5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エイベックスについて語るスレ。

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/15 23:07
レコード会社スレがいくつかありますが
ここはエイベックス限定で語りたいと思ってます。
売上の4割をあゆに依存している、お先真っ暗な会社では
ありますが、マイナーなアーティストも多いんでネタには
困らないはず。では、どーぞ♪

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 01:43
age

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 01:44
自作自演

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 01:44
丸一日放置されててageんのかよ (w;
だれも興味ないみたいねん

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/16 01:46
完全に終わってます。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 01:47
がんばれ神戸の応援スレ
にしようぜ。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 01:49
がんばろうだった

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 01:57
楽器 作曲板にも同じスレあったが

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 03:10
あうううううう

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 01:16
完全自作自演と思われ。あぼーんきぼーん。

11 : :01/10/19 01:22
MISIAの移籍話ってホンマっすか?

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 02:39
ベンチャー板にスレあるよ。
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/venture/994725010

13 :無題:01/10/19 14:28
エイベックスはもう危ないって最近良く聞くんですけど本当ですか?聞いた時は
かなりショックだった。

14 :盛ん:01/10/19 14:47
元SPEEDが移籍するって聞いたけど。
それにしてもこの会社って糞と素晴らしいアーティストの差が激しい。
スカパラがavexなのにはビックリしたよ。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 15:03
一人勝ちって姿勢が腹立たしい

歌ってる奴の顔が妙にいいのが変

えせが多い

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 00:50
>>13
最近ヤバイんすか〜 へぇ〜
ラッキー!

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 00:53
今イケてるのはビクターかも、と思われ。

18 : :01/10/20 03:05
いや、ワーナーがイケてる

19 :マニ:01/10/20 03:10
エイベックスは不要なレーベル 日本の音楽のレベルを下げるレーベルです

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 03:21
レーベルってなに?

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 04:20
霊ベル

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 09:35
低レベル→低レーベル…。なんちゃって(寒いギャグでスマソ)反省

23 ::01/10/20 10:06
リズメディアがエイベックスに移籍…マジ泣きそう…

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 06:51
あの会社の音楽って低レベル

子供を騙してナンボって感じ。。。

25 :名も無きエリー@氷室のバラードベスト買ってくれ:01/10/21 07:13
所属がエイベックスって聞くだけでそのアーティストにマイナスイメージを抱いてしまう。

26 :名も無きエリー@氷室のバラードベスト買ってくれ:01/10/21 07:17
追加
ビーイングも嫌いだけど、
B'zやボウイ(ボウイの場合、氷室も布袋もビーイングから出たからかもしれないが)
は抵抗なく聞ける。
でも、エイベックスのアーティストは聞く気すら起きない感じがする。
自分でも不思議なほど。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 09:46
B'zやボウイもかな〜り嫌

28 : :01/10/21 10:09
m-floと安室だけ好き。

29 : :01/10/21 10:11
あとEARTH。

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 10:12
あーす? (プッ...

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 10:21
制作サイドのセンスがとってもナイス(w

音楽業界の癌です(キッパリ....



  追加でソニーも

32 :名無しのエリー:01/10/21 13:30
>25
禿同

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 02:41
w

34 :がっくり:01/10/22 02:44
>>23
激しく同意

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 03:56
エイベックス最悪
低脳音楽の発信基地

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 04:15
激しい深夜CMの嵐が純粋なキッズを錯乱させている。
馬鹿なうんこちゃんは考えるのは面倒だから、えいべっ糞を買う羽目に・・・

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 06:39
エイベックスの商品を買ってる人って
在家信者かアムウェイかって感じ

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 07:51
チェキッコをまだ応援してる人いますか?

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 07:51
>>37
それは言い過ぎ(w

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 07:54
この会社、馬鹿しかいない

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 08:01
MISIAも移籍

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 08:05
創作者としての良心を売り飛ばして、ああまでやるんだから。、、、、

金、儲かってるんだろうね。

43 :ドライカレー師匠:01/10/22 08:12
スカパラ、ルードボーンズをもっと上手に売り出せYA!

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 08:26
終わって欲しい会社No,1

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 08:35
No1、権力は常にうらまれる
エイベックスを憎む人の心理は
アメリカ、NYをうらむアフガン、タリバンの
気持ちによく似ている

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 08:47
権力だって(w
低脳音楽ばっか作ってるくせに♪

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 09:06
   ∧_∧
  ( ´∀`) ∬  お茶をどうぞ 目が覚めますよ
  ( つ  つ目   今日も一日頑張りましょう
  と_)_)

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 09:18
>>44
安心しろ!もう終わってます(ワラ

49 :元社員:01/10/22 09:19
ここ給料、安すぎだった。

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 09:24
安かろう悪かろうの代名詞
業界のドンキホーテ

51 :nana:01/10/22 11:52
松浦が酒乱

52 :七氏:01/10/22 12:19
しかしジャンキー松浦がよく捕まらないよな
警察はなにやってんだか…。

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 12:21
>>47

市場シェアは1位です、これを権力と呼びます
日本語の勉強しましょう

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 12:35
昨日田島寧子が出てるとある芝居を観てきたが、
実質的にヒロイン格だった大賀埜々が降板してチラシもすりなおしと言う曰くつきの芝居。
主催が某準宗教セミナーだったので
大賀が勧誘紛いのアプローチされたことを知ったエイベックスが怒ったらしい。
あ〜、他に出てる役者もその団体とは関係ないよ。

内容はバイオハザードもの。エヴァとか「ジサツの為の101の方法」(エロゲ)をなんとなく思い出した。(絡みはないが)
脚本の詰めが甘くたいしたことはないが。
関係ないが田島の役はちょっと気の強くて跳ねっ返りだが主人公を密かに慕ってる可愛い女の子と言った役。

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 13:22
慕われた男はいい迷惑。

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 22:59
上場したため、なりふり構っていられない状況と思われ。
UAにまで手を伸ばしている。

57 :通り掛かり:01/10/23 00:04
もっとMAXを売り出せ!!
日本で最初で最後の実力派女性ヴォーカルダンスユニット!!
こんな良い素晴らしいグループを売る努力をしないなんて
宝の持ち腐れだ!
SPEEDの下手糞なやつらを、移籍させるよりもMAXに
力を入れろ!
外人の友人が唯一絶賛したグループ!!

58 : :01/10/23 00:09
キモイなぁココ。

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 00:14
若い無能な役職者多し。
単に上に気に入られると出世する。

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 00:48
はよスカパラ移籍しなはれ

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 00:54
F田I郎に顧問料払って、レコード協会に口利かせて
メンバー入りした。

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 04:11
MAXが日本で最初で最後の実力派女性ヴォーカルダンスユニット?
笑わせんなよ(爆笑

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 06:37
ホントavexからリリースするだけで二流の印鑑を押されてるようなもんだ....

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 08:46
>>57はネタか?

avexに騙される人間の典型ってこんな感じだよね(ウププ

65 :黒服(死語):01/10/23 08:52
黒服がバー●ングとくんで素人をプロにした走り。ビジネスにしてはおいしい。起業家はみならうとこあるかも??原石でも
ない人を一発やって売っちゃうんだからたのしいんじゃない。まぁ、レベルひくい音楽だし、集団でしょ!

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 09:01
マックスなんて語るほどでないよ。ハモれないし 57>>もっと色々音楽幅広くきいてね

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 12:43
そろそろ関係者のカキコきぼーん(w

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 16:18
ほあたぁ!!

69 :FlamingJune ◆BtPvd3ik :01/10/23 18:35
PureTranceやHiSpeedTechnoGrooveみたいのもっと続けて欲しかった...

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 18:59
>>66
俺57じゃないしMAXもどうでもいいんだけど、あんたの幅広くってどのくらい?

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 22:34
世の中いっぱい音楽あるでしょ、メディアの露出が多いavex以外にもあるよってこと。それきいたらマックスがいかに偽者コーラスグループで、流行歌の世界がいかにレベルがひくいかってことわかるでしょって意味なんだけど70さん!

72 :名盤さん ◆Gbf.SAGE :01/10/23 22:35
語る価値のないレーベルだ(w

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 22:45
とりあえずブレイク前からプロディジーに目をつけていたことは評価すべきでは。
…ただ、そのレーベル色から最初はお立ち台ユーロ的に紹介されてしまったが。

74 :名無しのエリー:01/10/23 22:58
人の出入りが激しいことで有名。
この会社で60まで働ける人は皆無らしい。

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 23:49
ちなみにダンスもおゆうぎレベルときたもんだ。

76 : :01/10/23 23:53
BoAはダンス上手いよ。

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 00:03
完全におわっとるな

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 01:17
HEYHEYHEYでMAXの歌が下手すぎて
どうしようもなかった。

79 :名無しの声が聞こえてくるよ♪:01/10/24 01:30
同じような安っぽい曲ばかり(w
今は浜崎で持ってるようなもんなんでしょ?
今かなりヤバイらしいNE!
金、金って感じ!

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 01:34
おいおい >>57 なんてネタ以外の何者でもないじゃん(ぷ

>>62
ネタにマジレス カコワルイ プ

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 01:36
ここはもう砂の城でしょ。
て優香、よく今までもったと思うよ。

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 01:36
なんか大人のための音楽レーベルを作るとか松浦が逝ってたぞ!!
馬鹿か!?こいつは?大人はだまされないよ!!

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 01:37
マジでお金無いです

広告にお金かけてるから盛ってるように
見せかけてるだけで、あゆが逝ったら
何も残りません。。。

SPEEDの4人なんて要りません。。。

あぁぁ、鬱だ。。。

84 :ブーシャ:01/10/24 01:40
ミーシャが移籍したとして、
SUPER EUROBEAT presents EURO MISIA
とか出ちゃったりするんだろうか

発売決定したら大爆笑しちゃんだけど
やってくれないかな?そして、ツブレロ

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 01:40
お金無いならCD買わなきゃいいじゃん

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 01:42
>>84
すでにヘックスヘクターその他でremix出してるよ

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 01:45
やっぱ叩かれますねこのウンコ会社。
特異性のある創造と貢献などどほざいている
会社なのに・・・
確かに特異性はあるね、日本の音楽文化をつぶそうとする
姿勢には脱帽ものですね、はい

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 01:46
今回の某事務所のタイーホが致命傷になりそうニダ。
たのしみ。たのしみ。

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 01:49
>>87
何がいけないのかなぁ?
まぁ、死んでほしい会社だけど

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 01:50
EXILEのボーカルってアサヤンの超男子で落ちたひと?

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 01:50
>>89
幹部。

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 01:52
浜崎がリタイアしたらどうすんだろ

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 01:53
>>91
幹部はクズの理由欲しい!!
社員も馬鹿なんじゃない!?

94 :hiro:01/10/24 01:55
なんでこんなゴミ溜めみたいなとこにこなあかんのや?

95 :佐藤篤志:01/10/24 01:58
>>90
その通りですが、何か?

馬鹿にしてると、コロスよ?ゴラァ

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 01:58
新卒採用試験の時に社員をみたけど
男はみんなホスト系
女はみんなあゆくずれ
でしたよ。
さすが時代はずれのバブリーな会社だなと
妙に感心しました。

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 02:00
私たちの業界では業界のクズの集積所と呼んでます。
会長のコネで来るじじぃどもがいきなり部長クラスに
なったりしていますから、じきに潰れます。

98 :名無しのエリー:01/10/24 02:01
売れてるもん勝ちだろ、この世の中。
俺もこのレコード会社は大嫌いだが売れてる間は何も言わないよ。売れてるってだけで需要があるんだから。

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 02:06
もう売れてないよ

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 02:07
AVEXの新人ってみんな同じに見える

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 02:12
>100
顔が同じだ。同じところで同じ写真持っていって
「こんな顔にしてくださぁーイ!!うげぇ、グキョキョ、フベェ!!」
と整形をせがんでるんじゃねぇのか?

102 :名無しのエリー:01/10/24 02:14
>>99
それは言うな・・・僻みにしか聞こえない・・・
とりあえず日本のレコード会社では売上げだけだとトップクラスだろ。
悲しいが現実だ、受け止めよう。

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 02:26
>>102
目くそ、鼻くそだがな。(w

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 02:29
顔に限らずファッションも歌い方も曲も似たようなのばっかり。
モー娘みたいな個性派(ゲテモノ系?)ぞろいなグループみたあとじゃ
やっぱどうしても見劣りしちゃう。

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 02:33
全て下品なんだよ!エイベッ糞、ぺぇっぺっぺっ!!
浜崎等のCDが平積みされて視聴コーナーがあったりするが
誰も聞かんぜ。日曜みたいな厨房がうようよいる日以外は!
恥ずかしくて危険だろ、みなさん!!どうですかっ!?

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 02:44
リストラ内定者が書いてるのかな?

107 ::名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/24 02:46
このスレに書き込んでる人の年齢層が知りたい

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 02:49
>107
みんな10代だろ。

109 :名盤&名無し:01/10/24 02:52
巻くース松浦が政界のやつらともつるみがあるからなんだかやっかい
だよな。あんなレコード会社はやく潰れて欲しいんだけどねぇ・・・

110 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 03:08
この会社って「もう終わるな」と思ったら次の救世主が出てくるな。
ジュリアナ衰退→小室ファミリー出現!→小室衰退→ELTブレイク!→ELT衰退→浜崎ブレイク!みたいな。

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 03:33
MAX松浦って何者?専務なのになんでラジオ番組もってんの?
元芸能人か何か?

112 ::01/10/24 03:36
そんな事言ったら和田マネージャーはどうなる。

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 04:15
"MAX"松浦だって。。(カコワルイナマエダヨ

114 :名無し:01/10/24 13:51
>111
元は町田の円盤屋だよ!

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 15:38
>>110
救世主が出てくるんじゃなくて、自分たちで創りだしてるんだよ。
ユーロブームもコムロブームも浜崎ブームも。偶然じゃないんだね。
現在はトランスをブームにするのに必死。

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 16:51
つ〜か、この会社って層化学会の芸術部門担当会社じゃないやんけ?

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 17:56
>115
トランス、ベルファーレでやっているみたいだが
代々木公園で深夜に無料でトランス大会やっている。
ミーハーなやつはベルに行くんだろうけど普通無料のほうに行くだろ。

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 18:03
もー必死っす!

もー必死っす!

みんな買え!買え!

みんな買え〜〜!!

119 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 18:05
http://www.sex-jp.net/dh/01/

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 18:09
無理して上場すっからよ。MISIAかわいそう。

121 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 18:33
こぐまのミーシャ

122 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 18:38
最近移籍が目立つこの企業、新人発掘が
失敗ばかりでもう死にタイ。
浮気性な僕らは過去の産物には興味ない

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 18:55
カップめんみたいな音楽ばっか

封を開けたらゴミ同然。

124 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 18:58
エイベックスのCD持っている奴とは友達になりたくない。

125 :名無しのエリー:01/10/24 19:12
>>115
エイベックスはトランスブームに乗り遅れて今必死の巻き返しを図ろうとしてる状況です。

126 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 19:36
ここ叩いてる人たちは、どんなのを聴いてるのか具体的に言ってくれないと
何様だオマエラっていう気になる。

ここの社員がキモイのには同意だが。

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 19:40
別に社員はキモくないけど、この会社のCDを喜んで買ってる馬鹿どもがキモい。

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 20:20
>>125
あっ、そうなんですね。エイベックスは後乗りなんだ。

MISIAはともかくさ、元SPEEDなんて不良債権なのに今更移籍してどうするんだろうねえ。

129 :Fine:01/10/24 21:44
>>82
avex io

>>123
特にシングル

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 22:35
バカ社員、バカ部長、バカだからなおさら必死に威張ってる。肩書きなきゃなんもできない。アホベックス!所詮水商売なのに必死に音楽業界にしがみついてる。ベルファーれにでも戻って酒でもつくってろ!

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 23:06
ここに書いてあるエイベックスのイメージって、三年くらい前のものじゃない?

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 23:11
3年前も今もかわらない。

133 :んー:01/10/24 23:46
ヴェルファーレではエラそうにしてたやつが
異動でエイベックスの洋楽宣伝主任に降格

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 00:02
ベルファーレでえらそうも、主任も大したことないんだけど世間一般では、黒服あがりは大切か!?ぷーたろーがやっと手に入れた肩書きだもんね!バカみたい!

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 00:06
黒服あがりはロクなやつに会ったことない。

136 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 00:10
知ってる?ほんと売れてねーんだよ!あほべっくす!露出ハデだから子供は騙せるけど全然うれてません。●浦氏はYOU&Iもどったら。あんた勘違いしすぎたよ!

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 00:38
どうするんだろう?この会社
自分で作ったイメージ(アホパラビート)によって自分を
潰しているように思えるが・・・

138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 00:41
ほんとバカだから、働いてるやつら、もう笑うしかなかった。

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 01:02
ミーシャはトランス盛り上げ最終兵器に利用されちゃうの?

140 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 01:07
エイベックスとソニーの両方から内定貰ってますがどちらにしたらいいでしょう?

アドバイス求む。

141 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 01:20
>>140
ネタだと思うけどマジレスしとくよ

「両方とも蹴る」
これが一番(w

いや、マジで

142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 04:53
うへー

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 05:32
会社のカラーはともかく、所属してるバンド・ユニットにはまともなのも
けっこういるような気がするが。

まぁこのスレで言っても意味ないか。

144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 06:00
>>140
ネタだと思うけどマジレスしとくよ

avexなんぞ受ける140は糞

145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 06:26
うかったらもっとくそ

146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 07:44
>>145
内定の意味知らねえのか?

147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 08:41
>>140
ネタだと思うけどマジレス
えー、両方糞には違いないが、SMEはそうそう潰れたり
しないだろうからSMEにしとけ
ただし、上司や先輩が糞なのは覚悟の上なら
それが嫌なら両方蹴れ

148 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 08:45
内定?あっそう!でも内定なんかもらって入った奴は宣伝とか製作といけない
よ!どっか営業所。はっぴきて旗もって営業でーす。

149 :無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/25 12:28
こんなクソ会社に利用されるのか利用しようとしてるのか。
いずれにしろMISIAも終わりだね。

150 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 13:18
>110
今まではそのリレーが上手くいってたが、今はポスト浜崎が育っていない。
というより、浜崎人気をキープしようとするあまり、avex自身の売り出している新人が伸び悩むという矛盾が生じている。
ま、先は長くないな、この会社。
浜崎と心中するがいいわ。

151 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 13:24
心中はしないと思うよ。
企業ってのはもっと冷静で冷酷なもんです。。。

152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 15:19
>>149
安室→浜崎のときのように、浜崎で稼いだ金をMISIAのプロモーションに
つぎ込むのかな?それ以前にもうそれほど儲かってない?

153 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 15:43
なんでこんな時にSPEEDのメンバーはと伊豆ファクトリーから
エイベックスに・・・

154 :ayu:01/10/25 16:23
自分自身を貫きたい・・・ぐげッ

155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 16:50
ポスト浜崎にMISIAはキツいんじゃないかな
歌唱力はともかくルックスが…

156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 16:59
>>153
平逮捕の巻き添えを食らいたくないから(w

157 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 17:16
>>155
>歌唱力はともかくルックスが…
歌唱力はMISIA
ルックスはどっちもどっちだろ。

158 :Fine:01/10/25 18:52
avexの男子社員はもとより、男性アーティストまでホスト系。
Backstreet Boysに始まり、DA PUMP、BETCHIN'、EXILE(旧名J Soul Brothers)、
N'SYNC、galla、野猿、東京プリン、東京スカパラダイスオーケストラ、
SOULSBERRY、DEXIE TANTAS、NO!Galers、20th Century、みなホスト系。

159 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 19:04
↑ J Soulって!(w

160 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 20:40
たのむからAVEXつぶれろ!

161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 21:45
>>158
スカパラまで一緒にすんなよ。。。まぁろくに聴いたことないんだろうけど。

162 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 22:14
161>でも巣かパラもたいしたことないよ

163 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 22:43
>162
きみが認めるのはナンデスカ?

164 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 22:46
>>163
多分レス返ってこないぞ。ただの煽りだから。

165 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 23:03
海外のブラスなんて聴いてりゃわかるよ!スカパラ出た時は期待したけど、
商業ペースのっちゃって今やちょっとリッチなちんどん屋でしょ。中身ない
し。おもろくないでしょ。エイベックスの音楽って。計算されすぎて、でみ
んな同じ系統。それも素人。日本の商業音楽のレベルが低いって事。>163

166 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 23:18
>>156
残念ながら真相は別だけどな(w

167 :942:01/10/26 00:54
上田まりってavex臭ゼロだね。

168 : :01/10/26 00:58
>165
具体的なバンド名あげてよ。SKAで。SPECIALSみたいな大御所と比べるわけには
いかないだろうけど。

169 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 01:04
計算してモノが小さくなってヤギの糞、
どうせなら象のデカウンコが良い。

糞にまみれるなら思いっきりいこうぜ!!ばかックス

170 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 02:09
メイスレノヨカン

171 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 02:39
この会社は語る価値もないと思う。

172 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 07:31
ここにいるのは最盛期に買った株主さんたちかな?

173 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 08:31
AVEXでは安西が最近いいね
アユも落ち目だし彼女には是非大ブレイクして欲しいよ

174 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 09:01
>>173
アフガンにでも逝ってこいや

175 :173:01/10/26 12:16
>>174
二年前まで従軍カメラマンとして逝ってました。もうあそこは結構です。あなたも
一度は逝ってみたら?コルマカリーけっこう美味いよ。

176 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 12:26
俳優の森繁久彌さんによる詩の朗読と、宮下富実夫さんが演奏するヒーリングミュージックを収録した「森繁久彌 愛誦詩集」(3150円)を投入。以後、ヒーリングミュージックや津軽3味線などを順次リリースしていく予定だ。

177 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 14:32
元SPEEDやMISIAで補強だなんて、まるで巨人軍だな。

178 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 17:14
http://www.musicman-net.com/cgi-bin/house/n-view.cgi?hid=01-01-0013

アニメ関連で人材募集してる。

179 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 17:16
上田まりをもっと宣伝してもらわんとな。

180 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 23:14
>>177
MISIAはともかく、元SPEEDに言うほどのパワーはないじゃん

181 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 08:13
>>175
今度は氏んでこいや(藁

182 :175:01/10/27 08:29
>>181
一緒に逝ってカレー喰おうぜ!!

183 :名無し:01/10/27 13:55
う〜ん・・最近の浜崎は勢いが全然感じられないね・・・
今年女性ソロでは宇多田・浜崎って感じだったけどもう来年は無理でしょうね。
まだまだセールスではトップクラスでしょうが宇多田とは差がつきそう・・
レコード会社としてはそろそろ新しい顔となる人を求めてるんでしょうが次はは浜崎ほど売れなくてもいいから本当の意味での歌手を育てて欲しい・・・
浜崎はいまからでもいいから作詞・作曲もいいけどボイトレを一番にがんばって欲しい・・

184 :Fine:01/10/27 20:22
>>123
backstreet boysの「Greatest Hits-Chapter One」は正反対。
聴いてみる価値あり。その上、国内盤だけの特典もすごい。
まだ買っていないなら、明日、買いに行ったら?

185 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 23:14
> 183
ボイトレやっても無駄ダロ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)