5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイロウズについてPart3

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/16 22:15
前スレ
http://curry.2ch.net/music/kako/991/991408071.html

2 :ハリトラ ◆W2rxXqWs :01/10/16 22:16
(・∀・)ウンコ!

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/17 06:43
(゚Д゚)ハァ?

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 21:21
ハイロウズ大好き。
以上。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 23:35
ハイロウズにいまさらはまった。
なんで好きになったのかわからん。
迷路で泣ける。わからん。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 23:37
即死好きっす。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 23:58
ブルハは通過しただけでひっかからなかったのに。
ハイロウズ好きっす。シッパイマンが頭を廻ってるうー。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 00:05
「死ぬ前にこれだけは聴いておけ!」っていう
ハイロウズのお勧めのアルバムを教えて下さい。
初心者なんでどれから聴こうかなーと思って…

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 14:19
>8
ミーハーなら「ホテル チキポト」
伝説の教師が好きなら「リラクシン」
結婚するなら「ロブスター」
わけわからねえなら「フリップ フロップ」
日曜日に騒ぎたいなら「ザ ハイロウズ」
お菓子が好きなら「バームクーヘン」

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 14:31
>>9
ハァ?

俺は素直にバームクーヘンを薦めるよ。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 14:32
「相談天国」の元ネタってあるんですか?
どっかで聴いたことがあるような無いような・・・・

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 15:21
相談天国
「相談しよう そうしよう」って、「装弾」とかかってる?
俺の気のせい?

13 :どこまでも名無しさん:01/10/21 16:20
>>12
slow downに聞こえる

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 17:45
>>11 ココ見れ
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/3797/pakusora/pack04.html#hilo

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 17:57
わざとらしいオヤジカラオケロックで寒い。
なんであんな茶化したようなアレンジの曲ばっか出しちゃうんだろ。
なんでもあり的な発想なんだろうけど消化できてねえよ。
ある部分で真面目な所がないと空っぽで結局寂しいだけ。
才能あるからさ、たまに成功してんのもあるけどね。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 18:02
>>15
正直、俺もそう思う。
チキポトでがっかりした。変な音入れすぎ。
バームクーヘンはクールでカッコ良かったのに。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 18:20
素直なもの作って欲しい。
なんでわざわざオヤジぶるんだ。
しかもネタでやってんだって臭いだして予防線張ってるとこも好かん。
道化の演じ方が下手。

18 ::01/10/21 19:33
))9さん&>>10さんありがとう。
チキポトで初めてハイロウズ聴いたのですが、
すごくツボでした。
次はバームクーヘン聴いてみます。

19 :素人:01/10/21 19:39
やっぱリラクシンだな。
ジャングルジムは俺のテーマソング。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 20:23
青春をコンビニでかかってた有線で聴いて、いいと思った。
鼻血でちゃったしあちこち痛い〜♪って歌詞に引っ掛かった。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 20:25
青春聴くとテンション上がる

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 20:26
やって楽しいことやってるだけじゃないの?
ロックを楽しんでるだけだと思うけど
わけわかんないやつもあたしは好き

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 20:31
>>21
同意。
今日「青春」聴きながらコンポの前で拳ふりあげてる自分がいた。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 20:32
>>22
まあ、そうだろうね。
あれだけやりたいことやってるバンドも少ないね。
「ヤダ」が曲としてアルバムに入ってるのが凄い…
リラクシン聴く時は絶対とばすけどね(w

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 20:38
バームクーヘンのCDかけた途端に鳥肌出るよ。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 20:38
>>19
リラクシンいいよね。
「岡本君」や「不死身の花」が好きだ。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 20:41
バーム>リラ>タイモー>1st>ロブ>チキポト

28 :nanasi:01/10/21 20:44
厨房専用ロックバンド
演奏力ゼロバンド

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 21:35
音楽に対する愛情が感じられないな
いろんなジャンルの音やるにしても真面目に取り組めよ
その手の音好きなやつが聞いたら怒りたくなるようなものばかり
でも、ま〜楽しけりゃいいじゃんよネタだし って態度でダラダラやってからタチ悪いよ

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 21:37
なんでか最近好きになった自分が信じられん。
歳とると単純なもんに回帰すんのかな。

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 22:45
あの年になってあれだけのことが続けられてるのがすごいと思う。

32 :  :01/10/21 22:48
>>29
ムチャいうなよ。エッセンスを取り入れる程度だから
逆にアルバムのコンセプトが見えてくるんじゃない?

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 22:56
>>28
ちょっと音がスカスカなくらいの方が、かえって新鮮に感じる。
いじりまくってるヒネタ新人さんばかり最近聴いてたせいかもしれん。

34 :nanasi:01/10/21 23:44
>>29 同意ですね。
>>30 ブルハはもっと単純(ストレート)ですよ。聞いてみては?
>>31 ある意味「すごい」ですね。
>>32 全部同じようにきこえますけども。個人的にですけどね。
>>33 ちょっとどころではないでしょ。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 00:00
嫌いって言う奴も厨房的じゃなくてちゃんと意見を言う奴が出てきて良い傾向にあるな、このスレ。

>>29
ハイロウズはまだ“自分たちの音”を模索中なんだろうなあと思う。
あの歳で模索中というのがスゴいと思うんだけどね。
逆に音楽が好きだからこそそうやってると言う気もする、自分は。商売ッ気も感じられないし。
ブルーハーツは方向性を自分たちで固定しちゃってたから、模索する方向もあまり広くなかったのかなあとも思う。。
だからこそ今幅広くやりたいんじゃないかな。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 00:36
個人的には4×5も好き。
オレは、チキ≫4×≫ロブ≫バーム≫タイガー≫リラ≫ハイ

37 :名無しのエリー:01/10/22 01:11
歌詞のキレは全然衰えてない。それどころか思想が成熟して
悟り開いた状態かもしれん。
音はオリジナリティに欠けているのは認めざるをえないかも。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 01:30
フルコート好きだ。

39 :名無し:01/10/22 01:48
「…ロックンロールがワケもわからず突っ張るガキのためのものじゃなかったら、それはロックンロールじゃないんだよ。30歳くらいの大人しか聴かないような音楽は必要ない。…続く」実際そうなってるし、あーだこーだ語るもんじゃないのかもね。

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 01:52
僕が眠るのは 君の夢をみるとき
僕が歩くのは 君に会いに行くとき
ある意味ストーカー

41 :( ´∀`):01/10/22 04:16
 ハイロウズ まんせ〜〜
ロック好きなら一度は聞いてみては?

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 04:46
>>41のように
俺もオススメしたい。強制はしないけど。
近所に住んでるならCDを貸してあげたい。

43 :29:01/10/22 05:56
いやおれも愛情は残ってるんだけど。
でもブルーハーツの反動もいいけどいつまでウダウダやってんのよ。
青春とか聴くとさ。いいと思うんだけどなんか自分がおっさんになったこと笑われてるようで。
西城秀樹嫌なノリでやってみたり。
別におれはリアルタイムで秀樹知らんけど。やるにしてもあの歌い方はねーだろ。
飢えてねえから商売っ気ないのはいいけど色気は持っていて欲しい。
ブルースリーイントロに使ったりディープパープル茶化したり一昔前のガレージぽいのやってみたり。
「ロックが死んだんならそりゃあロックの勝手だろ」だってよ。
おめーがいまさらんなこと言うの寒いだけだっつーの。
結局クラッシュ解散後のミックジョーンズみてえな腰抜けと一緒。
んでそこそこ器用だから腹立たしい。

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 08:08
>>43
どーでもいいじゃないかーそんなこたーどーでもー
どーでもいいじゃないかーそんなこたーどーでもー

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 08:31
>>43・44
確かにあの曲は・・・。恥ずかしいというか。やれやれというか。
確信犯でもなんか違うよなあ。2chで言うところの厨房だな。

46 :素人:01/10/22 10:16
>>43
聞かなけりゃいいと思うんだが・・・。
たまに好きな曲があるからやめられんとか?俺はそうなんだよね。

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 10:31
>>45
>>44は細かいことを気にしすぎている>>43に対してどうでもいいじゃないか、脊髄で聞けって言ってるんだと思うが。

48 :名無し:01/10/22 15:16
永ちゃんにしても秀樹にしても、トリビュートって自ら名乗りをあげるの?向こうに誘われるの?

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 15:19
>>48
そりゃ、誘われるんじゃない?
奴等が「はいっ!俺らにやらせて下さい!」っていうとは思えんし。

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 17:33
秀樹がハイロウズにたのむわけねーだろ

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 17:41
>>50
エッ、秀樹ファンの方?

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 23:48
Hotel tiki-potoではじめてハイロウズのアルバム通して聴いた。
すげえいい!と思ったけど、Relaxin'はさらにいいなー。
今はバームクーヘン聴きだしたとこ。
全部聴いてから12月のライブに逝きたいと思ってる。

53 :hs:01/10/22 23:50
最近のヒロトは何考えてんだ?昔ファンだったことが恥ずかしいよ。

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 23:54
>>53
具体的にはどの辺が「何考えてんだ?」って感じなの?

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 00:04
ハイロウズになって離れていった
ブルーハーツの頃のファンは、だいたい
ヒロト(&マーシー)のことをパンクスだと勘違いしてる。
ブルーハーツの頃から自分たちは
ロックンロール・バンドだって言ってるんだけどね。

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 00:56
この前CDはミサイルマンのアルバムしか持ってないけど
近所に来たから、ライブ見に逝ったよ。
ブルハの影を追う自分がいるから、曲はあんまだけどライブはよかった。
でも、今でもミサイルマンをやってくれてうれしかったな〜。
なんか出た当時の曲ってあんましないバンド多いし。

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 01:10
ミサイルマン&スーパーソニックジェットボーイは常にやるよね。

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 03:40
当時の曲ってもやるのは決まってる。
2回目にライブ行った時点でまたこれかよ・・・って思った。

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 23:13
正直Relaxin'がどーしよーもなく好きだあああああ!!

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 23:19
まだLIVEで1回も、"日曜日よりの使者"聴いたことない。

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 02:50
>>59
おれもだよ。あれ一番好き。でもほとんど青春聞かないけど。
ただそれだけ。

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 02:54
>>61
俺は青春以外の曲ばっか聴いてる。
「NO・1」とか「ばか」とか(^^)

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 03:15
青春はあまり好きになれない。
むしろカップリングの魔羅’69の方が好き。

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 03:18
青春悪くないじゃん。アルバムの中では確かに浮いてるけど

65 :協力しよう!:01/10/24 03:21
くそガキ共の情報お待ちしております。
http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/no2jiken.html

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 23:32
有線で流れてた「青春」でハイロウズにはまった…。
「鼻血でちゃったしあちこち痛い〜」で、なんだこの変な曲!?
とびっくりしたのがきっかけ。
今でいい曲だと思う。『Relaxin'』は他の曲もめちゃめちゃいいけど。
「タンポポ」「No.1」も好き。「岡本君」で不覚にも涙腺ゆるんだ…。

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 23:38
>>66
俺は「不死身の花」が良かった。
あと「ヤダ」も良いと思われ(藁

68 :名無し:01/10/24 23:53
「不死身の花」は名曲だ

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 00:00
伝説の教師の1回目の放送でエンディングだけをビデオに撮って
何回も見た。

70 :ヒロトの歌が聞こえてくるよ( ´∀`):01/10/25 04:11
 ホテルティキポト良すぎ!
ハイロウズはアルバム出るたび研ぎ澄まされていく!!

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 04:19
ゴー!ハイローズ!ゴー!の歌詞ウプしていただけませんか?
どうかお願いします!早急に必要なのです!

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 04:28
ゴー!ハイローズ!ゴー!のどれ?

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 04:49
ゴーハイローズゴーって曲があると聞きました。ゴーハイローズゴー!って歌ってるやつです!お願いします!

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 05:23
>>73
無いよ。GO!ハイロウズGO!はミニ・アルバム。
GO! ハイロウズ GO!ってゆーのはアンコールの時に客が言うんだよ。
GO! ハイロウズ GO!には確か、
「不死身のエレキマン」
「パンダのこころ」
「ガタガタゴー」
「罪と罰」
「ハスキー」

あと一つ入ってた気がするんだけど、何だったっけ。

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 05:42
>>74
ヌゲヌゲじゃねえ?・・・・・・なわけないと思われ(藁

76 :74:01/10/25 05:54
1. 罪と罰
2. モンシロチョウ
3. ハスキー(欲望という名の戦車)
4. ガタガタゴー
5. パンダのこころ
6. バームクーヘン

でした。ローリングジェットサンダーか、不死身のエレキマンが入ってたのは。

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 06:13
>>76
(・∀・)カッコイイ!!

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/25 06:16
>>73
2枚組のflip flopにハイテルヨ。
ウィ〜ア〜ザハイロ〜ズ鍋囲む〜

79 :74:01/10/25 06:56
>>78
ああ、ハイロウズのテーマのことかぁ…

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 13:44
↑それです〜!
お願いします!どうかどうか!

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 14:17
自分で調べろゴルア!!!!!!!!!

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 16:31
ハイロウズの前身、ブルーハーツのデビューのきっかけをつくったのは
ECHOESの今川ツトムらしい。
アマチュアだった彼らのライブをみて、
今川氏は「とっても感動した」んだって。
素直にそう言ってたよ。

83 : :01/10/26 00:26
>>82
ECHOES??
ECHOS??

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 00:43
みんな教えてやれよ!って俺は教えてやんないけど(ワラ

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 01:30
>>83
スペル合ってるって。ECHOES。辻仁成。

愛を下さい wow wow 愛を下さい zoo♪ってののオリジナルがECHOESだ。
この歌は好きでないし、辻の名前出すと叩かれるのが鬱だけど、エコーズも好きだよ、自分は。
ジャックとかね。でもハイロウスレなのでこの辺で。

86 :名無し:01/10/27 03:12
かなり昔から、ヒロトもエコーズも
男に好かれるバンドと言う事は確かだよ。
男のファンが多いし。
単純に聞けて、単純に頷ける歌詞が多いからだと思う。
難しく考えないで、聞けば、奥深いな・・って思うよ、きっと。
ブルハは・・・ファンもメンバーも友達の様だったから、
やっぱり、嫌いにはなれない。人が良いから・・・。
ヒロトって叫べば、ヨッって答えるよ。

全部ひっくるめて、お勧めです。

87 :ヒロトまんせ〜:01/10/27 03:17
ハイロウズ最高age

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 18:54
「Flip Flop」ってベスト盤としてどうですか?

89 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 18:54
「Flip Flop」ってベスト盤としてどうですか?

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 18:55
すんません、2重カキコしてしまいました・・・・

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 19:50
>>88
マターク聞いてない・・

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 19:52
>91
統一感がないからなぁ

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 20:06
今日チケとれねえゴルァ!

94 :ななし:01/10/27 22:18
なんで他の場所は余ってるのに売り切れるワケ!?行きたいよ〜、渋公。

95 :名無し:01/10/27 22:28
今年エゾで初ハイロウズ。
やはりダントツにすごかったので、ライブ行き決行と
意気込みましたが......
取れるのかな〜?渋公よりは取れる確率高いかなと
思って八王子のほう申し込んでみたんですが。

96 :sage:01/10/28 00:26
渋公とれなかった。鬱だ。氏なないけど。

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/28 00:31
>>89
ボーナストラックノリが好きだと良い。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)