5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆THE BACK HORN◆

1 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/20 23:14
マジかっこいいっす!

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 00:29
人間プログラム、かっこいいですね〜
早くライブ行きたい

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 00:30
「羽の折れた天使の死体に精液をぶちまける」
こえ

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 00:54
八月の秘密も怖い

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 01:02
ポップジャム見た!やっぱかっこいい...山田

6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 01:02
こんなにハマったバンドも久しぶり

7 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 01:04
山田のライブパフォーマンス見てると
ブルハを思い出すんだけど、
実際、影響受けてんの?

8 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 01:29
FACTORYまで起きてらっれかなー
>>7 同意。実際、影響受けてるかは知らないが…

9 :赤穂浪士:01/10/21 01:39
エレカシににてる

10 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 14:37
age

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 16:11
冬のミルクいいっすねぇ〜

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 18:55
自虐的な歌詞が胸に突き刺さる

13 :名無し:01/10/21 18:59
ピンクソーダっていう曲が好きだ〜

14 :しーさん:01/10/21 21:01
上京してはじめて下北に行った夜にみたんだ。
「冬のミルク」の入ったテープもらいました。

激レアシークレットライブいきてぇー。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 21:11
みなさん耳に何かつまってるんじゃなくて天性のセンスなんですね・・・

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 21:13
ザ、バックホーン 「空、星、海の夜」という曲・・これはすごい。

Aメロ・・・モルダウ&神田川のパクリ
Bメロ・・・夢見たものは(SMILE)のパクリ
サビ・・・魔女の宅急便の音楽のパクリ

それを叫んでごまかしてる。「ロックもここまで堕ちたか」と思った。

17 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 21:24
こいつら、うんこ。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 21:58
えー、俺は単純にかっこいいと思ったけどなあ

19 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 23:23
シークレットライブの応募は、やっぱり一人一回まで?
重複すると無効になっちゃうのかな

20 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 23:28
ボーカルって双子でしょ?
ボーカルのアニキと同じバイトだった。
アニキは大学生で弟は専門中退。
よく店にきてたけど、2人とも仲良くてほほえましかった。

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 00:08
ひどいパクリ。聴いてらんない。

22 :名無し:01/10/22 00:19
>>18
お前逝っちゃってます。
なんつうか鬼束ちひろのロックバージョンみてえ。

23 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 07:58
みなさんこんなバンドは無視で・・

24 : :01/10/22 15:32
このバンドって「アカイヤミ」と「サニー」って歌歌ってますか?
教えてください。

25 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 15:35
>>24
サニー
ウタットル。
名曲じゃん。

26 : :01/10/22 15:40
>24 アカイヤミは人間プログラムに入ってるよ。

27 : :01/10/22 22:37
>>25,>>26
ありがとうございます

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 00:09
ボーカル双子なの???
しらんかった。
まだアルバムかってないけどお金はいったら買うつもり。
バックホーン、前はここにスレたっても誰もあげてくれなかったのに、
今じゃ叩き始められてるね。有名になったってことだね・・・・。

29 : :01/10/23 00:51
スペースシャワーとかで何回か見たけどさ
歌詞うんぬんの前にあのボーカルに耐えきれないんだけど…
シャウトと言うべきか?あれ

30 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 00:53
>>29
あれがいいんじゃんか

31 : :01/10/23 00:55
そうか
でもちょっとキツイわ
オレには

32 :名無しのエリー:01/10/23 01:06
山田の顔ってかっこよくない?
(歌い方は別として)みんなどう思うよ?

33 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 02:00
空、なんとかなんたらってやつの歌詞見たけど
意図的に稚拙な感じにしてんのかな?
それとも若いのかな?
なんかテレビ出る予定とかないの?
そのシャウト知らないからかなり聴いてみたくなった(藁

34 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 02:45
>>32
山田の顔はどこにでもいそうな顔
特別かっこいいとは思わない

35 : :01/10/23 03:37
見慣れるとかっこよく見えてきた>山田のかお

36 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 03:46
そもそも山田って名前が凡人だよなぁ〜

37 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 05:18
>16
「空、星、海の夜」これ聞いてかなりグッときたんだが
言われてみればそうだな。

38 :しほさん:01/10/23 08:11
インディーズ時代のアルバムもいいよ!!!!!
新作も泣けるし!!
人は叩かれて強くなるのさ!!

39 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 08:59
ボーカルはかっこいいと思う(個人的にタイプ)
曲も結構好き ファンにまではまだ達してないけど

40 : :01/10/23 14:30
人間プログラム買ったけど全体的にちょーこえー!!
音的にはまあいい感じこれからちゃんと聞いてみる。

41 : :01/10/23 16:29
わかったよ
あの悲鳴めいた歌声と悲観的な歌詞が合ってると?
それで良いんだな?

42 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 19:36
「ひとり言」好きです

43 :名も無きエリー@ミスチルの新曲買ってくれ:01/10/23 20:00
田舎出身でスペースシャワーの特集みたいなので訛りで喋ってたのに好感持ったよ。
たしかに空、海〜はパクリっぽいが。
でもあの悲壮感が結構好きさ。
有刺鉄線がなんちゃら何も知らないままで〜って曲は好きだよ。

44 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 20:55
かっこいいと思うよ〜
山田。
宮迫に似てるけど。
私的に宮迫は好きなタイプだし。
山田かっこいいとおもう・・・けど、ファッションセンスないよね藁
ハイパージョイにミスターワールドと、サニーがはいってたから歌ったよん。

45 :涅槃 ◆0Hq6/z.w :01/10/23 21:06
なんか高校生バンドみたいだよね。
歌い方も一生懸命だし。
今より先が楽しみだわ。

46 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 21:14
ポップジャムに出てたね

47 :名無しさん:01/10/23 21:14
聞きたいんですけど、脱退したベースの人?は今、どうしているのですか?

48 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 21:17
>>45
う〜ん、高校生バンドね。
いい表現するね、君!!

49 :名無しのエリー:01/10/23 21:58
>>7
ブル-ハ-ツは知らないけど、ブランキ-とイ-スタンだって!オヒより...
>>20
双子?!ビク-リ!同じ顔?
どっちも遅スレ、スマソ。

50 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 22:18
ほんっと怖いね!このアルバム!

51 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 23:35
叫べば売れるんだね

52 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 23:41
泣きそうな顔でね

53 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 23:44
ブラフマンかよ!!

54 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/23 23:49
>>51
叫んだって売れない人もいるじゃん。

55 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 01:19
叫ぶとか叫ばないはどうでもいいけど
パクリはやめなさい。魔女の宅急便のやつ。
最初サビの部分聴いた時、カバーかと思ったよ。

56 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 01:26
まぁゴイステとブラフとブルハとあと山田を足したらこんな感じ。
ってバンドだな。

57 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 02:01
俺はかなり好き。

58 : :01/10/24 09:12
人間プログラムのジャケと歌詞カード好き。
あれ自分らで描いてるんだね。

59 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 11:06
ファクトリー観て思ったんだけど、メンバーにダウン症の人居る?
一番喋ってた人・・。

60 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 15:35
あたしも結構好き。
パクってる、パクってないは水掛け論になるから
ど〜でもい〜や。
8月の秘密が好き。
>>59
ダウン症ではないよ。
たしかにちょっと変わってるとは思うけど。

61 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 17:41
バンド名の由来は?

62 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 17:54
ポップジャム見逃した・・・

>16
魔女の宅急便パクッてるつーかにてるわな
音楽なんてぱくりぱくられで調度いいじゃんか(ゲラ

63 :ゲロ:01/10/24 19:04
信者は、パクリを容認するから糞バンドが増えるんだよな。
お前ら、モー娘信者と同じレベルだね。

64 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 19:19
>>63
(゚Д゚)ハァ?

65 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 19:20
パクるんだったらばれない程度にしろよな
>>55の言うとおりマジでカバーかと思った

66 :ぷぷ:01/10/24 19:21
>63
モー娘とバックホーンを同じ土俵で語れるなんて素敵な脳みそだね!!
じゃあまったくオリジナルな音楽ってなんだべさ??

67 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 19:43
↑イタタタター、信者が噛み付いてきたぞー

68 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 19:53
>>64 >>66
煽りは無視の方向でいきましょう。

69 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 19:57
メロコアの特徴、デタラメナ英語、パクリも大声でごまかす、でかい音にスピード、この
この三つ揃っていれば、厨房は喜びます。

70 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 20:32
バックホーンって全部日本語じゃないの?
英語もあるんだ?

71 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 20:37
ポップジャムに出てるのを見たけど、
ださかった。

72 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 21:17
11/9のライブ行く人います?

73 :ぷぷ:01/10/24 21:24
すぐに批判するやつってさぁ、まずは知識と実力がないんだよね。
しっかりとした根拠があって批判してるわけじゃないからさ。
笑っちゃうねー。
歌詞とか読めてるのかね??
頭悪いから耳に入るメロディーと見た目でしかわからないのかな??
やれやれだ。

74 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 22:45
>>73
実力って何の実力よ(藁

75 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/24 22:49
煽りは無視の方向で

76 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 00:23
>>73
耳に入るメロディーと見た目で判断して何が悪いんだ?
厨房の僕に分かり易いように説明してくださーい。

77 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 00:33
>>73
パクリという根拠があるますが何か?

78 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 00:39
糞バンドにはそれそうおうのファンしかつかによな>>73

79 :名無しのエリー:01/10/25 00:46
ポップジャムで見たけど、サビのメロディ
完全にパクリじゃん。サビだけじゃなくて、
他のメロディもどっかで聴いたことがあるような
メロディばかり。下らないメロディでも、
ギターがぐちゃぐちゃしてればロックなの?

80 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 02:09
ruby sohoのAメロぐらい外すことがあるな。山田。

81 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 04:47
>>79
初期衝動だけでやってんだよ!
聞き手も真っ白で聞けばいいじゃん。あんまり頭だけで聞くのもよくないぞ。
なんかロックオタスノッブ連中はこういうプリミティブなロックを
貶したがるんだよなー。そんな噛みつきなさんな。

82 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 13:31
ポップジャムはバンド物は何でもださく見えるよ。
あれでやった空、星はテレビ用に無理矢理短くしてるから変なんだよ。
CDとかライブだと結構胸きゅんだけどな。

>>72
9日は行かないけど、11月16日は行くよ。

83 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 18:13
>>82
ワンマン行くのか〜
いいなぁ。他のライブと重なってて行けない…
空、星も良いが、晩秋も良いね!

84 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 21:40
信者がんばれー アンチもっと叩けー
厨房バンドで熱くなって面白いよー

85 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 22:08
サニーは凄く好きなんだけど魔女宅のパクリはCMで始めて見たとき、
そのまま過ぎて爆笑した。魔女宅なのに必死で熱唱してるし(w
でも歌詞とは好きだなぁ。一生懸命なとこも良い。

86 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 22:09
歌詞とは→歌詞は 

87 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 01:00
>85
魔女宅て...(ワラ
略すのもどうかと思うが。
>84
書き込むお前も厨房

88 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 01:53
俺は好き。それでよし。

89 :浅井健一:01/10/26 03:20
どうたらこうたら言ってんじゃねーよチンカス共が
ロックってのはなぁ、聴いてる奴のハートが熱くなれば良いんだよ
どんなに下手糞でもなぁ、それがあればいいんだよ

90 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 08:09
>>87
魔女宅でいいのだ。
ジブリは癒されるのだ。

このバンドのギター(?)、地元の越谷で見た。
ギターケースにスタッフパスついてたからわかった。

91 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 10:46
ファンでもあのサビはやばいと思った。
でも凄い良いバンドだと思うよ。あの曲だけで判断するのはもったいないよ。
人それぞれ好き嫌いがあるから強要できないけど他の曲も聴いてほしいです。
まあ嫌いなら嫌いで良いんだけどね、俺は大好き。

92 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 21:34
サニーはいい。
厨房バンドとか連呼してる人が
どんな音好きなのかぜひしりたいんですけど?(ワラ
教えて

93 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 21:42
サニーいいよねー。

94 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 21:44
>93
いいねぇ〜!

95 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 22:27
僕らゆうし鉄線を越え〜ってやつ?

96 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 22:55
>>95
そうそう!
サニー名曲

97 :ぷぷ:01/10/26 23:00
>76およびアンチの厨房へ

実力ってのは音楽に対する理解力や表現力だな。
聞いたろ?おまえらにとってのオリジナルってなんなんだって??
結局見つけられないんでしょ????

あのさぁ確かに見た目は駄才かもしんない。曲も若いし時々パクりかも
しんない。
でも素直にかっこいいと思えちゃうんだよね、このバンド。
批判・中傷おおいに結構!でもするんなら「自分達はこういうバンドが好き」
そのバンドはここが良い。だからバックホーンは嫌い!とかさぁ。

なんちゅーのかな理論立てて歯なしなよ

98 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 23:02
>97
お前しゃべり方肝...
でも同意

99 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/26 23:56
>>97
>批判・中傷おおいに結構!でもするんなら「自分達はこういうバンドが好き」
>そのバンドはここが良い。だからバックホーンは嫌い!とかさぁ。

おまえが言えてねえじゃん。
素直にかっこいいと思えちゃうが理論的なんだ。ふーん。

100 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 00:05
多分彼ら、音楽いっぱい聴いてなさそう
刺激うけないまま素直に作った曲ってかんじ。
どっかできいたことあるメロディーも素で出してるような気がする
まー私は好きなんだけど、正直、人前で「バックホーンファンです」
って言うの、恥ずかしい

101 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 01:14
ちっ、100取られた...

102 :ぷぷ:01/10/27 07:45
>99

じゃあ言いましょう。
僕はバックホーン好き。

初めてライブ見た時はあんまり歌詞も聞き取れないし(叫んでて)
なんかみんなずっと下向いて演奏してるしで正直どうかなーと・・・。
でもその時にCD買ったんですよ、「何処へいく」を。
聞いたことありますか?>99??
ライブでは聞き取れなかった歌詞もとても良かった。
確かに妙に難しく書いてる印象はあるけど、なんか真剣だなーと。中身が。
そんでギターの音の作り方も好きだった。
僕は普段HR/HMも含め、日本のポップスだって流行りだって聞きます。
彼等が今後すげー売れるとは思わないけど、応援したいと思ってます。

さてさて>98およびアンチの方々。
そろそろあんたらのおすすめでも聞かせてくんないかな??

103 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 14:19
>>97
口調がYUIGOみたい。
っていうかYUIGO本人?

104 :イタタタ:01/10/27 20:15
>>102
お前視野が狭いね、井の中の蛙の意味知ってますか?
お前の様な単純野郎は、簡単に洗脳されてるね痛すぎるよ。
一生この糞バンドの信者をやってろよ。
ニューキパイクスでも聴いてみろ。

105 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 20:34
ファクトリー出てたの観たけど、トークのときボーカルが一言も喋らず(うろ覚えだけど)
他のメンバーがずっと喋ってた。ボーカルの彼は無口なの?

106 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 20:43
>102
邦楽
xJAPAN
hide
Sads
黒夢
ブランキー

洋楽
モトリークルー
KISS
T-REX
ガンズ
レディオヘッド

107 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 20:52
>>106
お前つまんない
センスのある煽りを繰り出す奴はいないのか?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)