5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Char

1 :COTTON HOUSE:01/10/16 01:46
25周年ライヴやるぞ!見に逝けヨ!!
http://eee.eplus.co.jp/ss/kougyou/syosai.asp?kc=000193&ks=05

7 :COTTON HOUSE:01/10/16 01:54
Charaじゃねーぞ!

8 :COTTON HOUSE:01/10/16 01:56
>6
ありふれたトーンって?例えばなんだ?言ってミ。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 01:58
>6
アルマッケイとか、マークファーナーとか、
ジミヘンとか、それ以外もいっぱいアルダロ!!

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 02:00
>>6
激しく同意。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 02:03
>6
9に同意。
キースリチャーズとかブライアンジョーンズとか
ジミーペイジとかヨーマコーホネンとかベンチャーズとか
なんでもアルダロー。チャーにはよー。。。

12 :6:01/10/16 02:03
今時あんなオッサン聞いてるわけだから、
あんたもギター弾くんだろ?
最近よく流れてる曲あるだろうが?Water Business。
あれのどこが自分しか出せない音なんだ?
そんなに悪くは無いが、古臭いだけで何も面白くない。
あの曲のどこにCharの挑戦がある?若い頃の遺産で
食ってるようなプレイすんな、と言いたい。

繰り返すが悪くは無い。しかしあのビッグマウスが
こっぱずかしい。虚勢張ってないと若いやつに
のまれそうだから、と頑張ってるオッサンにしか見えない。

13 :11:01/10/16 02:10
確かに今回のアルバムは寒い。俺ガッカリだった。
何の挑戦もなさそうです。ハイ。


でも今回だけじゃん。。許してやれや。。。
Warter Businessはジミヘンみたいで好きよ。(つーかマンマだが。)

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 02:30
オイ!1は?

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 02:38
まあ、旦那は役者としていいよね!!

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 02:41
気絶するほどヅラくさい。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 02:43
あんだけハゲなのにそれでもまだヅラっすか。。

18 :名無し募集中。。。:01/10/16 02:55
ギター上手いじゃん

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 03:02
どうもCharです。なんだい、ジェシー?
息子が読んでるので、また。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 16:54
>12
でもまー、音聞いた瞬間チャーってわかるじゃん?
ピアノだけ聞いてもチャーってわかるし。。
それが「俺にしか出せない音」なのかどうかは謎だが。。

確かに、曲はジミヘンの「CROSSTOWN TRAFFIC」にそっくりだが
ああいう曲を今の時代にバンバン提供してくれるチャーはやっぱ貴重な存在だと思う。。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 01:16


22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 02:05
みんなどのアルバムがイチバン好きよ?
ライブ盤入れてイイならPINKCLOUDの「bootleg」
無しなら、「I'm gonna take this Chance」だと思う。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 00:56
かっくらうど!

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 03:40
あごがない。
竹中尚人。竹中直人じゃないよ。
フェンダー・ムスタングは最廉価版モデル。
一時期アイドル路線だった。
女癖の悪さは同僚だったリューベン辻野と共に有名。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 06:27
俺アイドル路線の時結構好き。特に一枚目と3枚目。
二枚目は流石に微妙かな。。
でも、TOKYONIGHTは好きヨーン。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 00:51


27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 04:36
>25
今日初めて二枚目真面目に聞いた。。。
なんて佐藤純比率の高いアルバムなんだ!!とおもった。。
「夜」のアレンジワロタ。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 18:31
94年のフリースピリットでスモーキー間違えるチャー萌えー

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 00:11
チャーをパクりというならば、今の現役、みなパクりっちゅーことやね。
そうじゃないやつ、よんでこーーーい!

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 00:14
大学時代、捨てられた女が同級生にいた。男女の間に、一方的に片方だけが悪いなんて事はないだろうが、その捨て方、遊び方には正直、閉口した。以来なんか「だらしない」感じがして、竹中氏は嫌いだ。音楽以前の問題で悪いが。

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 05:59
まー私怨はおいときましょーや、
つーか、彼も結婚してから変わったっぽいっすから。

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 06:04
>>16
すんません、酔っ払ってるもんでメチャ笑ってしまいました。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 23:42
あんだけのルックスで、天才で、女がウヨウヨ寄ってきたら、
若かったら、誰でもバカやるよ。勘違いして当然。
いいか悪いかは、別としてね。
そのかわり、ちゃんと地獄みたじゃん。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 08:32
つーか。昨日ライブ行った。
スゲエたるいライブやった。
すげえ。不満。今まで見たチャーの中で最悪。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 08:38
チャーって、お母さんがお医者さんかなんかで、かなりのボンボンらしい。
小さい頃から、ギターを「習って」たらしいよ。
だからテクニカルな部分で秀でている点は認めるけどさ。なんか、おぼっちゃまのお行儀いいロックみたいで、私は勘弁。スタジオミュージシャンとしてなら信頼されてもいいと思う。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 08:49
>35
嘘。テキトーなことぬかすな
習ってたのはピアノ。で、それが性に合わんから
じぶんで独学で小学生の頃からギター弾いてたらしい。

37 :35:01/10/26 09:24
>>36
嘘じゃないって。チャーがアイドル時代に出した自伝に書いてあったよ。ピアノが嫌だって言ったら、ギターの先生をつけてくれた。って。(ここでアイドル時代ファンだった事がバレバレ)

38 :35:01/10/26 09:30
で、ついでに「なんで、ファンやめたのか?」事だけどね。
チャーって、、、鶏に似てない?友人に指摘されて、それ以来、鶏に見えて、、、萎えたの。(ごめんね。つまんないこと書き根で)

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 10:10
>37
うっそん!!
俺もずっとファンだけど、ギターやってんのがピアノのセンセにばれて
「ピアノかギターかどっちかにせえ!!」って言われて
「じゃあピアノやめてやらぁ!!」って言ったって聞いたよ〜?

40 :ななし:01/10/26 21:36
>>33
地獄見たって何があったの!?スメン。
charの事あんま分からんから。。。

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 21:37
>40
業界から完全に抹殺されかけた。

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 00:48
彼に関しては私は理屈抜き。
何をやっても、「はぁ〜ん(はぁと」ってかんじ?
でも
ピンクラ>サイケ>ソロ
だよなぁ…ぶどーかん観にいくけどさ。
ピンクはともかく、サイケはもうやらないのかなあ。
レコード会社の意向的にあんなんなっちゃってるのかなあ、ってのは違う?

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 00:54
>42
武道館期待せんほうがいいぞー。。。
昨日大阪のフェスティバルホールで見たけど。。。。

つーか、、、小島ってどー思うよ?
おれアイツの鍵盤嫌い。

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 02:50
>つーか、、、小島ってどー思うよ?
>おれアイツの鍵盤嫌い。

禿げ同

鍵盤系の日本のミュージシャンでcharと
いい感じにはまる人が思いつかない

漏れはマックス・ミドルトンとやってホシイ

45 :43:01/10/27 05:07
>44
うおお!!すげえよくわかっていらっしゃる!!
俺もマックス・ミjdとやってほしい!!
でも、日本人でもミッキー吉野はイイと思う。
スリルのB面なんか第二期ジェフベックグループみたいやったし。
「Tomorrow is coming for me」最高!!!

ところで。。マックス・ミjdって今何やってんの?

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 11:54
ワタシは15年くらいファンなので、「charこそ一番!」と思っているが、
「Charのやることは全てOK!!!」みたいなファンばかりで、嫌だ。
あと、いつまでも「ピンクラ」への思いを捨てきれないファン、多すぎ。
なんでもピンクラと比べようとする。確かに最強なのはよーくわかってるけどさ。

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 11:58
ピンクラ?
俺はソロがいいぜ!
サイケ期じゃなくアイドル期な!
チャンスのアルバムもいいゼ!!

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 12:11
>>39
うっそじゃないってえ!本に書いてあったんだって。でもニュアンスは似てる。「ピアノやだ!」「じゃ、ギターやるなら、徹底的に」てんで、先生がついた。みたいな感じだったと記憶。(でさ、その本、チャーの『自伝』ってことで、竹中ナオト著ってことになってた。)(笑)

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 12:17
>48
竹中ヒサトじゃねえのー?
なんか信用度下がったが。。もしかしたらそうなのかも。。。
微妙にクラシックギターっぽいフレーズも出てくるしな。
初期の曲とかに。。。もしかしたら習ってたのって中学の時?

50 :鏑木:01/10/27 13:01
批判的な人とが多いね。私は、新作、ライヴとも楽しめたよ。いろんなスタイルの曲が
いっぺんに聞けるし、パクりって言うけど、ギターロックをやってんだし。
ライヴの音良かったよー。

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 13:06
どこのライブ?
俺大阪だったんだけど、ひどかったぜ?
いつもならサイコウのはずのスタンドとか、そっち系の曲も
チャー自身がノリきれてない感じだった。ソロの時もほとんどマイクの前から離れないし。。
なにより、選曲がどうだろうって感じだったんだが、、場所によって違うのかねぇ?
あんまり曲名だすと武道館の人に悪いので言いませんが。。。。

少なくとも、大阪のジミヘントリビュートの時とは別人だった。。。

52 :51:01/10/27 13:08
音は良かったです。小島以外は。。。でも、音ちっちゃかっタ。。

53 :鏑木:01/10/27 14:17
ゼップ センダイ。クラッシックの要素はどんなギタリストでもあるんじゃないのか。
新譜の一発目はツエッペリンのホワイトサマーをかもったね。
あの外人ドラマ−の事詳しく教えて。

54 :51:01/10/27 14:25
あー。ZEPPはいいかもな。。オールスタンディングやもんなー。
大阪指定席やもん。。あの選曲ではなかなかノリに行けんかった。。
特に前半。

ドラマーはジムコウプリー。元UPPのドラマー。
UPPはジェフベックの弟分的バンド。ギター不在のバンドだったので結構ジェフとも共演しとる。
サイケUの辺りからずっといっしょにやってるよ。

55 :鏑木:01/10/27 14:35
51ども。あのドラムいい

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/27 15:43
何気にBAHOが好きだ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)