5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10年後の音楽業界はどうなる?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 20:13
みなさん好き勝手に考えてみましょう!

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 20:20
俺もこういうスレたてたかったところだよ>1

三木どうざんがオリコン1位とか、
10年前には絶対考えられなかったし。
10年たってビートパンク(メロコア)がまた大流行してる、とか。
どうなるんだろね。10年後。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 20:23
演歌が全盛期を迎える。
だって考えてもみろよ。世界に類をみない急速なスピードで高齢化が進行
しているんだぜ。ジジババ向けの小品のシェアが上がっているのは確か。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 20:25
でも、そのジジババは今のジジババじゃないし。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 20:37
音楽業界がなくなる。
インターネットが普及しきって、ミュージシャンが直に音楽を売る。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/14 21:32
>>2
今のコアのシーンってすごい流行りだよね

流行に敏感なオサレなキッズはジャパコアなんかとっくに卒業してんだろな・・・
もっと自分で聞く音楽きりひらいていかなきゃな。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 07:37
>>1が牛耳っている、絶対に。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 15:50
28の私が通算2900万枚の売上げ…。
そんな単純な世界。

でも私はフクザツ。

間違いなくクラブ系撲滅、と風の噂。
間違いなくレゲエは撲滅、と風の噂。
間違いなくらるくは隠居、と風の噂。
間違いなくぐれいも隠居、と風の噂。

日本再建。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 16:16
SWEET CANDY。

10 :名盤さん ◆Gbf.SAGE :01/10/16 16:19
さらに子供向け音楽ばかりになる。

11 ::01/10/16 16:21
そうそう、お子様向けになる。
歌詞が空っぽになるともいえる。

12 : :01/10/16 16:23
ォイォイ...それじゃ、パソコン持ってない奴は音楽聴けねーじゃん

13 :12:01/10/16 16:25
5へのレスね。

14 ::01/10/16 16:33
10年後だぜ?
誰でもフツーに持つようになるだろ。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 18:04
てか10年前と今ってどう変わった?

16 :名盤さん ◆Gbf.SAGE :01/10/16 18:06
携帯電話が普及した。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 00:51
>>1
駄スレの鏡

18 :Fine:01/10/20 12:43
そのころ、ゆうせんは完全に光ファイバー方式に移行しているだろう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)