5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

向井千惠/シェシズ

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 10:20
向井さんが欧州からお帰りになるまでほぼひと月あるので立ててみました。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 10:30
マヘル、渚にてが評価されてる現在、シェシズの評価ももっとあがっていいんじゃないだろうか?
ファーストの再発もよかったですがニューアルバム出してください。

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 10:45
帰国後初ライブは法政学館だね。

打鈍ってどうよ?

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 10:52
>>3
打鈍は悪くない。ジャーマンロックっぽい。
コサカイフミオの色が出てるような気がしないでもない。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 13:23
俺が知ってるだけでもかなりの数だから2枚組みでは収まらないぐらいの未発表の名曲があるんだろうな。

忍者部隊月光と加山雄三のカバーのCD化希望。

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 13:26
>>5
 未発表とはここではCDやレコードになってないという意味です

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 17:30
>未発表の名曲

「光のうた」のCD化希望。(うたの漢字は判らない。♪さみしくな〜い って奴)
シェシズの他に榎本隆一のギターで歌ったヴァージョン、
高橋ヨーカイのベースで歌ったヴァージョンも良かった。

カヴァーでは広田三枝子の奴なんかも。選曲のセンスがいい。

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 18:45
法政オールナイトって順番どうなんだろ?
浦邊雅祥はトリらしいんだが?

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 20:19
メインはニプリッツだろうから、中盤あたりになるだろうね。
打鈍もZU-KANKUもメンバーはそれなりの方々だけれどユニットとしては新しいから
どの辺に持って来られるかわからない。

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 00:39
篠田昌巳のコンポステラのスレッドが何故かジャズ板に…。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/classic/1002433958/

シェシズもファーストはロシア民謡と歌ってて少し共通するものを感じるが。

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 01:59
ファーストの「黒い瞳の」は向井さん、声も若くて今よりテンポが早い気が、、
あれはあれで素晴らしいけれど、現在のしっとりした歌声もいい。

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 03:50
向井さんは素焼きの陶器で出来てる感じがする
声ののびやかさとか表情とかが。

博多チエ人形

13 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 04:18
向井さん、もっと関西でやってください。

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 07:25
灰野スレみたく某ドラマーの安否は気にしないの?

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 07:45
>>14
でももう菊川くんいるし〜。菊川くんどんどん良くなってるし〜。

菊川くん、UZUはもうやんないのかしらん?

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 09:16
逝漏age

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 11:59
幾郎age

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 18:46
ANOYOage

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 19:26
確かにドラムスのKさん、自身のノリを見出しつつあるように思える。
まだまだ良くなるはず。

でもいまのメンバーになってまだ日が浅いので、
一枚岩のバンドという感じになるまでには
も少し時間がかかると思う。
だからニューアルバムは、スタジオ録音にせよライブ集にせよ
あと1年ぐらいしてからのほうが良いな。

「夕陽は赤く」素晴しいです。

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 21:48
>>18
灰野ファンより向井ファンの方が情報通と見える(藁

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 22:07
>>15
UZUの河合渉は今回のツアーの岐阜ニュートロンに参加してたね。
向井さんは精力的にライブ活動してるけど対バンが身内っぽいこと多いよ。
(河合くんは久々だからよいのだけどって東京来ればよいのに)

どうせ身近な人たちとやるんならシェシズ+マヘル(一回やったけど)+渚にて観たい!!

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 23:09
古本屋

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 09:11
弘田三枝子のカバーは「砂に消えた涙」
「再会」は松尾和子のカバーなのか

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 10:08
>>23 「再会」なんか歌ったんだ。

♪あえ〜なくな〜って〜 はじ〜めて〜し〜った〜 う〜み〜よ〜り ふか〜い こい〜ごこ〜ろ〜

って奴?それならそうだけど。
後、明菜なんか向井さんお好きだから歌って欲しいな。
御自分の歌も歌わせたい歌手は明菜ちゃんだって以前仰ってたし。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 19:53
『みみのこと』CD-R 欲しかった…。
でも配布ライブ都合で行けんかった。
通信販売する予定などないのでしょうか?

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 20:25
>>25
ギューン掲示板で須原さんが宇田ロックで川口くんと話して
来年あたりギューンで出すかも知れないとか書いてたよ。

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 20:57
Purifiva(川口さんのサイト)のCD-R情報のページにはみみのこと、載ってないね。

☆Purifivaの全タイトルは明大前モダーンミュージック、高円寺薔薇レコード、
 一部タイトルはデイスクユニオンで取り扱い中。
 入手が困難だという方、メールでご相談下さい。

転載↑。メアドはこのサイトへ行くなり川口さんの書き込み見つけて。
アラン島小舟通信からもたしか逝けた筈。

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 23:47
バラレコage

29 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 23:56
キョムノ改めパタフィジックage

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 00:14
>>22
ザリガニの天麩羅の本、置いてある?(藁

31 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 09:36
西村卓也はどのバンドで聴いても巧いし渋いねえ。

32 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 10:15
>>26>>27
25です。情報ありがとうございました。
いろいろ見てみましたが
『みみのこと』CD-R の販売については判りませんでした。
(薔薇の order list やパタフィジックのサイトも覗いてみました)

でも
いずれ何らかの形でアルバムを出したいな
という意向はあるみたいですね。
これを楽しみにしておこうと思います。

ライブは一度しか観たことないけど、
何だかあのサウンドにハマってしまったみたいなんですよ。

>>31
同意。

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 11:58
>>8
法政ALL NIGHT、出演アーティスト全リストが
ROCKS→OFFのページにうPされたので勝手に予想してみた(w
最初はノリのよい元気なバンド、徐々に盛り上がって大御所、
終焉に向かって重厚にと言う流れが自然だろうから
(ちなみにトリは浦邊氏だと某リさんが発表してらっしゃる)

Place called space、VEGA POP、キクオン、Tsuki No Wa、
NIPLETS、打鈍、ZU-KANKU、浦邊雅祥

てな順番が妥当ではなかろうか?

34 :キクオンじゃなくてキキオン:01/10/23 17:16
いや、
Place called space、キキオン、VEGA POP、Tsuki No Wa、
NIPLETS、打鈍、ZU-KANKU、浦邊雅祥
ではなかろか?たいして違わないけど(藁

35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 20:35
こさかいさんが来ないなあ。

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 07:33
瞬きの★って幾ら位かな?

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 07:47
お勧めはを一枚教えて下さい。
こきゅーインプロビゼーションだけ持ってます。

38 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 08:45
>>35
来ないなあ、ってここ最近立てられたばっかだし(藁
>>36
MODERN MUSICで\9800くらいだと思った。
>>37
シェシズを持ってないなら最近再発されたファースト「約束はできない」をまず。
シェシズは全部良いけれど、「瞬きの星」は名盤だと思う?

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 08:48
>>35
来ないなあ、ってここ最近立てられたばっかだし(藁
思う の後の 。 が ? になってる!!

疑問形ではなく、間違いなく名盤です。まる。

40 :39:01/10/24 08:50
>>35は消し忘れ!!! うわあぁあああああ!!!

41 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 08:53
>>36
どこかのレコード屋で10,000円って聞いたよ。
来年アルケミーからCD化されるらしいから
それまで待った方がいいんじゃない?

>>37
『約束はできない』がいいと思うけど。

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 09:24
CD化されるなら無理せず待つのもいいかもね。
でも、「約束はできない」も全面リミックスでアナログ盤と印象がだいぶ違う気がするので
「瞬きの星」のアナログ盤を入手しても損はないと思われ。

43 :関係ないが:01/10/24 09:41
phewスレが立ってるぞお(藁
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/music/1002905707/l50

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 09:49
タッキー&ゆーぴん Wベース西村age

45 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 12:17
>>42
>「約束はできない」も全面リミックスでアナログ盤と印象がだいぶ違う気がするので

同じこと思ってた。
一度カセットテープにダビングしたものをMDに入れて聴いてます。

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 16:56
>>45 奈留程。リミックスで音質が変わってしまったものを更に再録音してまた音質変えたのね。

47 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 18:51
>>38
シェシズの4つの文字が揃えば、いつだってすぐに駈け付けてくれるって
イメージがあったのよ。←シャザーンみたいな(藁。
だけどもし、ほんとうに来てもらえるなら、愛を以て沢山のことを語ってくれそうでしょ。
大歓迎だよ。

sage

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 02:11
ギターのKさん、始めは正直言うとヘンなギターだなって思ってた。
でもここ数年はホント欠かせない存在。
向井千惠のうたの世界がシェシズの形で現れるときには、
あのギターがとても大きく作用していると思うんだ。

49 :37:01/10/25 06:50
皆様サンクスです。約束はできないと瞬きの星。了解しました。

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 09:13
小間さん、27日に川口くんとツインギター、ツインヴォーカルでアートランドだね。6月以来?
その前には向井さん、光束夜の金子さんと同じアートランドでやってる。
西村さんはみみのことや、千野秀一さんと、
菊川さんも東玲子さん+有馬純寿さんとやったり、今度はトーマスアンカーシュミットとやるし、
それぞれのシェシズ以外での活動も目立つようになって来たね。

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 16:37
ここ書いてる人たちって殆ど互いに顔見知りでしょ。わざわざ留守中に
こんなスレ立てないで直接メルすればいいじゃん。

52 :1じゃないけど:01/10/25 17:30
向井さんにメールなど畏れ多くて出来るかあっ!!!

てか自分は向井さんのメルアドなど知らぬ一ファンに過ぎないしここに知り合いもいなさそうだが?
みなさん知り合いとか関係者の人なんですか?

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 17:48
>>51
根拠のない意見ですね。名無しさんが誰かなんて知るわけない。
だいたいスレッドとメールって全然違うものでしょ?
自分が知らない情報や意見を聞けるかも知れないし。オレはこのスレッド見つけて嬉しかった。

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 18:54
>>51 シェシズスレがあるとなにか不都合でも?

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 20:06
むしろ本当に関係者が来てくれたらうれしい。おいしい情報あるかも知れないし(w

>>47 禿同

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 20:08
51が関係者だったりして(藁

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 18:35
西村氏も小間氏も桜井大造なんかの芝居の音楽に携わってるて印象が結構あるんですけど。

58 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 18:42
旅団age

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 18:43
シェシズのメンバーではないけれど篠田昌巳なんかもね。

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 18:50
小間慶大で検索したらこんなの出て来た。
http://www.littlemore.co.jp/play/sukekiyoinfo.html

ソロ(?)でもやってるんだ。。
小間さんてシェシズ、野戦の月楽団以外にどんなバンドに参加していたの?

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 19:15
小間さんは知らないな。
西村さんならルナパークアンサンブルとかへぼ蜂とか。

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 20:24
アケタでの西村卓也b+千野秀一pがすんごく良かったって川口さん書いていたね
意外な組み合わせ?って一瞬思ったけど
考えてみたらA-musikとかコンタンポランで一緒に演奏してたんだ
またあるのなら今度こそ絶対見に行きたい

63 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 21:40
>>62
それ、私も観そこなった〜。ふたりともレベルの高い奏者だからさぞかし…。

次は絶対行こうっと。

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 22:26
西村さん、異痕の影もやってたね。実質的に光束夜みたいなバンドだけど。
某ドラマーもいたし。

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 00:26
>>62さん

川口さんどこに書いてらっしゃるのですか?
教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

66 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 00:32
>>62さん

川口さんどこで書いてらっしゃるのですか?
教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 01:58
65・66です。

何度もすみません。
送信したのに表示されなかったのでもう一度送ったら・・。

68 :62さんではないですけど:01/10/27 09:32
>>65-67
御自分とこですよ。Purifiva Home Page の、その他の欄。

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 10:12
>>67
>送信したのに表示されなかった

ここ、そう言うことあるね。更新ボタンを押すか、ダメだったら
掲示板とかスレッド一覧を更新してから確認するといいですよ。
念の為に自分の書き込みコピーしておいてから。

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 12:16
65-67です。

川口さんとこ拝見しました。
皆様ありがとうございました。

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 13:41
今日のアートランド、川口&小間、行く人いる?
この前のシェシズの日(14日)もそうだったけど、また灰野敬二と重なってるよ(藁

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 21:56
行けなかった。報告きぼーん。

73 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 22:06
行けなかった。報告きぼーん。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)