5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イカすカバー曲!

1 ::01/10/14 02:06
『これはオリジナルを超えた!』というくらいのカバー曲について!
自分としてはハイスタの[can't help falling in love]が最高。もちろんオリジナルはエルビス。

2 :  ds ◆jUA.Fuck :01/10/14 02:06
毒殺テロリストのドナドナ

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 02:08
プ、1がださすぎて

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 02:12
トロピカルゴリラのオール「CRAZY?」いいよ!カコイイ!

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 02:15
>>3
それは言うな。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 02:17
DEVOのサティスファクション

7 ::01/10/14 02:18
>>3 すんませんね。最初は分かりやすいのがいいかと思って。
BOATの[SKY HIGH]が、選曲、アレンジ共にいいです。
ガガガSPの『自衛隊に入ろう』も。

8 :ROCK'N'ROLLER:01/10/14 02:18
THE MODSのトリビュート。SADSの「痛い胸が」は
はるかにモッズを越えてた。永ちゃんトリビュート
、ギターウルフの「アイラブユーOK」もある意味超えてた。

9 :hage:01/10/15 13:03
>1
俺も好き。耳コピした。

10 :名無しのエリー:01/10/18 01:04
BOATは良かったよなー。活動休止なんだよなー。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 02:58
このスレッドって凄い音楽生活を+に持ってける
良いスレッドだと思いました!!NICE スレッド!!

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 04:38
井上揚水のカバーアルバム。
時代錯誤な感じがあるいみ斬新。
コーヒールムバ!

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 05:38
吉川晃司 宵闇に任せてfeat山下久美子(大沢誉志幸のカバー)
秋の夕暮時の砂浜にハマってます。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 06:02
カバーをどんどん出すべきだよ。
それも「自分達はこういうのが好きなんだ!」とか
「こういうのを聴いて育ったんだ」という、ひとつの表現
だからな。

最近のクソガキなんかでも、すぐオリジナルつくっちゃうから
ダメなのよ。沢山カバーすれば、ちょっとやそっとじゃ
自分のオリジナルの出来に満足できなくなる。
ダメ出しをするもう一人の自分を育てるためにも
カバーは重要なんだよ。

おっと話が逸れたぜ。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 10:13
サイコビリーでなんかカバーしてるの教えて

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 10:51
マッキーの「春よ来い」 ユーミンのカバーね。
マッキーが歌っても違和感なし。(w

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 14:49
>>16
しかし顔に違和感あり

まあ、どっちもどっちか

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 14:51
>>15
STHのマイウェイ&ビーナス
スラップ効いてます

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 16:05
音楽スレッド初めてきました。
あのう、サイモン&ガーファンクルの「スカボローフェア」を
カバーしてる女性ボーカル探してるんですが、スレ違いでしょうか?

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 16:09
カバーバンドのME FIRSTはどれもセンスよすぎだろ。
1番好きなのは、カントリーロード!パンクにしてあんなにかっこいい曲とは!

21 :越前屋:01/10/21 16:16
猛毒のはたらくくるま

22 ::01/10/21 19:20
>>8
GUITARWOLFといえば[SUMMERTIME BLUES]も超えてた!
>>10
ほんとですよ。BOAT活動休止は残念です。
>>14
同感です。
カバーした曲の出来はもちろんのこと、そもそも誰のどの曲をカバーすること自体にも、ものすごくセンスを問われますからね。
>>19
ああ、曲を聴いたことはあるけど、誰だったっけ・・?

23 :  :01/10/21 21:06
ナンバガのうぇぶおぶみゅーてぃれいしょん(pixies

24 : :01/10/21 22:37
黒夢のビューティアンドステューピット

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 22:43
スガシカオ
川村結花
SMAP 夜空のムコウ

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 10:37
有頂天 心の旅

27 : :01/10/22 15:52
brutal truthによるGERMSの『MEDIA BLIZ』最高にカッコイイ
SxOxBのカヴァーもいい

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 07:03
このスレは良スレ!音楽好きにはたまらんな!
ちなみに一押しは山下久美子と仲井戸麗市によるいっぱいキスしよう。
セルフカバーながらオリジナルを遥かに超えた仲井戸の流浪なギター。大人。

あとガンガン系のロックとかかっちょいいの沢山おせーて!!

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 07:37
エイリアントファームのスムースクリミナル。
マイコーのカバー

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 07:45
>>29
マイケルだろ

何でもかんでもコアにするなと言いたい。ったくぶち壊しやがって。

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 08:16
子門’Z(電グル)のトランジスタラジオ。
あと言うのも恥ずかしいが、ハイスタのHAVE YOU EVER SEEN THE RAIN。
口惜しいが、イイ。

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 09:11
ロリータ18号のvideo killed the radio star
ロリータ18号はカバー出しすぎだけど

33 ::01/10/24 16:36
カバーなのに、そのバンドのオリジナルだと思ってたってこと多いですよね。調べればすぐ分かることなんですが・・。
クラッシュの[I FOUGHT THE LAW]とか。それをまたカバーしてるTHUG MURDERもすごくいいです。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 17:21
CLASHの「I FOUGHT THE LAW」はまじ最高!!

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 17:23
>34同意!!!!!

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 21:42
せっかく良いスレなのに以外と盛り上がらんな〜。

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ☆:01/10/25 21:57
>15
グアナバッツのバットマンなんかどうっすかねー
>20
ミー・ファーストだったら「ランナウェイ」なんかもキュンと…
>31
確かに恥ずかしいがカコイイ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)