5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★大黒浜田渡辺奥居の実力考察スレッド★###

1 :浜黒美香:01/10/21 00:11
大黒摩季、浜田麻里、渡辺美里、奥居香のベテラン女性ロック、ポップ
ボーカリストの実力を考察しましょう。

2 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 00:15
麻里>美里>奥居>大黒ってな感じだね

3 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 00:49
奥居ってプリンセスの奴?

4 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 00:50
浜田麻里が1番だ。

5 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 01:32
みさと>まり>>巻き>>>>>>>岸谷

6 :うっぷっぷ:01/10/21 02:31
大黒摩季ってベテランなの?
浜田麻里との差は歴然。

7 :名無しのエリー:01/10/21 02:36
大黒摩季は、うまいときとド糞下手なときの講演の差が禿げしすぎる。
個人的には美里が一番うまいと思うが…。

8 :うっぷっぷ:01/10/21 03:08
安定している歌唱力は渡辺美里。表現力の幅は浜田麻里。ノレるボーカル奥居香、というカンジ?

9 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 10:12
テクニックはダントツで浜田麻里。味のあるボーカルで渡辺美里。
大黒摩季はど迫力な声。奥居香は一番劣る。

10 :名無しのエリー:01/10/21 10:15
実力は
浜田>>>美里>>>>>大黒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>奥居

11 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 10:17
ウンコスレ大発見!!

12 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 10:20
大黒はすごい迫力ある声だけど総合的には浜田や美里に劣るな。
奥居は普通。

13 :名無しのエリー:01/10/21 13:39
作曲力

浜田>>大黒>>>>>>>美里

奥居って誰だっけ?(b

14 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 14:02
大黒が自分で作ってるのかは、はなはだ疑問だね。

15 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 14:15
>>14
大黒は自分で作曲しているよ、間違いなく・・・イヤたぶん。
自叙伝みたいな本に最初は自分で書いた曲はボツにされて
悲しかったとか書いていたし。

16 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/21 19:18
ライブ実績
美里>>>浜田=奥居>>大黒

大黒は若いときなんでやらなかったの?

17 :名無しのエリー:01/10/21 23:38
>大黒は若いときなんでやらなかったの?

別に彼女に限ったことではない。
ZARDもWANDSもDEENも最初はライブやらなかった。
実際、ZARDは今もやってないし、小松みほなんかもやってない。
ビーイングでは常識。

18 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 03:06
狭い見識ですなー みなさん

19 :名無しさん:01/10/22 03:44
浜田>大黒>渡辺>奥居

20 :名無しのエリー:01/10/22 13:51
みんな、なかなか優れたアーティストだと思うが、
問題なのは彼女らの後を継ぐ存在が現時点で見当たらないこと。

単純に「力強い」ボーカリストならMISIAとかいると思うが、
ミーシャの「力強さ」と、大黒・美里らの「力強さ」では意味が違ってくると思う。

相川七瀬じゃ役不足だし、そのうえ落ち目だし。うーん

21 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪ :01/10/22 22:11
浜田>>渡辺>大黒>>>奥居

22 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 22:59
ここに ドリカムの 吉田美和を入れたら
どんな結果になるのかなぁ〜?   ぼそっ♪

23 :名無しのエリー:01/10/22 23:22
吉田は歌唱力はあると思うが、タイプが違うだろ。

24 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/22 23:44
浜田、渡辺、大黒はそれぞれ特徴をもっているから優劣はむずかしい。
奥居は歌唱力はたいしたことないが女性だけのロックバンドの顔として
評価したい。

25 :名無しのエリー:01/10/24 19:44
age

26 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/25 23:45
美里>浜田>大黒>>>>>>>>>荻野目>奥居

27 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 00:17
表現の幅広さ、テクニックの繊細さは浜田麻里がとび抜けてる。
美里の歌は丁寧だが、ワンパターンだね。
大黒は個性はあるが、まだまだ雑。
奥居は歌は問題外だけど、作曲センスはあると思う。
よって、浜田>渡辺>大黒>奥居

28 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:01/10/27 02:41
奥意香の曲なんてパクリだらけじゃん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)