

>まだ他にもありますが…。

ここに自意識が見え見えでワラタヨ

11 :名無しの歌が聞こえてくるわ♪:01/10/14 01:12
>>4はもうテンパってるし。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 01:12
ゼリ→(初期)
が泣かせる。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 01:16
ネタだったらなかなか秀逸。誉めてつかわす。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 01:28
しかしジャンルにこだわるにはこだわるだけの理由があるのにそれも理解出来ず
にただいろんなの聴いてれば自分は特別だとか勘違いしてる奴多すぎ。やれやれ。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 01:35
パンクの前にロックとして、ザ・フー、ビートルズから辿りなさい。
パンクとしてまず、ピストルズ、クラッシュ辺りから聞きなさい。
一通り辿ったらグリーンデイ、ハイスタ、んでパンク・ロックとしてブルーハ−ツも聞いときなさい。
最後にいちおうスカパンクとしてケムリも聞いときなさい。ここまできたらあほでも、パンク、ロックについてわかるでしょ?わかった?アナ−キー歌えばパンクってことじゃないの。ていうか、グレイはロックでもねーし。
あんな商業主義のやつらにはパンクは一生かかっても無理。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 01:38
洋楽初心者の醜い虚栄心w
芸にもならねぇプ

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 01:50
こないだね、カラオケで風間三姉妹歌ったのね、
したらばドアの向こうからね、
「ねーねー、この曲何??」
って若い子が言ってたの。
で、最近の子はこの曲知らないんだなあって思ってたら、
ドアノックして入ってきて、
「スミマセン!さっきの曲も一回歌ってください」
その後、仲良くなって昔の曲ばかり歌ったのさ。
長くなったですねスミマセン。
結局言いたかったことはですね、
一発モノと言われる曲でも、イイ曲ってあるですよ。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 01:52
↑他に歌ったモノ
ハイスクールララバイ
ポケベルが鳴らなくて
Agein(これは一発じゃないね)
山かつウインク・・・

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 01:54
ブランキーとビーズのヘビーローテーション

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 01:56
>1
ステキかも

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 01:58
>>14
同意 こだわり持つのは悪いことなんかね?
限定しすぎるのも問題あるかもしれんけど

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 02:04
ジャンルにこだわらず好きな作品を聴きます。
嫌いなジャンルもあるけれど、批判も否定も
しません

23 :  ds ◆jUA.Fuck :01/10/14 02:08
デタラメ色々聴いてるうちにジャンルなんか気にならなくなりました。

24 ::01/10/14 02:13
>>5
すいません、ニルヴァーナです。タイプミスでした(^^;

>>15
ビートルズとかピストルズとかブルーハーツとかはもう聴きましたよ。ついでにハイロウズも。
それでものすごく好きというわけじゃなかったから書かなかっただけです。
パンクでは、
DWAVES
OSKER
ALL
PEGBOY
WAR CALLED PEACE
MILLENCOLIN
BEYONDS
CONSUMED
SNUFF
LAGWAGON
NO USE FOR A NAME
BLEW
RANDY
GIGANTOR
CATCH-UP
などが好きですね。
あっ、CATCH-UPはパンクじゃないかな??実は結構パンクとかメロコアが好きだったりします。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 02:13
>>1
>ゼリ→(初期)
に激しくワラタ

26 :  ds ◆jUA.Fuck :01/10/14 02:24
そんな1に捧げる曲

シブガキ隊:ZOKON命(ラヴ)
梅宮辰夫:シンボルロック
ZIN-SAY:俺が畳だ殿様だ
char:ルパン三世のテーマ
筋肉少女帯:ボヨヨンロック

濃くなれるぞ。

27 ::01/10/14 02:27
>>12,25
初期って言うかRODEO GANGまでですね。それ以降は曲の方向性が変わってきてますからね。

28 ::01/10/14 02:31
>>27
かなり濃いですね。ルパン三世のテーマは聴いたことあります。
梅宮辰夫はどうも聴く気には…。

最近知ったけどインザスープはいいですよ。

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 02:45
なんか邦楽は割となんでも好きなんだけど、洋楽ってどうしても聴けないジャンルとかあるよね。

30 ::01/10/14 02:52
>>29
そうですね。最初ニルヴァーナの良さが分からなかた。雑音としか思えなかった。
だけど今では大好きですよ。

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 02:57
どうでもいいけどフカキョンの新曲良いね

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 10:25
>>24
けっこう聴いてるみたいなのに何故1でああいうメンツを挙げたのかよくわからん。別人?

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 15:01
>>32
俺も思った それでなんでELTが出てくるの?って

34 ::01/10/14 15:20
>>32
別人じゃありません。

>>33
好きだから。でも実は林原めぐみのGive a reasonをパクってたりする。

35 :」」」:01/10/14 16:37
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/music/1000395609/l50

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 19:40
別に煽る気はないんだけど1はわけもわからずたくさん聴いているのか好みに
幅を持たしたいけどあまり広くないから仕方なくいろんなの書いたか。

いや、まあ何でもいいんだけどな。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 19:43
ゼリ→はパンクの片隅にもおけないと某有名人が言ってた。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 20:13
結局のところ1はダサダサでしょ・・

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 21:52
>>38
だからさ、人の趣味にケチつけるぐらいだったら自分の趣味も教えてよ。

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 22:05
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/music/1000395609/l50

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 22:38
>39
えー、めんどい
でも1よりかかっこいい音がく聞いてるよ

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 22:41
>>41
めんどいけど教えて。アニオタ君。

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 22:41
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/music/1000395609/l50

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 22:45
>>41
なんだそりゃ(プ

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 22:47
>>42
えー、やだ。

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 22:49
そこを何とかお願い。
ひとバンドでも自分が好きなのを

47 :42:01/10/14 22:52
doors

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 22:56
じゃあおひとつ
converげ
誰も知らないようなアングラバンドじゃないよ

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 22:59
>>1
80年代中期における、
セルフィッシュレコードの存在とは?

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 22:59
ぱんくそろっくをきけ1よ

51 :1:01/10/14 23:06
>49
なんで僕に聞くんですか?
消毒GIGがどーたらいえばいいの??

全然わかんないよ

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 23:06
>48
ヘビィメタか。まだ活動してたのね。

>49
ばーか

53 :46:01/10/14 23:14
>>48
ん・・知らないやメタルなの?
まあ人の好きな音楽を馬鹿にすんなよ。
教えてくれて有り難う。

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 23:20
>>1
失敗スレになっちゃったね。

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 23:24
>1
君の挙げたバンドもしくはアーティストのなかで
君がベストだと思うもの、個人でもアルバムでも
いいから挙げてくれ。正直あれだけ羅列されると
なにも書いていないのと等しいから話しようが
ない。

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 23:25
1の意図は、それぞれが勝手に、
好きな音楽を書きこんでいって欲しいのか?

57 :55です:01/10/14 23:28
>56
とりあえず話のきっかけとしてなんかネタがほしい。

58 :56:01/10/14 23:29
>>57
あなたは、何が好き?

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 23:31
とりあえずジャミロクワイのスチュアートゼンダーと
レッチリのフリーどっちのベースがすごいかかたるか?
洋楽板で盛り上がってたネタだけど・・・。
一般板だからそこにジュディマリのベースとハイスタの
b・VOもいれてみるか?

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 23:32
ジャミロクワイは聴かない

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 23:35
んじゃあ自分が1番好きなアーティスト
モーニング娘。
LOS CRUDOS
AGATHOCLES
VOMIT REMNANTS

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 23:36
>60
そうか・・・。
じゃ、レッチリが発明した「チンポから靴下が落ちない方法」
知ってる?

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 23:37
俺は
G.LOVE

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 23:38
>>62 教えて

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 00:00
>>62
是非教えて

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 00:04
金玉まで靴下にいれるの。

67 :65:01/10/15 00:10
そういえば私女だから聞いても意味なかったわ

68 :名無しのエリー:01/10/15 00:12
とりあえず僕の好きなものを書いておきますね

モーニング娘。
プッチモニ
タンポポ
ミニモニ
鈴木あみ
浜崎あゆみ
チェキっ娘
松浦亜弥

などです。まだ他にもありますが・・・

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 00:12
>67
ちょうどいい、ジャミのJKって外人からみると相当
WETな男だときいたけど日本の女の子から見てどう?

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 00:14
>>68
だめだよアイドルだけじゃ。

71 :67:01/10/15 00:19
>>69
WETな男ってどんなの?なんかヤラしい感じ?
うん、確かにヤラしいね・・・正直、文句つけようがないくらいカッコ良いと思います。

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 00:29
>71
そうやらしい感じ。「見ただけで濡れる」ってかんじ。
あの小汚いところが母性本能くすぐるのかな。
うらやましいぞJK。最近老けたけど。

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 07:29
>>70
別にいいじゃん、他人の嗜好はどうでもさ。
しかもネタくさいし。

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 13:07
まじなにがかっこいいのか聞き手ーナ
昔の音楽がやたら美化あれてるようだけど、結局だせーし

75 ::01/10/15 18:23
あっ!SNUFF入れるの忘れてた。

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 19:48
>>1
>>55に答えてほしいな

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 20:03
たぶん1は自分の好みがまだよくわからないんだよ。

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 21:26
WORLD
S.O.B
マゾンナ
清水健太郎

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 22:38
マゾンナってあんた

80 :ビアフラ:01/10/15 22:39
>>75
スナッフは1stが一番好き。

81 :ビアフラ:01/10/15 22:40
>>74
最近ならアタリがいいね。ベタだけど。

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 22:42
やっぱりミリモリ!!

83 :  ds ◆jUA.Fuck :01/10/15 23:20
>>81
カール死んだね・・・

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 19:11
あげて

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 00:15
キムヨンジャ
MOA
南こうせつ
バッハ

86 :おしり:01/10/21 00:50
1とはなかなか気があいそうな感じです。
とりあえず俺の好きなもの。
ハイスタ
ドロップキックマーフィーズ
ランシド
B-DASH
ミスチル
7セコンズ
スイサイダルテンデンシーズ
ブルーハーツ
クラッシュ
ピストルズ
ラモーンズ
マッドカプセル
マイナースレット
フガジ
ダグナスティ
ゲットアップキッズ
初期ドラゴンアッシュ
グリーンデイ
ノーユース
などです。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)