5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

枯れた大人の音楽生活

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 08:16
20代半ば。ロキノン、クロスビートも数年買ってない。
クラブも年で行く気がしないしライブも疲れるから年5回程度。
CDも昔好きだった人達の新譜に気付かず
久しぶりにタワレコに行くと目が回る始末。
このまま私はかつて死ぬ程すきだった音楽と
疎遠になっていくのだろうかと思うと何だか悲しくなります。
大学入学記念に買ったレスポールのケースは埃にが積もり
中がどうなってるのか怖くて開ける気になりません。

20代後半から30代の方はどんな音楽生活を送っているのですか?
まだ耳鳴りでフワフワした朝を迎えることはありますか?

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 08:33
>>1
他の新たな趣味を見付けてはいかがでしょうか?

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 08:36
人間が、枯れるなんてこと、あるわけないじゃないか。

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 08:37
静かに枯れて、死んでいけたら、どんなに楽か。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 08:38
実は死ぬ程好きじゃなかったんじゃないの!?

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 08:50
≫1
それは実は音楽そのものと出会ってはいなかったんだよ…幻想に惑わされて踊らされて…イースタン聞け。
怒髪天聞け。
侍のパンクで気合い入れ直せ。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 16:53
昔はウルサイ音ばかり聞いてたけど今は、Dirty Threeをよく聴く。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 16:56
枯れ系のDeath cab For Cutieはいいぞ。

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 17:52
>>1
ブルースでも聴けば?
多分、はまると思うんだけど。
今度、マディーの「I'm Ready」貸したげるよ。

10 :腐れ30男。 ★:01/10/22 18:35
20代中盤ってなんだかわからなくなっちゃうんだよね。
ディープに音楽が生活の彩り以外に意味を持つような人って
年齢おって社会性が固まると
「まぁいいか」っていろんなものが素直に聴けるよな気がします。

松村雄策が「ロックじゃなければなんでもいい」から
ノーザンブライトを好きになるまでは15年かかったような気がするし。

11 :うっぷっぷ:01/10/22 19:54
学生の頃って、音楽だけじゃなく、何に関しても回りの影響ってすごくあった。
聴く音楽も、「なんか違うな」と個人的に思いつつ、周りと話を合わすために
チャートとかチェックしてた。ラジオのエアチェックもしかり。
でも、ある時突然、周りと話が合わなくても、じぶんが気持ちよければいいんだ、と思いはじめ
ハマってしまった民族音楽。このテって、TVでSEやBGMで流れてたりする。
それに聞き耳立てて、自分にハマったものは、問い合わせる。
局に問い合わせると制作会社を教えてくれるからそこへ問い合わせる。
すると、制作会社の人ってマニアだから、「あの曲気に入ったんですけど」と言うと
大喜びで教えてくれる。こんな暗い30代子持ち女です。
あと、このテのジャンルはネットがはびこってきて大助かり。変なCDを買ってみる。
アタリは5枚に一度程。バクチのようなことをやってます。かなり変。

でも、モー娘。とかも子供の影響で、ある意味素直に聴けますね。ぷぷぷ。
若い頃だったら、「ざけんなっ。」て思ってたけど。だが、あゆだけはどうも受け付けられない。
林檎も、売れるのは納得できるが別に聴かない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)