5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スカコア・メロコア・ミクスチャーはダサイか?

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 22:24
どうなんですか皆さんは?

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 22:25
ガイシュツ過ぎ。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 22:29
そんなことを言っている>>1がダサイ

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 22:32
sage

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 22:46
スカコア・メロコア・ミクスチャーはカス!!!ニュースクール最高!!!ナムは神!!!

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 22:50
>>5
ナムなんてたいしたこと無いよ。
ブーンあがりはだまっててくれよ。

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 22:52
>>6
なんだとゴルァ!!!SENTA様NATUO様なめてんのか!?

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 22:55
信ずる者

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/19 22:58
エモは?

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 00:16
age

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 00:33
だせ〜よ。音も軽いしボーカルも下手糞な発音で無理やり
英語歌詞歌うなっつーの。よって1と5死んでよし。

12 : :01/10/20 00:34
>>11
激しく同意。

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 00:35
>11
ダサくないバンドあげろや。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 00:37
>13
メシュガー

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 00:38
>>11
メタルオタク

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 00:39
>13
ソウルクルセイダーズ

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 00:40
>13
マグマ

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 00:42
俺もメロコア聴いてるけど、すごくいい曲ばかりじゃん。
絶対オリコン10位以内にはいるはずの曲がパンクってジャンルなだけで
はいらない。ここまで差別されてるジャンルはないよな。
GLAYと同じくらい宣伝すれば、同じくらい売れるだろう。

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 00:43
>13
挙げたんだけど。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 00:44
>19
ネタだろ?こんなもんかよアンチって・・・・・・

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 00:45
>20
ハッタリいいね〜。3バンドの説明どうぞ。

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 00:46
メロコア信者はGLAY好き。

23 :20:01/10/20 00:49
GUT
IT IS I
デストピア

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 00:57
ハァ?

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 01:14
ggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 01:29
>>18
具体名あげろ

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 10:08
>>1
自分がかっこいーと思えばかっこいーだろ、
はやってるからって、無理に聞いてもしょうがないし、
俺は誰が何と言おうとメロコア好きだよ。

28 ::01/10/20 10:11
>>21
馬鹿。
ブーンしか読まないガキがインテレクチュアルへヴィネスであるメシュガーを
知るはずもなかろうて!
いじめるなよ!

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 19:54
>>18
itai

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 00:39
>>27
好きなメロコアばんどは?

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 00:54
NOFX

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 01:33
とりあえず20はださいな。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 02:47
>>32はさらにダサい。忍者ハッタリ君(w

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 02:56
>33
悔しかったんだね。オーヨチヨチ

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 06:22
>22
なんとなくわかる。

昔は違ったよなー(7,8年前)。
あのころのメロとかスカなら聞けるね。
今ってなんでもありみたいだね。

36 :20:01/10/21 10:48
俺の趣味って良くないのかー

37 :27:01/10/21 12:44
>>30
スナッフが好きだけど何か?
ハイスタも好きだけど何か?

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 13:10

スナッフカコイイ、ハイスタカコイイ

ただメディアがメロコアとして流行だけで売れてるような
ダサイバンドとも一括りにしてるから一緒の目で見られる訳。

メディアに踊らされている奴はすぐに消えるのでほっておきましょう

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 15:31
>1
ださくねーよ!!自分が本当に好きで、カッコいいと思ってるなら
人から何言われようと関係ないっす!!

40 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 19:24
今でもハイスタは昔のままだからいいよね。

それに比べて山嵐やらケムリやらスネイルやらポットショットやらブラフetc・・・
(今じゃメジャーどころ(哀))ってなんかメディアに踊らされてるよーな
気がする・・・。

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 19:31
スカコア勢
金管ヘタすぎ

ホントヘタしたら厨房のブラバン以下

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 22:36
ブラフヲタマジでウザイ

43 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 20:31
>>35
同感!どうしてあんなださい客層になりさがったんだ?
スカコアにしても当時はもっとCOOLでRUDYな雰囲気があって、
スキンズ君とかもけっこうきてたよな。つうかスキンズっつう
存在自体知らないような奴ばっかりだとおもうけど、今は。

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 20:34
ザ、バックホーン 「空、星、海の夜」という曲・・これはすごい。

Aメロ・・・モルダウ&神田川のパクリ
Bメロ・・・夢見たものは(SMILE)のパクリ
サビ・・・魔女の宅急便の音楽のパクリ

それを叫んでごまかしてる。「ロックもここまで堕ちたか」と思った。

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 22:48
やっぱり誰がなんと言おうと、メロコア最高です!!
ストップ&ゴーを多彩に使いながらもスピーディーに駆け抜ける楽曲と、それにのる
ぐっと心にくるメロディーとハモリが最高に気持ちいいボーカル!!
そして急な曲調変化!!たまんないっす!!
聴いててスカっとするんですよねー。何も難しいこと考えずに素直に
楽しめる音楽だと思います。以上!

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 22:51
>>45
どこからネタを拾ってきたのやら・・・

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 23:08
>>45
同意

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 23:15
>>45
いいこと言うねーあんた

49 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 23:16
軽すぎるわ

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 23:17
>>45
ガチンコ野郎

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 23:17
>>45

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 00:59
>>45
メロコアは軽い。女性向きの音楽です。
なんか適当にやってそうな感じが音の軽さ
を生み出してる。特にメロコアバンドコピ
ってる短パンBOYたち。勘違い甚だしい。

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 09:52
このスレがださい

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 17:32
はいはいメタルオタクは激重サウンドでも聞いてひいひいいってろ
もうくどすぎてきいてらんね

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 17:42
>>22
sine

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 17:48
>>1
てゆうかネタだろ?

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 18:28
そういえば、もう学園祭の季節だね。

58 :kainnzu:01/10/26 21:17
確かにバックホーンの新曲、
失望したよ。

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 22:04
ノーユーズ好きですが何か?

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 21:47
だ   っせ

61 :PUNKS:01/10/27 22:04
メロコアなんて安っぽい言い方するなPUNKでいいんだよ
NO USEはPUNKだぜ

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 22:10
>61
こんな板でその名前出さないで・・・

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 23:05
バイト先の二十歳くらいの可愛い目の娘達に
「どんな音楽聴くの?」って聞くと、「コア系とか〜」
って答えることが多い。
話合わせてもてたいんだけど、退屈過ぎて聴く気が起こらない。
まあ、趣味の問題だからダサイとは言わないけどね。

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 23:05
>54
大して聴いたこともないくせに

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 23:11
>>63
それじゃ〜いつまでたっても童貞だな。
でもお前の考えはカッコいい!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)