5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人になって音楽から遠ざかっていませんか?

1 :TFC:01/10/16 10:16
定職に就いてからは、経済的な事情もあるんだろうど、CD、レコード、
音楽雑誌をあまり買わなくなりました。
現在聴いている音楽も3っつか4っつのアーティストばかりローテーションして聞いてるというかんじです。
今年買ったCDといえば、ニューオーダーのクリスタル、スピッツの新曲2曲ぐらいのもの。
昼間からベッドの中でベルセバとかアラブストラップ聞いてたフリーター時代が懐かしい。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 10:34
元々大して必要がなかったんじゃないの。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 14:36
FtC

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 16:15
ん!?

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 16:27
ぜんぜん遠ざかってない

6 :名盤さん ◆Gbf.SAGE :01/10/16 16:31
ネットしてる時はCDやMP3を聴きながらだし、
会社の通勤時にも車でCDかけてるし・・遠ざかってはないな。

>>1はもともと大して音楽好きでもなかったんだろ。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 19:20
そのとおり<1

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 19:24
1よ貴方は興味があればどこまでも掘り下げて聴くような
音楽の聴き方をしてましたか?
サンクスリストに知らないバンド名があって気になったら
探しまくるとか
1行ほどの記事で興味を持ったアーティストを血まなこに
なってレコ屋回ってみつけたり
そういうことした?
フリーターでヒマだったからたまたま音楽聴いてただけじゃない?
そう思われてもしかたないよ。就職しても音楽どっぷりの
人、バンドやってる人、副業でライターやってる人・・
いくらでもいるよ。

9 :TFC:01/10/16 21:10
>>6 ネットしてる時はCDやMP3を聴きながらだし、
会社の通勤時にも車でCDかけてるし

それは今でもやってるよ、僕。

>>8 サンクスリストに知らないバンド名があって気になったら
探しまくるとか
1行ほどの記事で興味を持ったアーティストを血まなこに
なってレコ屋回ってみつけたり

やってたよ。ポウジーズからビッグスターやゾンビーズを知ったり、
ゾンビーズからスモーキーロビンソン知ったりね。

僕が思うには、ポップとかロックて思春期的なものだと思う。
でも、そういった感覚って破綻のない職業人としての生活を願う気持ち
と相反すると思うんだ。
だから僕は、年相応の男として車にお金をかけてみたり、仕事に没頭し
たりしてる。でもやっぱりどこか物足りないんだよね。
だから、また音楽を聴き始めます。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 22:02
歳ある程度とってから、基本的に音楽雑誌は買わないヨ
立ち読みとか、クチコミとか、人づてとか

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 22:03
年相応の男として車にお金をかけてみたり、仕事に没頭し
たりしてる。

この型にハマったかんがえ方カッコわりー

12 :TFC:01/10/16 23:57
>>11
だって、風が吹いて飛ばされそうな軽い魂で人と同じような幸せを信じてたんだもん。
そんなんじゃ幸せになれないけどね。

13 : :01/10/20 03:08
というか、このスレの主旨が分からん。
>>1は音楽から遠ざかってる事に危機を感じてるのか?
それとも、「遠ざかってる」と言いつつも、
「オレは周りの人間より音楽をよく知っている」
という事をマイナス自慢として表現しているのか?

んで、けっきょく>>1は何をどうしたいんだ?

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 03:10
>13
両方でありつつ後者の比率が高めだと見た。

15 :   :01/10/20 03:19
でもドキュソ会社にうっかり入ったら、この国がいちおう先進国であるってことを
忘れさせられるくらいの残業と罵声と暴力で、仕事以外のことをする心身の余裕が
なくなることもあるぞ…。

16 : :01/10/20 03:34
>>15
うん、それが原因で音楽を聴く時間が減った人も多いだろうね。
でも、>>1はそうでもないみたいだよ。

17 :@名無し:01/10/20 14:34
俺はむしろ逆にライブ逝きまくり。
なんせゼリ→まで逝った位(笑い

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 01:55
社会人になってライブ行く回数ヒトケタ増えたよ。
たまに仕事で行き損なうけど、
金がなくて断念しまくってた学生時代と比べたら
それこそ雲泥の差だ。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 02:00
>>17-18
(・∀・)カッコイイ!!

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 02:05
20代後半がこれから同じように音楽を聴く・聴かない
の境界線になってると思う
その境界線、ファッションとかも同じじゃないか

21 :名無しなり:01/10/25 23:23
マジレスだけど、俺は25過ぎてダイブし出した。
靴下は去年からアンクルソックス。
今27。俺ってどうなのよ?
(今、長い靴下カコ悪くてはけない。)

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 23:30
27はまだまだ若いような。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 00:43
社会人になってから500枚以上のCD買った。
学生の頃より自由にできる金が増えた。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)