5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・・・・不失者、灰野敬二・・・・・其ノ弐

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 00:43
もっと語ろう。

其ノ壱
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/music/997442108/l50

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 00:51
ごくろうさま〜。
ところで新規スレッド作成画面て今何処に?

って灰野さんと関係ないこと聞いてすみません。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 00:53
まさかこんなに続くとは・・・

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 00:54
>>2
掲示板の一番下にあるよ。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 00:58
>>4
ありがとう。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 01:04
ひょっとしてこのスレ、関係者数人見てる?

なんか灰野さんと親しそうだったり裏事情知ってそうな人の書き込みあるんで。

7 :名無しのエリー:01/10/18 01:15
ロマンポルシェ。が説く危険な未来像の中に
「若者は全員灰野敬二を愛聴!」
というのがあった気がする。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 04:23
>>6
其の壱の>>951は、関係者でしょ。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 09:46
灰野さんとは、直接関係ない話しだが、
灰野さんのCDを聴きながら、車で走っていたら、
速度違反で捕まりました。高速道路だったので、
制限100キロだと思っていたら、一部80キロって
箇所があって、、、18000円パー。
以来、灰野さんに責任はないけど、車では聴かない
ようにしています。

10 :9:01/10/18 09:48
ちなみに、その時聴いていたのは
「これ以上という不透明な訴訟」です。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 17:43
事故って訴訟問題になんなくてよかったね。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 17:51
>>9-10
車乗りながらはまじで危険。イージーリスニング、BGMタイプの音楽じゃないからね。
無意識にあたまで追いかけちゃってて我に返る事がよくある。
絶叫系以外は寝ながら聞くことはあるけど。何はともあれ事故らなくて良かった。

13 :9 10:01/10/18 22:13
>>11
>>12
ありがとうございます。
今日は寒いので、あたたかいお言葉が身にしみます。(T-T)

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/18 22:19
祝・其の弐、おめでとう------------!
  \        /

    +  /■\  +
      (´∀`∩)
   ((  (つ  丿 ))  +
  +   ( ヽノ
     _し(_)_

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 08:01
一匹だけなの?

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 09:30
10/28
江古田、「フライング・ティーポット」行きたいなあ。。。
でも、山奥からだと終電が。。。
灰野さん、開演時間守って下さい。リハが念入りなのは
いいのです。でも、なるべく、、、お願いします!!!
(土下座号泣)

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 11:08
灰野ファンの○子ちゃんと「来たる時」を聴きながらかわした会話。

○子「ねえ、Mちゃん(わたし)」
私 「ん?なに?」
○子「灰野さんでも、アダルトビデオ、観たりする?」
私 「・・・」

私に聞かれたって・・・

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 11:24
>>10
あのアルバムはいいよ。運転しながらでも、聴けると思うけど。
気を付けて運転してね。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 05:47
ベア−ズ行ってきた。まぁまぁの客入りだったのでわ。
3時間。やっぱ生はいい!
もっと大阪でやってくれよぉ〜灰野さん!

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 07:30
東京での一人暮らしに、マジ疲れた。
田舎に帰って、見合いでもして、親孝行しようか?
って弱気になるが、どーしても、踏み切れない理由は・・・

過去のライブ活動の記録見ても、灰野敬二が宮崎で
ライブやったって、一切、記録がないからだーーーーーよ!!

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 09:01
沖縄でやったことはあるのかな。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 09:49
nai

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 16:01
今年初めだったか、、、島根行ったらしいが。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 16:47
海外ツアーやるのに・・・なんで、国内でツアーしないんだろ?
・・・日本の田舎街には、似合わない気もするけどさ。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 19:10
>24
需要が全然ないのでは。

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 19:55
ツアーするにも客がこねーんだよ
そんなこともわかれーのかよ阿呆
似合うとか似合わないとかそういう問題じゃないんだよ

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 21:08
>>26
まあ。お利口なのね。失礼しました。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 21:28
そういうことを踏まえると加藤って勇気あるミュージシャンだよ名

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 22:18
灰野さんクラスなら、海外の待遇は国内とは段違い。
(ギャラ等含めて)

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 01:54
遠藤ミチロウも勇気ある。
あれだけの知名度と実力ならライブ本数をもっと抑えた方が客入るのに
いつでも観れるってイメージがあるんで逆に採算とれなさそう。

灰野さんも日本の田舎町でしか観れないんなら逆に東京から人が押し掛けるかもね。
サイン見たいが為に群馬から新宿に出て来ようって言う猛者なファンもいるくらいだし(w

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 02:32
age

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 02:36
サインってだって黒字に黒で書くんだろ?
前そう書いてもらったよ

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 10:45
福岡では、結構お客入ってたよ。
で、札幌も今度やるし、地方でも大きな都市なら、客は入りそうな
気がするんだけど。

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 10:50
>>32
アピアでライブやった時に、会場でCD売っていて、買ったら、
灰野さんが目の前にいたので、サインしてもらった。
偶然だけど、銀ラメのマジックを持っていたので、
灰野「いいけど、これにサインするの?」
私 「大丈夫なんです。それ。」
で、サインしてみた灰野さん「こんなの、あるんだ。」
黒以外のマジック。あるんですよ。灰野さん。

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 10:52
おととい3時ごろ、新大阪駅で灰野敬二らしき人がいたよ。
・ロンゲで白髪まじり。前髪がそろってる
・前身黒づくめでサングラスかけて先のとがったブーツを履いてる。160aくらい
・ギターを持った同じく黒づくめで白髪の人を従えている
こんな人でしたがまちがいないでしょか。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 12:11
昔、笑っていいともで灰野の「滲有無」が心霊CDみたいな感じで紹介されて
たけど憶えてる?

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 12:58
>>29
そんなことはないのですが・・・

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 14:43
>>36
あったね。直接見たわけではないけど、人から話しを聞いて、もの凄く腹が立った。
なんで腹が立つか、自分でもわからないで、腹が立つなんて初めてだったから、
印象深かった。

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 17:22
オカ板のスレで知った。
侮辱にもほどがある!

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 17:49
笑っていいともに出てたB'sのCDの情報求む!
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=occult&key=1002738504

これがそのB'sのCDらしい
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1003600551.lzh
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1003601167.lzh
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1003601997.lzh
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1003602804.lzh
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1003605018.lzh
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1003605660.lzh
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1003606874.lzh
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1003607963.lzh

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 19:51
>>35
杖をついていたら、完璧灰野さんだ。
はぬけじいって可能性がなきにしもあらずだが。(w

42 :38の発言しました。:01/10/21 19:55
>>40
せっかく調べてくれたけど、、、
この話題、止めましょうよ。不愉快なだけだし。
深く考えないどこかの馬鹿の仕業でしょ?

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 20:05
藁って良いとも出しねえ。こんなチンカス番組にムカついてたら
エネルギーの無駄だよヽ(´ー` )ノマジデ

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 23:17
>>42
>>43
同意。

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 23:56
タモリだったら灰野の名前ぐらい知ってそうですけどね。
無能テレビマンの仕業でしょうて。

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 00:00
そもそも、「ヤラセ」前提のお昼の番組でしょ?
それが何?ってカンジでいいのでわ?
騒ぐだけ、バカバカしいことです。

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 02:06
「滲有無」いいよ。マジで。

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 02:16
でも髪型がね

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 08:04
>>48
灰野氏の事を盲目的に肯定する気はないけど、
髪形なんか問題にすることないのでは?
個人的には、あのスタイルは似合っていると思うけど。
日本人形みたいで。(w

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 09:19
しかし、、、測ったように、いつもぴったりだ。
あの前髪は。(w
自分で切るのかな?店で切っているとして、
「いつもの長さにね」って、注文するのだろうか?
「灰野さーん。染めてみませんか?白髪目立つし」
なんて言われて、心が動いたりしないかな?
しないか?(w

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 10:56
灰野さんのあのスタイルは格好良いよ

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 11:10
>>51
うん。かっこいい。
誰の真似でもないし、誰も真似できない。
あ。「ゆらゆら帝国」の人がやってるか?(笑)

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 11:46
灰野さんと、日向ぼっこしながら、枝毛切ってあげたいです。
灰野ファンの皆さん、俗っぽい事を言ってすみません。

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 18:08
旧スレ1000ヽ(´ー` )ノおめでd

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 21:24
>>53
「灰野さん、長生きしてね」なんて言わないように。(自爆!)

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 21:28
殿様バッタが1000をゲットしてましたね。(笑)

57 :聞きたい。:01/10/22 21:48
去年、年末の法政のライブは、お昼すぎから始まり、終電前に
終了しましたよね。
今年もそうなんでしょうか?
なんか、「夜中までやらないと、雰囲気でない」って言う人も
結構いるやに聞いていますが、、、。「其の壱」の「法政くん」
みたくならないように、マターリと、皆さんの意見が聞きたいの
ですが。

58 :お風呂大好き:01/10/22 23:10
肛門呼吸から名前変えました・・・。
>>57
私も早く終わると何か物足りないです。うしみつどきの不失者ってのが良かったのに。
ちなみに、終わってから新宿までとぼとぼ歩き、朝までカラオケってのが毎年の
定番コースでした。不良小学生に戻ったような気がして楽しかったんだけどなぁ。

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 23:15
>>58
風邪引きそう

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 23:20
198 :181 :01/10/22 20:26
>>191
>あの〜すんません。
>私、一応インプロビゼーションの重視のバンドやってました。
>客の前で30分以上インプロのみで演奏したこともありますよ。

>でもこの灰野の曲はホント適当に作れる曲だと思いますよ。
>技術的にも、感性的にも、理論的にも特にすごいところはないです。
>ホント何も知らない小学生に一時間ピアノ触らせても同じじゃないですか?

>まあ他の曲を聴いてないんで灰野自体は否定しませんが、
>この曲はわかりやすーい狂気しか伝わってきません。
>せいぜい、気が狂ってるように見せかけて、浅いリストカットの傷を他人
>に自慢するような勘違いポエム野郎が好むような曲にしか思えません


正直、頭きたんですけど。

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 23:22
丑三時の、、、不失者。
なんか、素敵。でも、寒いし、腰痛いし、。。。
状況は厳しいかもしれない、、、(T-T)
灰野さん、、、すてき、、、、(でも寒いガチガチ、、、)
もっと聴いていたい、、、、、(でも腰が痛い、、、、、)
、、、夜は更けていく、、、、

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 23:25
>60
どこのスレ?
つーかほっと毛。解んない奴は解んないよ。

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 23:33
法政の真夜中に灰野のギターと亡霊のような叫び声を聞きながら
ホール全体に響く位の喘ぎ声を出させながら女と狂ったように交わいたい

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 23:41
>63
おちつけ

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 23:49
>>60
放っておきましょう。
>>62のゆーとーりだよ。

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 00:02
おいおい!灰野の音を聞くと性欲掻き立てられるのは俺だけじゃないだろ!?

>>60
番人に受けられるものなんて無いし気にするなよ。
俺だって頭の中で灰野の新曲できあがっちゃうことがあるけど実際にそれを
あのライブような雰囲気で実現できるかといえばそれは無理。

67 :60:01/10/23 00:07
>>62
>>65
>>66
そうですね。
コピペして大人げなかったです。
放置するべきでした。

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 00:07
番人→万人ね。ごめん。

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 00:32
性欲ですか?うう・・・わからん。
そもそも灰野さんと言う人が、「性欲」とか言う生臭いものと
無縁な気がする。いや、実際は、どうなのかは別にして。

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 00:36
いいねいいね。精神論で語る灰野。

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 01:17
ちょっとお尋ねしますが、
わたくし、「悲愴」「七識」しか聞いたことがございません。
灰野氏の場合、すべての作品が違う傾向のモノだなどとも聞きますが、
この2枚で、灰野氏の神髄は理解できるものでしょうか?
ちなみにどっちも気に入りました。
もちろん、そのうちライブにも行ってみるつもりですが。

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 02:36
し、、、神髄を理解って・・・(滝汗)
「ちょっとお尋ね」されても・・

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 02:43
>>71
その二枚は僕も好きです。どちらもロックロック系だね。
ええと、僕の持ってるので感じが違うもの上げると
ボイス→わたしだけ、運命への挑戦
ハーディガーディ→こんなになってもまだ考えている、手風琴
打楽器とか(ギター無し)→天使の擬人化
アコギ→これ以上という不透明な訴訟
こんな感じかなあ。

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 03:47
>>71
そのうち、、、と言わず、ぜひ時間を作ってライブにおいでになることを勧めます。

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 03:58
誰ですか!?
天沼陸橋にマジックで「灰野敬二」って落書きした人?
怒らないから、正直に言いなさい。一緒に謝りに行ってあげますから。

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 07:32
>58
HNワラタヨ!

77 : :01/10/23 07:36
>>75
ワラタ
ほとんどの一般の大人は
「どこの中坊だ!こんなところに自分の名前を大書きしよって!」
と思うんだろうな。

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 11:59
「ここ」って意外と普通の曲だよね

79 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 21:48
灰野さんを聴いていて、歌詞の中に
「あっち」「こっち」って多いよね。
「ここ」「あそこ」ってのも、結構多くないですか?

もの凄く言葉が鋭い人だなあって、感心することしきりです。
日常から「切り取られた」言葉が、うねうね動いているような・・・
灰野さん・・・音楽家であり、詩人ですね。

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 21:56
灰野さんって、どこに住んでいるんですか?
某私鉄沿線で、よくみかけるのですが。

で、「カリスマ」って呼ばれているのに、
家は「お風呂なし」って本当ですか?

で、「カリスマ」なのに浮気して奥さんに
逃げられたってのは、本当なんですか?

教えて下さい。     馬鹿より。

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 22:02
>>80
「馬鹿」には、教えてやんねえ。(w

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 23:34
このスレの人達は灰野さんの他にはどんなの聴いてるんですか? 

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 23:38
>80
某私鉄沿線で、よくみかけるのは灰野ではなく、杖をついた
タモリではないかと思われ、

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 23:44
>>82
淡谷のり子先生。(マジレス)

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 23:51
>>83
女の子から「灰野さーん!」と呼ばれ、クールに右手をあげて返事を返していました。クールだと思ったら、ちょっとつまずいたりして、かなり動揺している模様でしたが。

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 00:03
>>82
サイケ系だね。ラリーズも好きだけどいい?

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 00:24
>>80
>で、「カリスマ」なのに浮気して奥さんに
>逃げられたってのは、本当なんですか?

どこから、そんな事を聞いてきたんですか?

88 :82:01/10/24 00:35
>84
本当に?オススメは?
>86
ラリーズはライヴが観てみたいです。
77LIVEってゆーのしか聴いたことないんですが
やっぱりライヴは物凄い音量なのかなー?

89 :84:01/10/24 01:31
>>88
一昨年、お亡くなりになった際に、ベストが出ています。
若い頃の歌声は、まさに歌姫です。
「別れのブルース」「雨のブルース」もいいけど、シャンソン
も素敵です。マジで。(まさか灰野スレで・・・)

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 01:59
哀秘謡で淡谷のり子のカバーやってくれないかな。
聴いてみたいです。

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 04:57
>>84
始終ムスッとしたブルドッグ顔の腐れババアにも若い頃はあったんだね

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 06:18
つーか若い頃まじかわいいね。

93 :84:01/10/24 07:20
>>91
余計なことかも知れないけど、
もっとやさしい言葉使いを、意識なさった方がいいと思いますよ。
「たかが2ちゃんねるじゃんか」なんておっしゃる方もいますが、
「たかが」の部分で御人格が推し量れる部分もあるかと存じます。

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 07:43
ハングル板とかに比べたらな・・・

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 08:26
>>94
比べてどうする?

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 10:02
灰野敬二って、かっこいいけど、独身?
生活感、全然ないね。

97 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 11:04
>>96
夏なんか、ソーメンのだしは、自分で作るらしいよ。

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 12:41
>>93
お前は以前にも粘着に指摘してた神経質阿呆だろ??
便所の落書きなんだよ2ちゃんねるは。
そこんとこを理解できない糞っ垂れはここにアクセスするなよ。

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 12:58
なんか灰野スレって変な荒れ方するね

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 13:23
100げっと。

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 13:27
>>98
まあまあ、、、。
「便所の落書き」を研究して、博士号取った人もいることですし。
あなどってはいけないって事でいかがでしょうか?

102 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 13:34
阿呆がまた一匹・・・
実在する便所の落書きと2ちゃんでいう便所の落書きを混同してるキチガイ

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 14:22
>>93
君の「御人格」って言葉の使い方は
スネオのママみたいなタイプのおばさんが使う
「おリンゴ」とか「おジュース」みたいな印象を受けるよ。
嫌味なのか天然なのか知らないけど。

104 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 14:49
>103
全くそうはとれないよ(笑
君が自分を投影してるだけ。

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 15:10
>>104
103じゃないが俺もそう感じた

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 16:04
>>99
このスレ、2ちゃん初心者が多いんだよ。
普段来ない人が来るようになったみたい。
全然意味の無い一行レスで上げてたりするし、Dat逝きホシュでもなくね。

107 :106:01/10/24 16:18
誤解招くかも。それが悪いって言ってるんじゃなくて、変な荒れ方への純粋なレスね。

108 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 17:48
ふわふわってめっちゃ普通の曲だよね
しかもどっかで聞いたことある感じだし

109 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 18:44
( ´_ゝ`)フーン

110 :71:01/10/24 19:10
みなさんお楽しみのところ、ちょっとよろしいでしょうか?
以前、このスレッドにて質問させていただいた者でありますが、
みなさんの親切なレスに感謝、感激しております。
>>73さんの御返事などはわたくしにとっても大変参考になるもので、
まだまだこの国も捨てたもんじゃないな、などと喜んでおります。
ところでわたくし、ロック系轟音が好きなのでありますが、
灰野氏の作品でそのような傾向のモノは、他にどのようなものがありますでしょうか?
もちろん、「片っ端から聞け!」などとおっしゃる向きもあろうかとは思いますが、
いかんせん灰野氏、作品数が多いようであります。
それに反比例するかように、わたくしはお金が少ないもので。。
とりあえず、次に買うべきものは「不失者1」あたりかなと、
フトコロと相談しつつ、物思いに耽る今日この頃であります。

111 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 19:12
耳でもチョン切れ

112 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 20:03
>>110
つうかさ、懐具合勿論、その他諸々すべてひっくるめて、
音楽一つ一つと出会うのってその人その人のタイミングじゃん。
(当然灰野のみに限ったことでなく、また音楽のみに限ったことでもなく。)
幾らお前が貧しかろうと月に一枚もCD買えないとかじゃねぇだろ?
だったら端から買ってってもそのうち追いつくんじゃねぇの?
それにどういう基準でか知らんけど、次に買うべきものとかって、
自分で言ってんじゃん。
もったいつけた物言いで結局は何が言いたかった?

113 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 20:36
食いつくほどの発言じゃないだろーよ。
しかし煽りがあるからこそスレが伸びる。
前スレも然り。程々にね。

>>110
適当に選んでみた。間違ってたら誰かフォローよろしく。
哀秘謡ライブ
来たる時
すでに用意されていた想い
TOKYOFLASHBACK2
Saying I Love you,I continue to curse myself
The Book Of "Eternity Set Aflame"
Execration that accept to acknowledge

114 :93:01/10/24 23:44
>>98
>便所の落書きなんだよ2ちゃんねるは。
との事ですが、その「便所の落書き」に一番ムキになって
「阿呆」「キチガイ」と他人を罵ってるあなたこそが、
粘着質の神経質バカなんじゃないの?2ちゃんねるだろうが、
なんだろうが、他人同士が集まっているんだから、最低の礼儀
があるはず。って言いたかっただけ。
>>103
嫌味に決まっているでしょう。スネオのママって、知らないけど。(w

115 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 23:47
なんか、カリカリしてるねえ。
灰野さんの話しをするところでしょ?ここ?
ちがうの?

116 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 23:52
こんな書き込みばっかりででスレ伸びてもなぁ。
プンプン!

117 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 00:12
やっぱ、今年の法政も、お昼すぎスタートになるのかなあ。
「ほっ」とするようでもあり、残念なようでもあり。
いっそのこと、23時あたりから始めて、始発まで、、、なんて。
出来っこないな。23時に会館閉めないといけない事になったらし
いし。

118 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 00:25
灰野さんと共演してほしい人に、どんな人がいますか?
私、美輪明宏さんなんか、素敵だと思いますけど。
「ヨイトマケの唄」を美輪さんが歌い、灰野さんが
ギターを。。。駄目でしょか?

119 :104:01/10/25 01:06
まじかよ……
俺国語赤点やん!

120 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 01:49
今年の法政・・・ひょっとしたら中止かも・・・・・・

121 :ぞーん:01/10/25 02:26
ほんとに中止ですか!?

122 :ぞーん:01/10/25 02:31
>灰野さんと共演して欲しい人
ジョン(犬)はどうですか!?
もうやってたりしますかね!?

123 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 02:34
>122
かんべんして

124 :お風呂大好き:01/10/25 02:44
そういえば、JONのライブを見に行って、たまたま対バンで出ていた
灰野さんを見たのが、灰野ファンになったきっかけでした。懐かしい・・・。

125 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 02:51
>>118
>灰野さんと共演してほしい人

水谷!!

126 :ぞーん:01/10/25 03:05
>125
そんなのみたら失神します!

127 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 06:46
>118
白い呪いと黒い祈りか。

128 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 07:26
>>127
黒魔術・白魔術。かも。

129 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 07:32
高校の頃マリア観音なんかと一緒に出てたJONのライヴ1回見たけど、音楽的に何の魅力も深みもないやん。
ローファイとかどうこういう以前の問題。幼稚な精神きどってバカになってりゃあんな糞歌誰だって歌えるわ

130 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 07:42
>>129
音楽の深みって、、、何ですか?
正直、わかんないんですよ。
犬に芸を教えてるって思って、教えてください。

131 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 07:49
JONって確かになんの魅力もないのに一時やたら持ち上げれてたな。
あの頃持ち上げてたオッサン達、当時ほんとに面白いと思ってたのか?
今じゃどう思ってんだ?
俺はただひたすらムカムカした。

132 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 08:19
あいつ、なんでもないよ。ライブ見た時思った。なんでもない。
才能ない。勘違いしすぎ。ほうとにほんと!世界見た方がイイよ。
凄いやつもっといる。高円寺のへんでがんばってて。

133 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 08:37
まあね。。。
東映のヤクザ映画が好き。って所が、可愛くもあるけど。

134 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 08:41
彼なりに一生懸命!(笑)

135 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 09:18
>で、「カリスマ」なのに浮気して奥さんに
>逃げられたってのは、本当なんですか?

は、どうなったの?

136 :素人・2ちゃんねる:01/10/25 11:02
「其の壱」読み返そうとしたら、無くなった。
倉庫にも、ないのかしらん。

137 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 11:20
jon

138 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 11:22
jonを馬鹿にするな!
理屈じゃなくファニー・可愛いだろーが!
まったく理屈馬鹿ばっかりなんだから、灰野ファンは。

139 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 11:37
関係ないけど、子供の時、子犬を拾った。泥だらけで震えていた。
抱いて帰って「ジョン」と名付けた。ジョンは気が弱く、臆病だった。ある日、苦しそうだったので寝かせたら、子供を生んだ。ジョンは女の子だった。「ごめんね。女の子だったんだね」って言ったらうれしそうな顔をした。でも、ジョンって名前は変わらなかった。

140 :139:01/10/25 12:12
人間のほうのジョンも「ごめんね。女の子だったんだね」って言ったら
うれしそうな顔してました。

141 :139:01/10/25 12:23
>>140
わたし、、、139ですが、140の発言はしていません。
そんなひどいこと、言いません。思っていても言いません。
考えていても言いません。ぶるぶるぶる。

142 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 12:25
灰野スレが、「ジョンをいじるスレ」へと変貌の兆し。(笑)

143 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 12:51
う〜ん・・・いつ行っても、明大前の某レコード屋は
愛想がないな。灰野さんのCD、五枚も買ったのに。
「ありがとうございました。」くらい言っても、
減りはしないだろうに。礼を言って貰いたくて、買う
わけじゃないけどね。気持としてね。

144 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 12:52
久しぶりに覗いてみたが、どうしようもねえ粘着質のやつがいるな。
実社会でも鬱陶しがられていると思われ。

145 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 12:59
>>144
君も鬱陶しいよ。

146 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 13:04
>で、「カリスマ」なのに浮気して奥さんに
>逃げられたってのは、本当なんですか?

>は、どうなったの?
はどうなったの?

147 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 13:13
>>144
粘着質って言葉が好きなの?
よく使うね。(笑)

148 :お風呂大好き:01/10/25 13:21
俺はJON好きですよ。ローファイとか知らなかったけど、偶然タワレコの試聴
コーナーで初めて聴いた時は、衝撃的でしたね。ライブ見に行ったら、受付に
JONさん本人がいて割引してくれました。意外と可愛かったです。

俺も129さんに音楽の深みについてお聞きしたいですね。(嫌味じゃなくて)
猫に芸を教えるつもりで、お願いします。

149 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 13:24
あん?このスレでは初めての発言なんだけど。
ま、それだけ多くの人間が、粘着質と感じてる事の証明だな。

150 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 13:31
それ>>149は言えてる
どうもジメジメした感じの小童が多いな

151 :149:01/10/25 13:38
↑先に言っておくがに自作自演ではない

152 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 13:41
>>151
わかってるよ
そういういみでいってないよ
どうも女と思われる粘着っ気満載ちゃんがいるみたい

153 :149:01/10/25 14:14
あ、ごめんごめん。
「ジサクジエーン」とかいうやつが出てくるだろうから、先にそいつらに向かって言ってみただけなので。

ちなみに「子童」って言葉はじめて聞いた。意味は推測できるんだけど、「こどう」でいいのかな?

154 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 14:24
こわっぱ

155 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 15:15
前スレで法政とやりあったのも粘着ちゃんか?

156 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 15:29
PTAとか生協とかフェミニスト団体とかで仕切ってる方が人生輝きそうな女。
こんなとこでボソボソ独り言みたいに諭したり戒めたりしてるよりさ。

157 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 16:13
>>155
お前だろ

158 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 21:25
93の発言をした者なんですが、
私の発言は93以後は114のみなんですが、二回発言しただけで、
「粘着質満載」なんでしょうか?
どう思われようと、各位のご判断でしょうが、やはり「2ちゃんねる」だろうがなんだろうが、他人を傷つけるような言葉は、極力避けるべきだと考えますが。。。粘着質なんですか?

159 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 21:31
>>158
おまえ気持ち悪いぞ。執拗に気にかけすぎ。神経質。

160 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 21:32
>158
心を広く持とうよ。

161 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 21:38
、、、で、灰野さんの話しは?

162 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 22:15
>>158
つーかさ。
「極めて神経質」な人と、「極めて大らか」な人との軋轢?
大義名分すぎて反感をかったんでしょう。

「便所のらくがき」なんだからさ。(笑)

163 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 22:23
うは、灰野のスレってあるんだ…。
しかもパート2…。たいしたもんだ。

164 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 22:33

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 灰野スレはこちら!! |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

165 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 22:39
       ------------------------------------
      |
 |灰野さん、ジョンが、俺にも
 |ケーキ、残しておいてくれ。って。
 |_________
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

166 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 22:51
>>149-156
自作自演っぽい。。。いや、タイムスタンプからみて。
自分でゆーとこなんかが。特に。(w)

167 :104:01/10/25 22:57
女なのかよ!
俺自主退やん…

168 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 23:03
おんなのキモさ満載じゃん。

169 :104:01/10/25 23:13
自作自演かよ!
もーたくさんだ!

170 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 23:14
三村かよっ!

171 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 23:24
おーい、150さーん、自作自演らしいよー。
タイムスタンプからみて(w
粘着室、かつ懐疑心満載。
自作自演するなら、もっと考えてやるよ。

172 :149:01/10/25 23:32
次の150さんのレスの時間が開くと、そこがますます怪しいトカ言われかねないな。

173 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 00:03
ジサクジエン氏に継ぐ。管理人にはまる見えらしいっすよ。IDが。

174 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 00:05
どっちでもいい。
この話題は終了の方向で。
>無視出来ない貴方は同類とみなされますよ。

175 :149:01/10/26 00:11
>173 だからなんなの?

176 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 00:13
、、、で、灰野さんは?

177 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 00:13
こんなんだから他のスレで灰野オタ=自作自演多し
って言われちゃうんだよ。

178 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 00:14
>149
何がしたいの?

179 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 00:18
>>161-176
君が話題を振りなさい

180 :161:01/10/26 00:23
で、、、灰野さんの話題は??

181 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 00:25
アフォ

182 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 00:32
便所のらくがきでガタガタゆーな。
おまえら全員、粘着質の神経質!!!

183 :お風呂大好き:01/10/26 00:43
つーか、そもそも発端となった、144さんの言う「どうしようもねえ粘着質
のやつ」ってのが誰を指すのかが、今だに分からない。93さんはある意味
「礼儀にうるさい人」かもしれないが、粘着質ってわけじゃないし。
ひょっとして、しょーもないHNで書き込みを続ける俺のことか?とも思った
んだけど・・・?
もしそうなら、遠慮なく言ってね・ 止めないけど。

184 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 00:57
じゃあ今度この話題だしたやつが本当の粘着ってことに決定。

185 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 01:00
かわいいぞ!お風呂大好き!

186 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 01:05
「ロック画報」って雑誌に、灰野さんのインタビューが載っているって聞いて
あっちこっち探して、なかったので、発売日から三日くらい経ってからだと思うが、新宿の紀伊国屋まで行った。「売りきれました」との事だったが、売りきれるものなんだろうか?七月号なんですが、見た人、いますか?

187 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 01:41
そういや吉田達也からメールが来ただろ、みんな?

188 :名無しのエリー:01/10/26 02:16
もう何が何だか

189 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 02:26
>>186
http://www.bls-act.co.jp/magazine/rockgahou/rockgahou.html

190 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 03:39
>187
灰野ルインズとかいろいろやるみたいね。

191 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 06:51
>>187
その吉田達也じゃないけど、この前、某オークションで灰野さん関係の
CDを買ったら、出展者が「吉田達也」って人だった。
他の出展を見たら、それ系統の音楽だったので、ひょっとしたらと思い、
「ご本人ですか?」と聞いたら、「よく言われるけど、違います。」
その吉田達也氏曰く「同姓同名は結構いる」とのことです。(w

192 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 07:20
灰野さんのライブにいく夢を見た。
客席にビンラディンがいて、「禁煙だから、安心して聴ける」って
日本語で話していた。

193 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 08:32
>>189
レス、ありがとう。早速見ました。

194 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 09:04
灰野さんとは、関係ないけど、手紙をポストに投函しにいったら「白い粉を送る時は、郵便局の窓口で怪しいモノではないことを証明してから」みたいな貼紙がしてあった。恐ろしい世の中になったもんだ。年末、法政が危ういのはこのせい?でもさ、粉って大抵白いよね?

195 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 09:29
証明と言うか、封はしてあるので、差出人の身元確認後、
受取人に電話確認とかするそうな。

196 :194:01/10/26 09:49
>>195
そうですか。。。郵便局員も大変だね。

197 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 10:56
皆さんは「ウクレレえいじ」ってご存じでしょうか?「雷波少年」の企画なんですが「売れない芸人」のお嫁さんって苦労するんですね。「其の壱」で灰野さんは奥さんに食べさせて貰っていたと聞き、以来、なんかウクレレエイジと灰野敬二が重なる日々。

198 :197:01/10/26 10:59
しかし、ウクレレえいじの嫁のはづきさんって、本当にステキな女性だと思います。企画はゲテモノなんだろうけど、彼女見たさに、ついチャンネルを合わせてしまう私です。灰野さんの奥さんも、ああいう人だったのかなあ。

199 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 11:35
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | もうすぐ200!! |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

200 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 11:36
200げっと。

201 :くすくす:01/10/26 13:18
そのうち混同して、訳わかんなくなって
ウクレレ敬二と灰野えいじになっちゃったりして。(^m^)

202 :JOJO広重!湯浅学! 長野 10/27:01/10/26 15:32
リズム万博2001
http://members.tripod.co.jp/rizumubanpaku/2001.htm

長野 松本ピカデリーホール

演=12:30〜29:00  金=千¥

宣伝:魔ぜルな規犬
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/1001/

203 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 17:22
ロック画報の灰野のおっさんの記事って真っ黒な2Pでしょ?
あれはあんまり読み応えが無かった。
今手元にあるんだけど要約するとね

・灰野はブルーチアー、キャプテンビーフハート、T−REXをロストアラーフ時代から聞いている。
・不遇な扱いをされたロックインハイランドに疑問を抱いた時があった

最後の灰野のおっさんのコメントが印象的
「俺はやめない。やりつづける。それは事実だから。おまえたちのやってるのはロックじゃない、と。
じゃあロックとは何だっていった時に、ぼくが言うのは、やりつづけること、それだけ」

204 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 17:32
かっちょ(・∀・)イイ!

205 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 18:06
ロックインハイランドって何ですか?

206 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 18:49
>>205
自分で調べてみたら?(苦笑

207 :205:01/10/26 21:05
>>206
そうしまちゅ(泣笑

208 :186:01/10/26 21:43
>>203
要約、ありがとうございました。
どこ捜してもなかったので、あきらめていたのですが、
たった2Pなのかあ。買わなくてよかった。(笑)
関係ないけど、今日から神保町で古本祭りやってますね。
なんとか時間作って行きたいと思います。昔の音楽雑誌
とか、めくると面白いんですよね。

209 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 08:28
「其の壱」で話題になった雑誌「アックス」に載った、「姫路の夜」の話し。
わざわざ取り寄せた甲斐あって、なんとも素敵なお話し。
2〜3年前、灰野さんが姫路の練習スタジオで寛いでいた時、菜媚りーのモヒカン頭の右も左もわからない連中が練習にやってきた。↓

210 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 08:32
灰野さんが誰かを知らない彼らは、灰野さんの靴に目をつけ、「なあ、それ、何処で買うたん?」と恐れも知らず話しかけてきた。周囲の人が固まる中、沈黙の灰野さん。その沈黙の意味も理解せず、
ついに彼らは「その靴、売ってえな」とまで、言いだした。↓

211 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 08:35
周囲が滝汗で、カタまる中、ついに灰野さんが口を開いた。
「この靴は、僕が持っている中でも一番尖った靴だから、ダメだよ」と。身近なその答えに、モヒカンも大人しく、その後、練習に励んだという話し。

212 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 08:40
「なぜ人間がロックをやるのか、もっと皆に考えてほしい」と、ライブの後のタクシーの中での、灰野さんの言葉で締めくくられています。

書いたのは、怖と灰野さんのアルバムを編集プロデュースした長谷川光平さんと言う方です。

213 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 09:52
「この靴は、僕が持っている中でも一番尖った靴だから、ダメだよ」

名言だ〜〜〜〜〜〜〜!!

214 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 09:52
問題の、その靴ってスペイン製って奴でしょ?(笑)

215 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 12:37
灰野さんの靴のサイズって、どのくらいなんだ?
24.5センチくらいと見た。

216 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 13:24
>>215
もう少し小さいかも・・・?
(尖ってる部分がどうにもよみきれない。)

217 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 13:28
その尖った靴で、足を踏まれたこと、あるよ。

218 :217:01/10/27 14:32
「顔踏まれなくて、よかったね」って言われた事あるけど、ある意味、それでもいい。なんちゃって。嘘だよん。

219 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 16:17
灰野さんって、よく女モノを着ているけど、すごく似合うよね。
なんか、独特で、かっこいい。「女物を着てます」って感じじゃなくて
こうありたいから、これを着て、それがたまたま女物。って感じです。

220 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 21:01
>>お風呂大好きさま(旧肛門呼吸さま)
明日、江古田のフライング・ティーポットには、おいでになるのですか?

221 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 21:13
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | ここでボケて!!  |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

222 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 21:35
>>221
がちょ-----------------------------------ん!!

こんなもので、どうでしょうか?

223 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 22:57
>>222


     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 3点!! |
 |_________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)